Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.11.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.46 р.
    -0.55
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.18 р.
    -0.22
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.56 р.
    -0.10
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.80 р.
    -0.38
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    77.82 р.
    -0.35
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.76 р.
    -0.35
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    В Питере хотят защитить медведей в Приморье, а наши специалисты негодуют

      08.04.2015   13:15
    В Питере хотят защитить медведей в Приморье, а наши специалисты негодуют
    Жительница Санкт-Петербурга создала электронную петицию с обращением к президенту Путину в защиту медведей, обитающих в Приморье и на юге Хабаровского края. Женщина просит остановить на гималайских медведей охоту и её в этом стремлении поддержали уже более 90 тысяч жителей России. Вместе с тем, специалисты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) утверждают, что популяция медведей стабильна и ей ничего не угрожает. 
     
    "Гималайский медведь, лапы которого используются в китайской кухне, а желчь является ценным сырьем в тибетской медицине, стал объектом целенаправленного неконтролируемого круглогодичного истребления, которое продолжается и в настоящее время", — можно узнать из текста петиции.
     
    Автор петиции Лолита Литвинова доводит до сведения, что в 15 января 2015 года состоялось заседание комиссии по Красной Книге России, на котором решалось, кого из редких животных оставить под защитой Красной Книги. По его результатам гималайский медведь был из книги исключен.
     
    "Список животных для Красной Книги утверждается сроком на 10 лет и если нам сейчас не удастся отстоять этих животных, то через 10 лет защищать будет уже некого! Если наша страна не внесет гималайских медведей в Красную Книгу, то на территории России популяции гималайских медведей грозит полное истребление в дикой природе!" — сказано в документе.
     
    Так же Лолита возмущается тем, что на отстрел медведей так называемые «турфирмы» собирают желающих. Организовывается запрещенная охота на берлоге гималайского медведя - сафари-клубы в Москве и Санкт-Петербурге продают туры на отстрел белогрудого гималайского медведя по цене от 270 до 500 тысяч рублей. 
     
    Однако, координатор программы филиала по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF Павел Фоменко довольно резко высказался в сторону создателей петиции. По его оценке, с медведем проблем нет, а петиция основана на домыслах.
     
    — Во-первых: из Санкт-Петербурга им ничего не видно. Уральские горы мешают. Во-вторых, чтобы говорить о проблеме, надо ее знать непосредственно. Да, полномасштабных исследований по оценке количества медведей не было. Зимой они спят, и посчитать их по следам нельзя. Поэтому в данном случае оценка проводится экспертами. Я, как эксперт, утверждаю, что проблем с популяцией гималайского медведя нет, — сказал Фоменко в общении с журналистом РИА PrimaMedia.
     
    Он отметил, что согласно статистике, которую он ведет, количество дериватов медведя, регулярно задерживаемых на границе, остается на одном уровне очень давно.
     
    — При этом, практически пять лет подряд у нас хороший урожай медвежьих кормов — кедрового ореха и желудя. Это способствует и хорошей выживаемости медвежат. К тому же, мы наблюдает увеличение численности кабана, который питается почти так же как гималайский медведь, а значит, косвенно можно говорить об увеличении и его популяции.
     
    Он напомнил, что 5 лет назад приняты правила охоты, которые исключают убийство самок с медвежатами в зимний период. Поэтому если что-то и добывается, то это самки без медвежат.
     
    — Если спросите мужиков по местным деревням, что они думают про медведей, то они вам крепкими словами расскажут, как их эти мишки уже достали, тем, что постоянно появляются на дорогах или выходят к людям. А это тоже признак их большого количества, — сказал специалист WWF.
     
    Как рассказала Лолита, после создания петиции к ней обратились несколько СМИ со следующим вопросом: "Неужели настолько все ужасно как Вы пишете?! Ведь это чудовищно, наверное, Вы описываете единичные случаи… Иначе гималайский медведь уже был бы в Красной Книге России». 
     
    В доказательство своих слов она приводит ряд ссылок на так называемые «турфирмы», организующие запрещенную охоту на берлогу гималайского медведя, а также публикации о только выявленных случаях браконьерства. 
     
    Фото: change.org
     
    RedMall
    Просмотров: 439
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 5095
    Елена РСК

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.146538 мсек