Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    65.60 р.
    -0.02
    Евро
    1
    EUR
    :
    72.62 р.
    -0.21
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    61.53 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    92.63 р.
    +0.02
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.06 р.
    +0.35
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.17 р.
    -0.06
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Наряды от мировых дизайнеров представили в исправительной колонии п. Горное в Приморье

      09.06.2012   16:03
    Наряды от мировых дизайнеров представили в исправительной колонии п. Горное в ПриморьеКонкурс швейного мастерства, посвященный дню легкой промышленности, прошел в ФКУ ИК-10 в п. Горное Приморского края. В этом году, помимо традиционного этапа "Ситцевое лето", в исправительной колонии прошел и этап демонстрации свадебных платьев собственного производства. Всего, в конкурсе дизайнеров среди осужденных колонии приняли участие 48 человек. По итогам соревнования, призами наградили не только лучших швей, но и моделей конкурса.

    "Ситцевое лето-2012" в ФКУ ИК-10 получилось ярким, насыщенным и, вместе с тем, очень экстравагантным и изящным. Из самой простой, казалось бы, ткани, дизайнерам и швеям удалось создать настоящие шедевры.

    - Абсолютно одинаковых нарядов не получается никогда, - рассказывает начальник цеха трудовой адаптации Оксана Петроченко. - Есть лучшие, есть худшие, но повторения идей не бывает. Дело даже не в мастерстве швеи: и 20 лет назад у нас были швеи 4 и 3 разрядов, но результат всегда неожиданный. Предела фантазии нет. Ведь, мы постоянно выдумываем новые модели, помимо традиционного "ситцевого лета". У нас уже и костюм из сподручных материалов был, и исторический костюм, и стиль фентези. Помогают участницам и журналы мод: там они могут почерпнуть некоторые идеи известных дизайнеров, может, особенности стиля.

    Как оказалось, полюбился мастерицам стиль Роберто Кавалли. Его имя на импровизированной сцене звучало несколько раз. Ведь, помимо самого процесса создания костюма, участницы конкурса должны и оригинально представить свой наряд. Как оказалось, фантазия осужденных не знает предела. Кто-то рассказывал о своем наряде так, как будто на нем действительно потрудился известный модельер, а вместо пайеток на шлейфе нашиты настоящие стразы Swarovski.

    - Очень долго придумывали наряд невесты. Зато сшили достаточно быстро - всего за месяц, - говорит финалистка конкурса свадебных платьев Мария. - Почему оно черно-белое? Показалось, что контраст будет очень красиво смотреться. Я сама смуглая черное кружево как бы оттеняет белый цвет. Самое сложное было нашить цветы на кружево. Мы их вырезали всем отрядом. Это же все - ручная работа.
    Каждое платье отряд представлял в своей собственной манере. На плацу исправительной колонии "сыграли" восточную свадьбу, английский традиционный обряд венчания и даже свадьбу графа Дракулы.

    Оценивали не только мастерство шить, но и умение подать свою модель. В "ситцевой" номинации, к примеру, ключевыми являлись легкость и энергичность модели, тогда как свадебные наряды ассоциировались с грациозностью и изяществом.

    - Мой наряд - это 60-е: время романтики и какой-то таинственности. Ностальгия возникает жуткая. Но сейчас это все возвращается обратно, становится модным. Мы старались передать это веяние целого пласта модной истории. Я бы в таком платье куда угодно пошла: хоть сейчас на свидание, - улыбается победительница "ситцевого" конкурса Евгения.

    Свобода фантазии, мастерство и немного творчества - вот главный рецепт создания очередного шедевра. Конкурсу швейного и дизайнерского мастерства среди осужденных колонии - почти 20 лет, но он не теряет своей актуальности и по-прежнему популярен, как среди самих участниц, так и среди зрителей. После дефиле все платья остаются в отрядах. Но долго костюмы не залеживаются: все платья используют среди года в театральных постановках, праздниках и концертах.
    Автор фото: Марина Жихарева
    Наряды от мировых дизайнеров представили в исправительной колонии п. Горное в Приморье Наряды от мировых дизайнеров представили в исправительной колонии п. Горное в Приморье Наряды от мировых дизайнеров представили в исправительной колонии п. Горное в Приморье Наряды от мировых дизайнеров представили в исправительной колонии п. Горное в Приморье
    Наряды от мировых дизайнеров представили в исправительной колонии п. Горное в Приморье Наряды от мировых дизайнеров представили в исправительной колонии п. Горное в Приморье
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 751
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6319
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.218795 мсек