Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Поражение единороссов в Пограничном районе Приморья вызвано "охотой на ведьм" - эксперты

      11.03.2013   22:29
    Поражение единороссов в Пограничном районе Приморья вызвано "охотой на ведьм" - экспертыПричиной поражения "Единой России" на муниципальных выборах в Пограничном районе стали партийные чистки. Чиновники, сосредоточившие в руках власть в местном отделении партии, решают кадровые вопросы кулуарно. В итоге рейтинг партии власти в муниципалитете падает, депутаты районной думы открыто называют выдвижение Игоря Червинца на пост главы Пограничного района ошибкой.    

    Как сообщалось ранее, победную статистику для "Единой России" на прошедших в воскресенье муниципальных выборах в Приморье подпортил Пограничный район. На дополнительных выборах депутатов муниципального комитета партия власти уступила один из двух вакантных мандатов самовыдвиженцу, а победа единоросса на сегодняшний день стоит под вопросом. Причиной данной ситуации местные эксперты называют раскол в рядах единороссов.

    В открытую фазу партийный конфликт вступил осенью 2012 года, когда секретарем местного отделения "ЕР" неожиданно стала заведующая сельской библиотекой села Богуславка Екатерина Смолова. Дело в том, что многие партийцы узнали об этом постфактум. Как признался депутат думы Пограничного района Михаил Губарь, об избрании нового секретаря МПС он узнал от председателя думы Андрея Набокова, прийдя на очередное заседание районного парламента. По словам депутата, кандидатура Смоловой не обсуждалась на собрании "первичек" и местного политсовета партии.

    - Раньше мы открыто обсуждали, кого выдвинуть кандидатом от партии на выборах, кого отправить на конференцию. Но в последние два года собрания ячеек и политсовета практически не собираются. Мы даже не знали, что политсовет поменяли! - говорит депутат районной думы Михаил Губарь.

    Бывший председатель фракции "ЕР" в районной думе Елена Самойлова также подтвердила, что "медведей" в думе не проинформировали о грядущей кадровой рокировке.

    - Нас не спрашивали и не собирали по этому поводу. Решение было принято вне фракции, и мы даже не знаем – кем, - недоумевает Елена Самойлова.

    Напомним, что согласно изменениям в устав "Единой России", принятым на съезде в мае 2012 года, решено проводить на альтернативной основе выборы секретарей партийных организаций всех уровней, а также на руководящие должности в региональных заксобраниях и органах представительной власти муниципальных образований. Аналогичный механизм предусмотрен для выдвижения кандидатур на пост руководителя фракции в Госдуме, региональных и местных собраниях.

    По словам Михаила Губаря,де-факто партией в Пограничном районе сегодня руководит триумвират в лице главы Игоря Червинца, его заместителя Натальи Милюченко и председателя думы района Андрея Набокова. Тех же, кто осмеливается озвучивать какие-либо проблемные вопросы, вышвыривают с руководящих постов.

    Так, из политсовета местного отделения без объяснения причин вывели редактора телепрограммы "Голос Приграничья" Юлию Коробчук, которая состояла в партии с первых лет ее существования, а также активно участвовала в избирательной кампании Игоря Червинца.

    - Когда на конференции объявили результат голосования по выборам в политсовет, зал с удивлением вздохнул. Никто ничего не понял, - рассказывает Юлия Коробчук. Добавим, что в феврале 2013 года по решению главы района приказало долго жить и районное телевидение.  

    Все собеседники отметили, что на место выбывших членов местного политсовета приходят полностью зависимые от районной власти люди - работников администрации, муниципальных и бюджетных организаций. Тем временем "охота на ведьм" в местном отделении "Единой России" не преминула сказаться на результатах партии: в конце 2012 года на довыборах в муниципальный комитет Пограничного городского поселения выдвинутый "ЕР" кандидат с треском проиграл конкуренту из КПРФ, а на аналогичных довыборах в марте 2013 года "партия власти" уступила один из двух вакантных мандатов самовыдвиженцу.

    И это при том, что процент голосов за "ЕР" на выборах Госдумы в декабре 2011 года был одним из самых высоких в крае!

    Внутрипартийный конфликт нашел отражение и в отношениях между исполнительной и представительной властью Пограничного района. Администрация игнорирует мнение депутатов, не отвечает на их запросы. При обсуждении на думе острых вопросов, например, таких как закрытие сельских школ, Игорь Червинец попросту отмахивается от депутатов, прикрываясь якобы поступившим от администрации Приморья указанием о закрытии малокомплектных школ.   

    Нежелание главы района выстраивать диалог с местной думой подталкивает депутатов на крайние меры. Народные избранники заявляют о намерении сменить председателя думы Пограничного района Андрея Набокова, рьяно отстаивающего позицию Червинца в представительном органе. Следующим этапом, очевидно, станет "неуд" самому главе района Игорю Червинцу по итогам работы в 2012 году, оцениваемой соратниками по партии достаточно скептически.

    - Червинец ведет себя, как будто его на должность назначил президент или губернатор. При выдвижении кандидата от партии на выборы главы в 2011 году я был против кандидатуры Игоря Червинца и теперь считаю себя виноватым за то, что где-то промолчал, не заострил внимание на его отрицательных качествах...  

    Мы честно признаемся избирателям в том, что ошиблись, когда поставили председателем думы Набокова, а главой района Червинца, - подытоживает Михаил Губарь, называя желание коллег-депутатов отрешить от должности председателя думы, а затем и главу района "самоочищением партии".

    - Как депутат я крайне недовольна работой администрации Пограничного района во главе с Игорем Червинцом. С нетерпением жду, когда он будет отчитываться перед думой о проделанной за 2012 год работе, чтобы высказать все претензии ему в лицо, - говорит Елена Самойлова, депутат думы Пограничного района от "ЕР".

    Учитывая, что депутаты от "ЕР" и сторонники партии составляют подавляющее большинство депутатов думы Пограничного района, впору говорить о том, что партия отказала собственному выдвиженцу на выборах 2011 года в поддержке. Судя по всему, в роли арбитра придется выступить руководству "Единой России" в регионе. По информации РИА PrimaMedia, 12 марта в Пограничный район должна отправиться секретарь Приморского регионального отделения "ЕР" Людмила Талабаева, перед которой новое руководство местного политсовета, очевидно, будет отчитываться о причинах неудач партии на последних выборах и конфликтах между ветвями власти в районе.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 608
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6701
    Юля_юля, Мотя Миллер

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.169991 мсек