Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    23.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.04 р.
    -0.10
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.59 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.99 р.
    -0.29
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.65 р.
    -0.02
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.89 р.
    -0.25
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.20 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Догнеппинг в Приморье: Шпица Кассандру похитила экс-хозяйка, продавшая щенка 2 года назад

      12.03.2013   12:38
    Догнеппинг в Приморье: Шпица Кассандру похитила экс-хозяйка, продавшая щенка 2 года назадЖительница села Вольно-Надеждинское в Приморье подала в суд на женщину, продавшую ей два года назад щенка и похитившую несколько месяцев назад подросшую собаку. Померанского шпица по кличке Кассандра выхватили из рук сына заявительницы, привезшему собаку на вязку, с тех пор обидчица уже несколько раз требовала деньги за возвращение любимицы семьи, постепенно повышая ставку. Сейчас владельцы готовы заплатить, так как очень страдает ребенок, но узнавшая о судебном преследовании похитительница заявила, что уже продала шпица.

    "Щенка померанского шпица мы приобрели два года назад у местной жительницы Светланы. По договоренности сразу заплатили  15 тысяч рублей, остальное должны были отдать после вручения щенячьей карточки. Документы, как нам объяснили, ушли в Москву на подтверждение. Через два месяца с нас начали требовать деньги, но я сразу сказала, что только после вручения нам документов", - рассказала Нинель.

    Собаке дали кличку Кассандра, поставили на учет в краевом клубе, но там хозяевам сказали, что она бракованная и не стоит, сколько за нее просят: у нее было и расхождение лапок, и неправильный прикус. Когда об этом заметили продавцу, женщина сразу подняла цену до 35 тысяч рублей.
       

    "Я, естественно, не стала платить такие деньги, но и отдавать щенка уже не хотелось – привязались к нему. Через четыре месяца на меня написали заявление в полицию: мол я и щенка украла, и обманула с деньгами. Но дело не было возбуждено за отсутствием состава преступления", - пояснила Нинель.

    Далее история утихла почти на два года, с наступлением 2013-го уладить прежние конфликты решили мирным путем. По словам источника, решено было случить Кассандру с кобельком и рассчитаться впоследствии щенками. Но скандал разгорелся с новой силой. Когда сын пострадавшей привез собаку во второй раз на случку, Светлана выхватила ее и сказала, что больше не отдаст.

    "Моя дочка в тот день, 31 января, отмечала день рождения, а тут такой сюрприз. Я, несмотря на ливший в тот день дождь, приехала, стояла на коленях, умоляла вернуть Кассандру, но Светлана была непреклонна. На мировую она не идет, мы готовы уже 50 тысяч отдать, только бы ребенок не переживал. Дочка с Кассандрой настолько привязаны были друг к другу – обе рыженькие, и спали, и ели, и пели вместе. А сейчас у ребенка серьезная психологическая травма – она не учится, не спит и не ест, не радуется подаркам. Думали, что проблему сгладит другая собака, купили щенка такой же породы, но черненького, но этим друга ребенку не заменишь", - говорит Нинель.

    Несмотря на то, что действия Светланы попадали под действие статьи Уголовного кодекса РФ (ст. 161.1 "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества"), в полиции отказали в возбуждении дела. Пришлось обращаться в прокуратуру и судебные инстанции.

    История о догнеппинге со слов "похитительницы" выглядит несколько иначе. По ее словам, 2 года назад она отдала щенка с отсрочкой платежа. "Денег с Нинель я тогда не взяла – пожалела ребенка. Надеялась, что со мной вскоре рассчитаются, но так и осталась ни с чем. У меня есть масса свидетелей наших с ней разговоров, кто может подтвердить мои слова, - отмечает Светлана. – Ранее я обращалась в полицию, чтобы помогли вернуть щенка, за которого я так и не получила денег, но мне отказали за отсутствием состава преступления. Действительно, я хотела пойти на мировую – осуществить вязку и взять потом забрать одного щенка и оставить им их Кассандру. Но новые хозяева шпица вели себя агрессивно, даже в руки отказывались давать собаку. После чего я поняла, что в очередной раз могу наступить на те же грабли".

    Светлана подтверждает, что забрала собаку, когда сын Нинель привез ее на вязку. "Сначала я думала, что она у меня побудет до родов, затем до 1,5 месяцев щенков откормит, я их актирую, затем возьму щенка одного и отдам собаку. Но все пошло по другому: я везу шпица в город на вязку, мне звонят с полиции и говорят, что я украла собаку. Но как я могу у самой себя украсть собаку? – возмущается женщина. – Сейчас я ей собаку не отдам и разговаривать с ней не собираюсь! Все, хватит! Шпица, в принципе, у меня уже нет, я ее отдала заводчице, а после родов собака будет продана".

    Точку в этом деле должен поставить суд, первое заседание назначено на 28 марта. Светлана утверждает, что, несмотря на то, что иск подавала не она, а ее оппонентка, в суд она пойдем с чистой душой и подтверждающими ее слова документами на руках. Ко всему прочему, она намерена выступить со встречным заявлением.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 360
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 4915
    vitekpr, 79787872282

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.161847 мсек