Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.11.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    64.02 р.
    +0.25
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.85 р.
    +0.22
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    59.06 р.
    +0.39
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.98 р.
    +0.18
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    82.61 р.
    -0.03
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.48 р.
    +0.16
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Содомитам Приморья надо запретить выставлять себя напоказ – эксперты

      10.06.2013   21:36
    Содомитам Приморья надо запретить выставлять себя напоказ – экспертыЗаконопроект, направленный на защиту детей от вредной информации, в котором прописан запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, Государственная Дума РФ рассмотрит во втором и возможно сразу третьем чтениях во вторник, 11 июня. Приморские эксперты считают такие меры правильными как с точки зрения сохранения здорового общества, так и с позиций национальной безопасности. В свою очередь представители ЛГБТ уверены, что их права ущемляют.

    Как отмечает депутат фракции КПРФ Государственной Думы РФ Алексей Корниенко, необходимо запрещать пропаганду не только гомосексуальных отношений.

    - Сейчас ведь можно публично увидеть, когда в праймтайме по ТВ показывают эротическую сцену, всего лишь пометив ее 18+. Если уж вводить какие-то рамки и ограничения, то давайте для всех категорий любви. Для этого есть тематические каналы, которые закодированы. Пусть на них и транслируют, - считает законодатель.

    По мнению депутата, решить этот вопрос необходимо своевременно, иначе Россию постигнет участь Европы, где уже сегодня разрешены однополые браки, а родителей в таких семей не называют привычными "мама" и "папа", а просто присваивают им порядковый номер: "родитель 1", "родитель 2".

    - Мы не можем оградиться стеной от того, что происходит в мире. Но мы, наше общество, должны быть готовы. Здоровое общество этого никогда не допустит, - выразил свою позицию Алексей Корниенко.

    В свою очередь, представители Дальневосточного ЛГБТ-сообщества уверены, что принятие законопроекта о запрете пропаганды ущемит права людей, причем не только нетрадиционной ориентации.

    - Закон идиотский. Он нарушает определенные обязательства России перед международным сообществом в отношении защиты прав человека. Это очередное наступление на право человека получать, распространять информацию. Затем в какое положение ставятся люди, которые касаются этой проблемы – учителя, врачи, психологи, в сферу деятельности которых входит сексуальное просвещение? Для меня, например, дефицит информации о гомосексуальности был чем-то страшным, что доводило до отчаяния, - поделился руководитель ЛГБТ-сообщества Хабаровского края Александр Ермошкин.

    Кроме того, собеседник уверен, что, таким образом, то есть, запрещая пропаганду, власти ставят людей нетрадиционной ориентации в неравное положение с гетеросексуальными гражданами, с чем он категорически несогласен.

    - Гомосексуальность с точки зрения науки – это нормально. И когда сейчас я скажу, что это нормально, получается, что я занимаюсь пропагандой. Если я говорю о том, что моя любовь равна любви Маши и Васи, то нарушаю, - возмущен Александр Ермошкин. - Получается, что мы социально становимся неравноценны. Это впервые попадает в правовое поле. А это, знаете ли, фашизм… Оказывается, мои отношения неравноценны…

    Позицию представителей ЛГБТ-сообщества Приморья, к сожалению, выяснить не удалось: активисты движения отказываются давать комментарии прессе напрямую без согласования с руководством.

    В свою очередь представители общественности подчеркивают, что равноценность отношений представителей нетрадиционной ориентации и взаимоотношений в традиционной семье возможна лишь в том случае, если это не угрожает национальной безопасности страны.

    - Когда мы говорим про традиционные и нетрадиционные отношения на фоне демократической волны можно зайти очень далеко. Но есть вопрос национальной безопасности. Может ли наша страна представить себя без натуральной семьи? Нет, поскольку дети должны рождаться. О равноправии гей-браков с традиционным браком можно будет говорить лишь тогда, когда представители нетрадиционной ориентации смогут родить ребенка – из пробирки, почкованием, не важно как. Но наука до этого пока не дошла,  - убежден заместитель руководителя регионального отделения партии "Демократический выбор" Павел Щетинин.

    В целом, по словам собеседника агентства, время гей-парадов ушло далеко в прошлое.

    - Гей-парады проходили всегда за рубежом, как правило, для демонстрации свободы. Но эта свобода не касалась конкретно гомосексуальных отношений, или бисексуальной, или лесбийской любви, а свободы в целом. Своих целей они достигли – их никто не притесняет, они имеют такие же права, законы о мужеложстве отменили, на работу принимают без проблем. То есть, нет смысла сейчас проводить гей-парады, - считает Павел Щетинин.

    Сейчас же речь идет не о притеснении свобод, а о запрете пропаганды, подчеркнул он: "Геи имеют право на жизнь, но в рамках закона".

    Депутат Законодательного собрания Приморья, руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Козицкий выступает категорически за принятие законопроекта и защиту детей от подобного рода информации.

    - Зачастую и прессе, и особенно в Интернете на детские умы вываливается поток информации, и неокрепшая психика не всегда позволяет увидеть не то, что разницы, а понять, что это за отношения. Пропаганде, которая зачастую является достаточно открытой, не место в свободном доступе. Запрет пропаганды нетрадиционных отношений чрезвычайно важен, и я его всецело поддерживаю, - заявил Алексей Козицкий в беседе с корр. агентства.

    Профессиональное мнение специалистов в области сексологии подтверждает опасения депутата. Как рассказала агентству психолог-сексолог Татьяна Дроздова, привить нетрадиционную сексуальную ориентацию человеку невозможно, однако, если у человека есть генетическая предрасположенность, то соответствующая социальная среда может "сорвать якорь". Особенно это актуально для подростков.

    - Грубо говоря, 20% мужчин – латентные гомосексуалисты. Но они не то, чтобы не подозревают, но и не задумываются о том, что они могут быть нетрадиционной ориентации. Это может заметить только врач. Если их поместить в определенные социальные условия, то предрасположенность проявится, и они могут стать теми, кем положено по природе. Но так как этого не случилось, то они остаются в традиционной социальной ячейке, живут полноценными семьями, - объяснила Татьяна Дроздова.

    По словам сексолога, с ребенка "сорвать якорь" проще, поскольку "эта аудитория - с 14 до 18 лет – более податливая: в этот период идет формирование и самоопределение человека".

    - Лишний раз срывать якорьки у латентных геев и лесбиянок… а зачем? Пропагандировать, тем более среди подростков не стоит, - заключила Татьяна Дроздова.

    Депутаты Госдумы 11 июня рассмотрят в основном чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Это понятие парламентарии предлагают внести в документ вместо термина "гомосексуализм". Закон в новой редакции будет предусматривать наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Пропаганда, согласно тексту законопроекта, может выражаться в виде распространения информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, формирующей в их глазах привлекательность нетрадиционных отношений и предоставляющей "искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений".

    Законом предусмотрен штраф за нарушение.

    Для физических лиц штраф составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — до 1 млн рублей, также юридические лица будут наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
       

    В случае если пропаганда "нетрадиционных сексуальных отношений" совершается с применением СМИ или интернета, то суммы штрафов существенно увеличиваются. Так, для граждан штраф может составить от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — до 200 тысяч рублей. В законе отдельно устанавливается ответственность для иностранных граждан за гей-пропаганду. Помимо штрафов, такие лица могут быть наказаны принудительным выдворением за пределы России и арестом на срок до 15 суток.

    Напомним, что в Приморье имела место попытка инициировать подобный законопроект. В итоге автор скандального законопроекта об административном преследовании пропагандистов гомосексуализма среди подростков подвергся преследованию в социальных сетях. Страничка депутата Законодательного cобрания Приморья (ЗС ПК) Игоря Чемериса в соцсети ВКонтакте была атакована лицами нетрадиционной сексуальной ориентации и им сочувствующими.

    RedMall
    Облако тегов: закон запрет
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 511
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6470
    Арнольдик, diman009

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.194865 мсек