Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.27 р.
    -0.07
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.36 р.
    -0.10
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.90 р.
    -0.23
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.51 р.
    -0.17
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.52 р.
    -0.63
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.67 р.
    0.00
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Переход на зимнее время был бы удобен для жителей Приморья – эксперты

      11.02.2013   23:25
    Переход на зимнее время был бы удобен для жителей Приморья – экспертыЧасы в Приморье необходимо перевести на один час назад, приблизив таким образом регион к естественному астрономическому времени. Нынешнее исчисление времени нарушает биоритмы жителей региона, но в то же время выгодно для энергетиков, считают опрошенные эксперты и политики.   

    На заседании правительства РФ 7 февраля премьер-министр РФ Дмитрий  Медведев заявил, что считает нецелесообразным сейчас решать вопрос по переходу на зимнее время. Однако некоторые депутаты Госдумы продолжают настаивать на переходе к зимнему времени. По словам главы думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, для того, чтобы ускорить процесс рассмотрения этого вопроса в правительстве, комитет каждую неделю пересылает правительству пачки поступающих от граждан писем с жалобами на неудобства летнего времени.

    Очевидно, что единой точки зрения в федеральных органах власти по этому вопросу пока нет, а тем временем жители Дальнего Востока и Приморья в частности продолжают жить по "летнему" времени даже зимой.

    - Решение о том, чтобы отменить сезонный перевод стрелок, было правильным. Но оставлять Приморье, как и всю страну, в летнем времени было ошибкой, - уверен завкафедрой медицинской реабилитологии и спортивной медицины ВГМУ Анатолий Беляев. – В итоге мы сейчас опережаем солнечное время на два часа, а не на один. Это негативно сказывается на биоритмах, особенно зимой. Солнце в Приморье должно вставать раньше.   

    Анатолий Беляев напомнил, что в ноябре 2010 года Законодательное Собрание Приморья приняло обращение в адрес тогдашнего премьер-министра Владимира Путина с просьбой переместить регион в часовую зону MSK+6. По мнению политика, в случае принятия подобного решения приморцы стали бы ближе не только к Москве, но и к естественному поясному времени. Вдобавок, весной 2011 года в регионе не потребовалось бы переводить стрелки часов. Однако тогда вопрос был снят с повестки дня:  президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", отменив сезонный перевод стрелок и установив девять часовых зон вместо 11-ти.

    В то же время, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок, доктор экономических наук Михаил Терский считает, что при принятии решения по поводу перевода стрелок правительство будет ориентироваться прежде всего на интересы энергетиков. По мнению ученого, перевод стрелок на час назад для энергетиков невыгоден, хотя для населения, возможно, такой вариант стал бы более удобным.

    - Логика проста: если есть мощности, которые производят электроэнергию, значит, она должна потребляться по максимуму. Действующий сейчас режим дает максимальное потребление электроэнергии населением: утром еще темно, и потребители включают свет. А вечером, придя с работы, люди включают телевизор, и долго не ложатся спать, - приводит пример эксперт.

    Депутат ЗС ПК Владимир Беспалов, который в 2010 году высказывался против перехода в другой часовой пояс, сейчас согласен с необходимостью перевести стрелки на час назад. Но при условии, что это решение будет единообразным для всей страны, а разница во времени между Приморьем и Москвой не изменится.

    - Правительству страны следовало бы еще раз оценить эффект от перехода на зимнее время как с точки зрения медицины, так и с точки зрения экономики. Но, по-видимому, премьер решил не принимать никаких решений по этому вопросу, - прокомментировал заявление Дмитрия Медведева депутат.

    Отметим, что в результате реформы 2011 года местное время на территории России теперь отличается от времени географического часового пояса на один-два часа, а в некоторых регионах - на три. Особенно пострадал в этом смысле Дальневосточный регион: так, во Владивостоке зимой солнце теперь восходит около 10 утра, а жители вынуждены ходить на работу или учебу в полной темноте.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 398
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5014
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.298105 мсек