Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.25 р.
    -0.40
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.65 р.
    -0.35
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.84 р.
    +0.07
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.79 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.35 р.
    -0.33
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью

      11.04.2011   11:46
    Итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью

    От жителей края в рамках акции поступило почти 700 обращений по самым разным вопросам, связанным с проблемами наркомании и наркопреступности.

    Приморское управление наркоконтроля подводит итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая проходила с 15 по 31 марта. От жителей края и организаций в рамках акции поступило почти 700 обращений по самым разным вопросам, связанным с проблемами наркомании и наркопреступности. Приморцы звонили как на «телефоны доверия» Управления ФСКН России по Приморскому краю и его межрайонных отделов, УВД по Приморкому краю, так и по другим телефонам «горячих линий», действовавшим во время акции в Приморском краевом наркологическом диспансере, Департаментах образования и науки, связи и массовых коммуникаций Приморского края, а также в органах местного самоуправления. Всего же по краю принимали обращения 160 выделенных линий.

    В целом акция показала, что проблема наркомании для нашего края стоит очень остро. Вопросы и сообщения поступали самые разные: больше всего жителей края, как показала акция, волнуют проблемы, связанные с лечением и реабилитацией больных наркоманией – на эту тему было зарегистрировано свыше 430 звонков. Также поступило более 240 «сигналов» от неравнодушных граждан о местах изготовления и сбыта наркотиков, а также лицах, распространяющих наркотические средства. Фактически каждый день автоответчик «телефона доверия» приморской наркополиции записывал до 10 таких звонков.

    При проверке поступившей информации и оперативном реагировании на обращения граждан правоохранительными органами края возбуждено 31 уголовное дело в сфере незаконного оборота наркотиков, ликвидировано 8 наркопритонов и точек сбыта наркотиков, составлено 38 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято почти 6 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. В приморском управлении наркоконтроля отметили, что акция не только доказала свою эффективность, но и позволила получить обратную связь, обозначить вопросы наркообстановки, волнующие жителей края, скорректировать направления работы самого управления наркоконтроля и его межрайонных отделов. Все поступившие сообщения с информацией оперативного характера взяты на контроль руководством приморской наркополиции, по ряду из них уже проведены задержания лиц, распространявших наркотики и содержавших наркопритоны.

    В результате во Владивостоке прекратили свою работу наркоточки, торговавшие героином по улицам Карбышева, Тухачевского, Давыдова, Героев Тихоокеанцев, Космонавтов и наркопритоны на ул. Шошина, Военное Шоссе, пр-т 100-летия Владивостоку и др. Лица, причастные к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков по данным адресам, привлечены к уголовной ответственности. Так, например, в жилом доме по ул. пр-т 100-летия Владивостоку задержан организатор наркопритона и трое потребителей героина. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 Уголовного кодекса РФ, ведется следствие. В Лесозаводске наркополицейские оперативно отреагировали на информацию о потребителе наркотиков, проживающем по ул. Прудовая и провели в его квартире обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято наркотическое вещество – смесь табака с маслом каннабиса общим весом свыше 1 килограмма. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.2 ст. 228 УК РФ (Хранение наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

    В Находке информация граждан помогла изобличить содержательницу наркопритона по ул. Береговая. Как это часто бывает, женщина сама оказалась зависимой от наркотиков. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ и составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ.

    Сотрудниками Дальнереченкого межрайонного отдела наркоконтроля по сообщению граждан был задержан сбытчик марихуаны, проживающий в пос. Лучегорск Пожарского района, у которого изъято 2 килограмма 240 грамм марихуаны. Мужчина также привлечен к уголовной ответственности.

    Результаты проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью» будут рассмотрены на очередных заседаниях муниципальных антинаркотических комиссий для оценки степени их влияния на изменение наркоситуации и выработки мер по повышению эффективности проводимой в Приморье антинаркотической работы.

    Управление ФСКН России по Приморскому краю благодарит всех журналистов, средства массовой информации, коммерческие компании (ОАО «Новая телефонная компания», управляющие компании г. Владивостока) и общественные организации, поддержавшие акцию и оказавшие содействие в публикации и распространении информации среди населения края.

    Акция «Сообщи, где торгую смертью» завершилась, но «телефон доверия» приморского управления наркоконтроля продолжит свою работу. Его номер 45-45-30.

    Анжелика Несвячёная, группа информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю

    RedMall
    Просмотров: 725
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.206143 мсек