Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Современная технология гидроизоляции во Владивостоке

      11.11.2014   12:53
    Современная технология гидроизоляции во Владивостоке

    Возвести крепкий фундамент жилого дома – только половина дела. Строение должно стоять надежно и долго. Но если не создана защита фундамента, то под воздействием различных природных и техногенных факторов он может в очень короткое время прийти в негодность, что подвергнет опасности все сооружение вцелом.

    Крайне необходимо защитить фундамент от проникновения влаги. Ведь сезонные перепады темперпатуры (а точнее – образующийся при этом лед) могут губительно сказаться на состоянии даже самого крепкого строения. Вот почему эта проблема так актуальна для прибрежного, практически океанского, Владивостока.

    Строительные фирмы Приморья относятся к вопросу гидроизоляции с особым вниманием. В своей работе они стараются применять самые последние достижения науки, новейшие материалы, которые делают результаты их труда – дома – надежными, теплыми и долговечными.Что же сегодня используется строителями для гидроизоляции фундамента во Владивостоке?

    Следует понимать, что надёжный фундамент - это комплексное решение: гидроизоляция, теплоизоляция гидроизоляции, пристенный дренаж и утепленная отмостка. Поэтому еще на этапе строительсва вокруг здания укладывается дренажная труба, которая будет отводить воду от стен сооружения.

    Стены фундамента, если это позволяет обстановка, следует гидроизолировать снаружи. Как правило, на этапе строительства такое всегда возможно. Снаружи стены фундамент (они же - стены подвала) обрабатываются, если требуется ремонт, если вода потекла в подвал, а откопать здание по периметру либо сложно либо вовсе невозможно (проложены коммуникации, создан ландшафт, плотная застройка и т.д.)

    Наиболее перспективным способом быстрой и качественой подземной гидроизоляции, на сегодняшний день является холодное автоматизированное нанесение битумно-полимерной эмульсии на водной основе. Этот материал в России применяется с 2004 года, многим строителям знаком, как жидкая резина. В Приморье такая технология еще не получила массового распространения, т.к. появилась, сравнительно недавно, в 2013 году. Так, например, впервые она была презентована на строительной выставке «Город», которая состоялась с 23 по 25 апреля во Владивостоке

    Напыляемая жидкая резина, адгезируя к бетону (или кирпичу) гарантированно перекроет попадание плаги в фундамент через мелкие щели, трещинки или небольшие отверстия. Автоматизированный метод напыления жидкой резины позволяет обрабатывать до тысячи квадратных метров за смену бригаде из трех человек.

    Напыляемый на стену материал моментально «встает» (не стекает!) и приобретает все необходимые для дальнейшей эксплуатации свойства. А получаемое покрытие – без пробелов, равной толщины по всей площади. Производить напыление следует как с внешней стороны фундамента, так и с внутренней. Толщина напыляемого слоя должна составлять, минимум три миллиметра. При этом условии расход материала составляет 4,5кг, в т.ч. с учетом огрунтовки основания.

    Материал не требует нагрева, наносится холодным. Т.е. это абсолютно взыво и пожаробезопасная технология, т.к. нет никаких огневых работ. Более того, жидкая резина является экологически безопасным продуктом, т.к. это эмульсия на водной основе, т.е. не содержит вредных растворителей. Поэтому ни при нанесении, ни потом, при эксплуатации, из покрытия ничего не испаряется и не выделяется. Это позволяет применять жидкую резину не только снаружи, но и внутри помещений. Покрытие обладает отличной адгезией к бетону. Снять гидроизоляционную мембрану с фундаментой стены, когда она прилипла, практически невозможно. А т.к. покрытие получается монолитным и целостным, без единого шва, то процент проникновения влаги – ноль! 

    После того, как гидроизоляционный слой высохнет, поверх него укладывается теплоизоляция – экструдированный пенаполистирол. На него, в свою очередь, крепится фундаментная пленка (другое название - дренажная мембрана или профилированная мембрана) буграми внутрь. Нижний край пленки подводится к верхней кромке рва с дренажной трубой у основания фундаментой плиты. Таким образом формируется зазор между мембраной и теплоизоляцией, попадая в который вода будет беспрепятственно стекать вниз, к трубе и отводится в дренажный колодец или сбрасываться за пределы участка. По окончании монтажа все засыпается песком или грунтом, очищенным от камней, арматуры и проч. На заключительном этапе по периметру здания устраивается широкая утепленная отмостка, которую также рекомендуется гидроизолировать.

    Такое комплексное решение для защиты фундамента от влаги и перепадов температуры позволяет строителям возводить во Владивостоке дома, которые будут эксплуатироваться многие десятки лет без каких-либо проблем. Современный подход и инновационные материалы – залог качества и долголетия любого сооружения! Все это экономит огромное количество времени, а значит – и средств.

    RedMall
    Облако тегов: ремонт строительство
    Просмотров: 699
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.187243 мсек