Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.90 р.
    +0.19
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    +0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.52 р.
    +0.43
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.13 р.
    +0.29
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.09 р.
    +0.22
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.33 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    На «БОРе» обострились отношения работодателя и наёмной рабсилы

      11.07.2012   17:24
    На «БОРе» обострились отношения работодателя и наёмной рабсилыПосле многолетних передряг и потрясений ситуация на дальнегорском «БОРе» было стабилизировалась: у предприятия объявился новый хозяин (контрольный пакет ЗАО приобрел Борис Минц и Ко), новый управляющий (ЗАО «Промышленные инвестиции») и новый план стратегического развития компании.

    Проблема с зарплатой рабочих «БОРа» также «стабилизировалась». Если раньше задержки хронически достигали 2–3 месяцев, то сейчас «отрыв» — максимум десять дней, так что боровцы уже почти счастливы (если, конечно, не брать во внимание ничтожный размер зарплаты). Но, похоже, прав был классик марксизма: в буржуйском обществе «антагонизм труда и капитала» неизбывен, чему доказательство и последние события на предприятии.

    Стабилизировав ритм оплаты труда, новые хозяева взялись за «оптимизацию» заработка трудящихся. 21 июня на предприятии издается приказ № 339 «О визировании личных заявлений работников предприятия при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск»; документ сопровождает устное распоряжение руководителям подразделений: «предлагать» заявителям указывать, что они не претендуют на получение «отпускных» в установленные законодательством сроки.

    Дальше — больше: день спустя на рабочем совещании директор комбината Владимир Козьмин намекнул на возможный отказ работодателя от выполнения ряда пунктов Коллективного договора. Речь, в частности, шла о «единовременных поощрительных выплатах и выплатах социального характера», а также о «выделении денежных средств на приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей работников предприятия» — и это в разгар каникулярно-отпускного сезона. В довершение горнякам поступило «устное предложение» отказаться и от выполнения пункта 6.3. Коллективного договора, согласно которому зарплата работников должна дважды в год индексироваться соответственно коэффициенту инфляции.

    …Логично, что вслед за путевками и зарплатой хозяева решили «оптимизировать» и горняцкий профком, который горой встал против тотальной «оптимизации» прав трудящихся «БОРа». После того как профсоюзные активисты закидали запросами и протестами надзорные органы и дирекцию, профкому было предложено «очистить помещение» в офисе предприятия и переехать куда подальше — за несколько километров от территории комбината, в административный корпус со строгой охраной, куда «постороннему» горняку не пробраться. По мнению председателя профячейки Сергея Матвеева, это прямое административное давление на профсоюзы.

    «Отношения с работодателем у нас непростые, все попытки как-то наладить диалог, администрацией полностью игнорируются, на письменные запросы и обращения профкома ответов нет. На предприятии установлено право “устных приказов и распоряжений”, которые зачастую нарушают нормы трудового законодательства (как теми же «отпускными), — рассказал нам по телефону Сергей Матвеев. — Вопрос индексации зарплат для горняков очень важный, у основной массы работников зарплата крайне низка, у шестисот человек она не превышает и десяти тысяч рублей. Однако на письменный запрос о размере средней зарплаты по категориям работников мы так и не получили ответа, администрация на контакт не идет», — говорит профлидер. В профкоме считают, что таким образом администрация предприятия нагнетает социальную напряженность в коллективе.

    Судя по бурной дискуссии интернет-сообщества, напряжение на дальнегорском «БОРе» растет. Вот лишь некоторые комментарии: «…Пишите жалобы в трудинспекции, проводите митинги, забастовки — делайте что-нибудь! Это же ни в какие ворота не лезет: сегодня требуют не просить отпускных, а завтра заставят отказаться и от зарплаты!.. Два раза в год зарплату должны индексировать, на данный момент это уже 3,8 процента. Но они заявляют, что для выплаты индексации нужно на комбинате “оптимизировать” 1 200 работников, то есть почти половину — куда катимся?.. Две недели назад уволился — надоело смотреть и терпеть это бл… Сами виноваты, скоро будем работать за миску риса. «БОР» — это страна в миниатюре, живем так, потому что ХОТИМ ЖИТЬ ТАК!..»

    Так все-таки прав был старик Маркс: антагонизм труда и капитала неизбежен?
    RedMall
    Облако тегов: зарплата долг рабочие
    Просмотров: 459
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5136
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.146529 мсек