Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Приморский край покинули 7744 человека за первый квартал 2013 года

      10.05.2013   00:38
    Приморский край покинули 7744 человека за первый квартал 2013 годаСпециалисты «Приморскстата» изучили демографическую ситуацию в регионе по итогам первых трех месяцев текущего года. В полном соответствии с их же пессимистическими прогнозами, население Приморья продолжает таять.

    - За январь-март численность населения уменьшилась на 0,1 процента и на 1 апреля 2013 года составила 1944,5 тысяч человек. Сокращение численности происходило как за счет естественной убыли (смерть – ред.) – 38 процентов, так и по причине миграционного оттока – 62 процента,- сообщает официальный сайт ведомства.

    При этом резко выросло число уже бывших приморцев, которые навсегда покинули не только отчий край, но и вообще Россию. Почему это происходит, «Комсомолка» спросила у директора института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александра Латкина.

    - Конечно, государство вложило в Приморье колоссальные деньги. Я даже не беру в расчет саммит АТЭС, от него экономический эффект может быть в отдаленной перспективе. Но ведь строятся новые заводы, в край пришли газовая и нефтяная трубы. И неизбежно возникает вопрос, а кто будет работать на этих производствах? Мы регулярно проводим социологические опросы среди студентов. И, к сожалению, порядка 10-15 процентов не связывают свое будущее с Приморским краем. Настроены уезжать в другие города и страны,- признал доктор экономических наук.

    По мнению профессора, жизненно необходимо резко изменить миграционную ситуацию, буквально за три года. Конечно, эту проблему невозможно решить депутатскими слушаниями или созданием рабочих групп. И на первом месте, считает Александр Латкин, стоит задача повышения качества государственных услуг для населения Приморского края. И прежде всего в области здравоохранения. Не может человек чувствовать себя комфортно в том городе, в котором скорую помощь приходится ждать по два часа. И не нормально, что за квалифицированной медицинской помощью жители края едут в Китай, в Корею, даже уже во Вьетнам.

    - На второе место по важности я бы поставил правовую защищенность граждан, - развивает свою мысль ученый,- то есть чувство безопасности. А у нас раскрываемость преступлений на низком уровне. Реакция населения на полицию негативная. Найти участкового – это уже не смешно, но нереально. Все это раздражает людей. А ведь мы платим налоги такие же, как, например, в Москве, но качество жизни, которое должны обеспечить местные власти, совершенно несравнимы.

    На третьем месте по важности для закрепления народа в Приморье – доступное жилье. Покупателей уже меньше, чем продавцов, а цены запредельные для среднестатистического жителя края.

    Только цифры

    •     4022 человека прибыли в Приморье на ПМЖ из других регионов России за январь-март 2013 года (на 4,7 % больше, чем в первом квартале 2012 года)
    •     2035 человека -  приехали из зарубежных стран (на 1,9 % меньше)
    •     5603 человека – выехали в другие регионы РФ (на 6,2 % больше)
    •     2141 человек – выбыли на ПМЖ за рубеж (на 45 % больше)
    •     9009 приморцев - сменили место жительство на территории края (на 5,7% больше)
    RedMall
    Облако тегов: статистика миграция
    Просмотров: 1850
    Коментариев: 5



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


     Уссуриец
    12.05.2013 19:03


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Чудя по всему директор института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин ориентриуется в выводах на свое социальное положение, а не на реальных опросах населения. Первое, почему люди уезжают - ото отсутствие нормального жилья и перспектив на жизнь. Уезжают не директора, у которых есть квартиры, а молодежь, которым в крае ничего не светит. Если во Владивостоке еще что-то более-менее строится, то за его пределами переспектив на квартиры у обычных людей нет ни у кого, кроме военных. Посмотрите на убогость приморских городов, включая Владивосток. Наши города в социальном плане отстают от запада России на десятилетия, не говоря уже о европейских, про деревни лучше и не заикаться. Медицина важна для человека, но чаще всего в среднем и старшем возрасте, когда уже редко переезжают. Какие перспективы у молодежи? Ждать гибельные для природы и человека заводы, чтобы получать 20 тыс.руб., в то время как в Москве и Питере за столько даже дворник работать не будет? Криминал в Приморье большой, так от нищеты населения как моральной, так и физической! И никакие менты тут ничего не смогут сделать. Страна сделала много для края? Где? Во Владивостоке! Но я не думаю, что для развития города не хватало Русского острова и половины построенных мостов. Для жителей края это вобще ничего не дало. Газопровод провели, угробили местные дороги, а цена газа какая? А разве уже кого газифицировали? Мы, к сажелению, живем в убогом бесперспективном крае, и вряд ли дождемся особых перемен, учитывая, что финансирование края уменьшилось...
     Lexx
    12.05.2013 20:53


    C нами с: 26.02.2009
    Комментариев: 46
    Город: Владивосток
    Уссуриец пишет:
    почему люди уезжают - ото отсутствие нормального жилья и перспектив на жизнь.

    полностью согласен, с каждым словом!
    ______________________________
    Все фигня, кроме пчел.... И пчелы тоже фигня...
     Zona
    21.07.2013 13:00


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Маленькая зарплата из-за чурок, жилье дорогое из-за риэлторов которых расплодилось как собак бродячих,цены на все товары и топливо в 2 раза дороже чем в средней полосе России из-за перекупщиков. Правительство не может принять меры по сдерживанию цен, так как сами с этого имеют. Происходит выживание населения указанными методами, для последующей передачи всей территории Дальнего Востока Китаю. Простые люди для нашего правительства - расходный материал.
     Коренной
    21.07.2013 22:22


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Они нас выживают, выживают, а мы чё-то выживаем тут :)
     КАЖДОМУ СВОЕ
    27.07.2013 18:23


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ В РАЙОНАХ ПРИМОРЬЯ - ЭТО ГЕНОЦИД
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.148248 мсек