Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Факт продажи пирса в приморском селе привлек внимание прокуратуры и краевой власти

      09.06.2011   23:56
    Факт продажи пирса в приморском селе привлек внимание прокуратуры и краевой власти

    К темной истории о продаже пирса на металлолом, в которой оказался замешан руководитель исполнительной власти муниципального образования - глава села Безверхово Александр Безуглый, проявили пристальное внимание администрация и прокуратура Приморского края.

    Напомним, как ранее сообщало РИА PrimaMedia, глава поселения Александр Безуглый в ноябре 2010 года продал единственный в селе пирс на металлолом предприятием ООО "Примвтормет" - без оформления соответствующих документов. Деньги в муниципальном бюджете от данной сделки так и не появились.

    В соответствии с федеральным законодательством РФ приватизация муниципального имущества осуществляется органами местного самоуправления, то есть в данном случае решение о продаже плавпирса должен был принимать местный муниципальный комитет. Однако Безуглый единолично, без согласования с муниципальным комитетом, передал права собственности на муниципальное имущество - плавучий пирс - иным лицам, то есть превысил свои полномочия, нарушив пп. 5 ст. 24, ст. 57 Устава Безверховского сельского поселения.

    Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, краевой прокуратурой была проведена проверка по обращению, поступившему во время онлайн-конференции прокурора Приморья Юрия Хохлова, по вопросу отчуждения плавучего пирса в с. Безверхово Хасанского района на металлолом.

    Установлено, что плавучий пирс, являющийся собственностью Безверховского сельского поселения Хасанского муниципального района на основании закона Приморского края от 28.06.2007 № 109-КЗ, является составной частью недвижимого имущества пирса с. Безверхово. Указанный пирс признан непригодным для восстановления и дальнейшей эксплуатации в связи с физическим износом и транспортирован в п. Рыбак Славянского городского поселения для разделки на металлолом.

    Материалы проверки по факту реализации пирса плавучего, расположенного в с. Безверхово, направлены для проведения доследственной проверки в следственный отдел по Хасанскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время законность принятого процессуального решения проверяется СУ СК РФ по Приморью.

    В связи с непринятием мер администрацией Безверховского сельского поселения по возврату указанного пирса из чужого незаконного владения прокурором района исполняющему обязанности главы администрации внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

    В свою очередь, директор правового департамента администрации Приморского края Сергей Ажимов в своем комментарии отметил, что "в силу п. 4 ч. 2 ст. 50 Федерального закона, в собственности поселений может находиться пассажирский транспорт и другое имущество, предназначенные для транспортного обслуживания населения в границах поселения. Следовательно, имущество, предназначенное для транспортного обслуживания населения в границах поселения не подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Таким образом, органы местного самоуправления муниципальных образований не вправе отчуждать, совершать иные сделки, с имуществом предназначенным для решения установленных Федеральным законом вопросов местного значения".

    На вопрос, какие меры следует предпринять для пресечения подобных фактов в будущем, Сергей Ажимов ответил, что "требуется усиление уголовно-правовой борьбы с превышением должностных полномочий должностными лицами местного самоуправления, повышением и ужесточением ответственности должностных лиц местного самоуправления, для чего необходимо дальнейшее совершенствование законодательства, а также практики его применения".

    RedMall
    Облако тегов: металлолом закон пирс
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 497
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.134991 мсек