Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    В Приморье нашли место для строительства завода минеральных удобрений

      12.06.2013   08:57
    В Приморье нашли место для строительства завода минеральных удобренийМощности первой и второй очередей завода по производству минеральных удобрений на территории Приморского края составят 2,1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида (мочевина) и 1 млн тонн метанола в год, сообщил технический директор ЗАО «Национальная химическая группа» (НХГ, реализует проект) Тарас ГАНАГА на заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций в Приморский край.

    По его словам, комплекс планируется строить в три этапа. Номенклатура продукции третьей очереди будет определена позднее.

    В тендерах на строительство готовы участвовать две крупные компании из Южной Кореи, по одной из Японии и Италии. Газохимический комплекс планируется разместить в районе Находки.

    НХГ планирует ввести в эксплуатацию первую очередь завода по производству минеральных удобрений в 2017 году.

    «Цель проекта - создание на Дальнем Востоке крупнейшего в мире высокотехнологичного и экологически чистого комплекса по производству минеральных удобрений и химической продукции. Переработка природного газа в минеральные удобрения позволит уйти от сырьевой направленности экономики», - пояснил Тарас Ганага.

    По его словам, проект выполняется в тесном взаимодействии с «Газпромом», который заинтересован в увеличении потребления газа, поставляемого в Приморье по газопроводу Сахалин - Хабаровск - Владивосток.

    По расчетам авторов проекта, комплекс обеспечит до 4,5 тыс. рабочих мест. Ранее сообщалось, что ЗАО «Национальная химическая группа» планирует построить крупный завод карбамида на Дальнем Востоке мощностью на первом этапе 0,5-1,2 млн тонн удобрения. До 2030 года объем производства предполагается довести до максимальных 3 млн тонн в год. Порядка 70-80% продукции должно идти на экспорт.

    Вместе с тем в мае прошлого года Тарас Ганага заявил, что «Национальная химическая группа» рассматривает возможность строительства не одного, а нескольких заводов газохимического производства на Дальнем Востоке. «Мы рассматриваем разные направления рынков, и возможно, получится так, что это будет не один завод, а, может, даже и не два. В зависимости от сырья, возможностей, от рынков сбыта. Скорее всего, это будет не один завод», - сказал он, отметив, что получить первую продукцию на Дальнем Востоке компания рассчитывает 1 марта 2017 года. Объем производства может составить 1,4 млн тонн товарного аммиака в год, 5,2 млн тонн карбамида, 1-2 млн тонн других продуктов газохимии.

    «Будем обращаться за помощью к иностранным компаниям при строительстве завода. Нам они нужны как носители современных технологий. Кроме того, как частный инвестор мы бы хотели каким-то образом поделиться рисками», - пояснял Тарас Ганага.

    Отметим, что интерес к созданию нефтегазохимических мощностей на Дальнем Востоке проявляют также компании из АТР: японская Marubeni Corporation рассматривает возможность размещения газохимического производства в Хабаровском крае (проектная мощность завода - 2,5 тыс. тонн метанола в сутки), свои предложения по созданию в регионе производства диметилэфира и полипропилена представили японская Sumitomo Corporation и южнокорейская государственная корпорация Kogas. Последний проект предусматривает создание завода производительностью 300 тыс. тонн DME ежегодно, для чего потребуются поставки природного газа в объеме 760 млн кубометров в год.

    «Авторы проекта должны в первую очередь определиться со сбытом. Естественно, что НХГ видит потребителя будущего карбамида в Юго-Восточной Азии. Однако сегодня на фоне значительных объемов предложения карбамида и низкой активности потребителей стоимость мочевины дешевеет во всем мире. Таким образом, главной составляющей проекта становится цена на российский газ. Будет дешевым «голубое топливо» - проект оправдается», - говорит один из участников рынка.

    RedMall
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 915
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.098258 мсек