Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Администрацию Пограничного района Приморья обвиняют в "двойных стандартах"

      10.04.2013   14:17
    Администрацию Пограничного района Приморья обвиняют в "двойных стандартах"Депутат думы Пограничного района Михаил Губарь обратился в прокуратуру с просьбой проверить, на каких условиях сдается в аренду муниципальное имущество. Депутат подозревает, что в результате действий администрации бюджету ряд лиц получил муниципальную собственность в аренду по бросовым ценам, что отразилось на поступлениях в бюджет. При этом сам глава Пограничного района Игорь Червинец уверен, что его действия служат развитию малого бизнеса в районе, и приводит аргументы в свою пользу.

    В своем обращении депутат Губарь ссылается на статью в муниципальной газете "Вестник Приграничья" от 14 марта 2013 года, в которой замглавы администрации района Лариса Гутникова сообщает, что в 2012 году в аренду были сданы 30 объектов муниципальной недвижимости за 272 тысячи рублей в месяц.

    - Фактически в среднем сумма аренды одного объекта недвижимости составляет девять тысяч рублей. Но согласно данным об аукционе на право заключения договора аренды муниципального имущества, комплекса бывшей  "Нефтебазы", включающего в себя пять зданий и земельный участок, ежемесячная арендная плата составляла 182 тысячи рублей, - говорит Михаил Губарь. - Другой пример – передача в аренду специализированного здания по адресу Ленина, 91 в поселке Пограничном, которое по непонятным причинам оказалось в субаренде. Также в 2012 году были сданы в аренду ранее приносившие значительный доход в районный бюджет земельные участки  в районе пограничного автомобильного перехода "Сосновая падь", которые также частями сданы в субаренду.

    Коллега Михаила Губаря по думе, директор ОАО "Пограничная межхозяйственная передвижная механизированная колонна (МПМК) Александр Басюк,  рассказал корр. PrimaMedia о том, что не все арендаторы равны перед главой. По словам депутатов, наиболее "лакомые" куски муниципальной собственности достаются предпринимателю Александру Денисову.

    - В 2008 году участок земли на улице Кирова в поселке Пограничный был передан в аренду (МПМК для строительства жилого дома. Были выполнены геодезические и геологические изыскания. Мы собирались построить 48-квартирный дом, у нас были деньги, проект. Но в 2011 году, когда мы были готовы выйти на финишную прямую и приступить к строительству дома, участок был передан Денисову под строительство магазина, - рассказал Александр Басюк.

    По словам директора МПМК, администрация района объяснила свое решение тем, что арендная плата за участок выплачивалась не в полной мере. Ранее арбитражный суд по иску администрации района принял решение изъять участок у арендатора.

    - Я предлагал главе района Игорю Червинцу войти в краевые программы по строительству социального жилья, тем более что к участку были подведены инженерные сети. Мол, и тебе будет, что сказать на следующей предвыборной кампании, и у нас будет работа. Но реакции не последовало, - добавил депутат.
       

    По словам Александра Басюка, существовал другой участок по улице Советской, где можно было построить два 27-квартирных дома. Глав района на словах поддержал этот проект, однако позднее один из его заместителей сообщил Басюку, что участок передан под индивидуальное жилищное строительство другому местному предпринимателю.

    По информации с местных интернет-форумов, Александр Денисов активно помогал Игорю Червинцу в ходе его предвыборной кампании в 2011 году, был его доверенным лицом, сопровождал будущего главу в предвыборных поездках. По словам Александра Басюка, в аренду структурам, подконтрольным Денисову, сданы лучшие земельные участки в центре Пограничного, в том числе территория бывшей нефтебазы со  всеми строениями. Здание РКЦ сдается в субаренду по ставкам, которые в несколько раз превышают арендные.

    - В администрации не распространяются о том, кому и что отдали.
       

     В декабре прошлого года я делал запрос к главе по ряду земельных участков и помещений, но не получил ответа до сих пор, - рассказал корр. РИА PrimaMedia Михаил Губарь. Длительное ожидание ответа от администрации вынудило депутата обратиться в прокуратуру района, о чем говорилось выше.

    - Червинец привел команду "варягов" из числа друзей. Судя по тому, как сегодня распределяются муниципальные имущество и земля, создается впечатление, что глава района "вознаграждает" тех, кто в свое время поддерживал его избирательную кампанию, - негодует депутат думы Пограничного района Елена Самойлова, ранее руководившая фракцией "Единой России".

     - Пограничный муниципальный район превратился в частный райончик, - подытоживает Михаил Губарь.

    Следует добавить, что в минувшем году депутаты районной думы создали комиссию, которая прорабатывала вопросы по повышению собственных доходов районного бюджета за счет налогов на землю и имущество. Комиссия выявила массу возможностей для повышения арендных ставок, но арендные ставки для предпринимателей так и не были повышены.

    В свою очередь, Игорь Червинец опроверг все обвинения  в свой адрес, подчеркнув, что строительство магазинов и индивидуального жилья в Пограничном районе свидетельствует об отсутствии проблем с выделением земли и получением разрешительной документации, сообщает РИА PrimaMedia.

    - Депутаты упрекают меня, говоря о том, что в районе развивается индивидуальное, а не многоэтажное строительство жилья. На что я отвечаю: наш район вошел в тройку лидеров по краю по предоставлению земельных участков под ИЖС, все происходит без проволочек. В 2012 году показатель ввода малоэтажного жилья в районе увеличился вдвое по сравнению с 2011-ым. Я считаю это своим достижением.

    Человек, который построил дом на земле, фактически "пустил корни" в сельской местности, - сказал Игорь Червинец.
       

    – Но мы планируем предоставлять инвесторам участки с находящейся рядом инфраструктурой, чтобы там строилось и многоэтажное жилье. Один из таких участков скоро освободится в поселке Пограничный, после расселения аварийного дома.  

    Говоря о взаимоотношениях с предпринимателями, глава района подчеркнул, что в прошлом году в Пограничном районе открылось 24 новых магазина. По мнению Игоря Червинца, данный факт подтверждает, что в районе нет вопросов с выделением земельных участков, получением разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию.

    - Я поставил администрации задачу – предпринимателей "носить на руках", - отметил Игорь Червинец. – Малый бизнес, особенно для сельских территорий - это основа. Это рабочие места, это поступления в бюджет. И чем больше будет в районе предпринимателей, тем лучше будет для района.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 957
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.179286 мсек