Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.34 р.
    +0.25
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.46 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.13 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.68 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.15 р.
    +0.24
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.67 р.
    +0.14
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    В Приморье военная прокуратура начала проверку сентябрьского инцидента, когда солдат-срочник обжегся серной кислотой

      10.10.2012   11:28
    В Приморье военная прокуратура начала проверку сентябрьского инцидента, когда солдат-срочник обжегся серной кислотойВоенные следователи в Приморье проверили, откуда у солдата появились химические ожоги, и возбудили уголовное дело. По предварительной информации, в одной из частей рядовой пролил на себя серную кислоту. Как говорят родные пострадавшего, это произошло при погрузке канистр с едким веществом. Но вместо того, чтобы оказать помощь, офицер якобы настаивал на окончании работ.

    Тюменского призывника Никиту Акишина в армию провожали розовощеким парнем, а за два месяца до демобилизации он покрылся лиловыми пятнами. Получив шокирующие фото по MMS от самого сына, его мама Диана Акишина, не раздумывая, прилетела в Приморский край, куда отправили служить Никиту.

    Солдат-срочник к тому моменту уже был в военном госпитале. Родным он рассказал, что сильные ожоги получил, выполняя приказ командира. Вместе с сослуживцами перетаскивал в грузовик тяжелые канистры. О том, что было в емкостях, рядовым не сообщили. Никита узнал об этом в тот момент, когда жидкость из баллона неожиданно хлынула ему в лицо. Оказалось, что это была серная кислота.

    Диана Акишина, мать Никиты Акишина: «Он канистру не уронил просто, жидкость выплеснулась. Он, может быть, уже после этого ее уронил. Сейчас говорят, что он сам виноват, он уронил. Извините, когда вам в лицо льется кислота, не удержишь ведь! Химикат обрызгал губы, тогда он понял, что это кислота, он думал, что грузит обычную соляру, и умылся в луже».

    Молодой человек упал на землю, попросил помощи, но, по его же словам, командир Хвостов на уговоры не поддался и приказал продолжить погрузку. Когда солдату стало совсем невмоготу, офицер посоветовал пострадавшему «ловить ветер», что в переводе означает бегать по территории и таким образом охлаждать обожженное тело.

    По словам Никиты, только спустя два часа командир отвез его на личном автомобиле в ближайшее отделение «скорой помощи». У парня хирурги обнаружили ожоги II и III степени и оказали необходимую помощь. Когда выяснилось, что Никита попал к ним из армии, его перевели в военный госпиталь.

    Светлана Котлярова, хирург Центральной районной больницы Надеждинского района: «Состояние при переводе средней тяжести. Пульс, давление нормальные. Сердечно-сосудистой, печеночно-почечной недостаточности у больного не отмечалось».

    В госпитале маму Никиты пропустили к сыну не сразу. Оказалось, что пострадавший боец, самостоятельно передвигавшийся после травмы, в новом медучреждении неожиданно попал в реанимацию. Врачи взяли анализы, но их результатам мать попросту не поверила.

    Диана Акишина, мать Никиты Акишина: «Мне сказали, что сын покурил травку. Я говорю: мой сын лежал в больнице, он был под наблюдением у врачей, он никуда не выходил, потому что на нем даже не было одежды».

    Никита Акишин служил в химических войсках в Лесозаводске, это недалеко от границы Приморья с Хабаровским краем. ЧП же произошло в сотнях километров от места службы. Здесь, в поселке Раздольное, находится отдельный огнеметный батальон. Точнее, находился. Расформированную часть перебросили к месту дислокации родной бригады — в Лесозаводск.

    Никиту и пятерых его сослуживцев командировали сюда охранять покинутую территорию. Очевидно, они помогали вывезти отсюда остатки военного имущества, в том числе те самые канистры с серной кислотой.

    В штабе Восточного военного округа ситуацию прокомментировали только вчера, хотя ЧП произошло еще две недели назад. Военные заявили: первую помощь обожженный солдат получил не через два часа, а уже через 30 минут после происшествия, причем в травмпункте. Технику безопасности, как следует из официального комментария, нарушил исключительно Никита.

    Родные с этим не согласны. По их словам, солдат погружал канистры без защитного спецобмундирования, и если командир это допустил, с него и спрос, тем более рядовые не знали, что именно перетаскивают. Однако больше всего мать Никиты возмутили уверения военных в том, что жизни и здоровью молодого человека ничего не угрожает.

    Диана Акишина написала заявление в военную прокуратуру. Ее сотрудники уже начали проверку. Мать настояла на том, чтобы Никиту перевели в другую больницу. Сейчас покалеченный солдат находится на лечении в главном госпитале Тихоокеанского флота во Владивостоке.

    RedMall
    Источник: НТВ
    Просмотров: 479
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5013
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.051605 мсек