Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.47 р.
    -0.04
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.56 р.
    -0.33
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.49 р.
    -0.21
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.57 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.71 р.
    +0.18
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.65 р.
    -0.04
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Селяне судятся из-за воды

      12.09.2012   17:14
    Селяне судятся из-за водыВ конце августа в селе Летно-Хвалынском наблюдались перебои с водоснабжением. В связи с этим администрацией поселения было принято решение о проведении обследования состояния скважин, из которых вода поступает в село… Впрочем, какими бы не были результаты этого обследования, навряд ли они смогут решить проблему, которую уже два года не может разрешить суд.

    Начиная с 30 августа жители села Летно-Хвалынского страдали из-за отсутствия воды. Точнее, на первых этажах вода имелась, а вот на пятом люди воду не видели. Оказалось, что на скважине, расположенной на территории бывшего аэродрома, сгорело электрооборудование. Причем, произошло это, скорее всего, из-за тайфуна Болавен. То ли сильный ветер «коротнул» провода, то ли дождь всему виной… Впрочем, разбираться в первопричинах аварии — это удел специалистов.

    Когда оборудование отремонтировали, выяснилось, что нужно менять и вводный кабель, который тоже перегорел. Но вот кто его должен менять — вопрос так и остался открытым. Управляющий ТСЖ села Летно-Хвалынского Владимир Ермайкин считает, что это обязанность индивидуального предпринимателя Майстренко, арендующего скважины. А предприниматель уверен, что ремонт должна проводить энергоснабжающая организация. По словам Максима Майстренко, исполнительного директора «ИП Майстренко Д. М.», организация «Миноборонэнерго» лишь отключила кабель, не уведомив об этом ни администрацию поселения, ни потребителей электроэнергии, то есть, арендаторов скважины.

    Через несколько дней после ЧП водоснабжение села было восстановлено в полном объеме за счет включения другой скважины. Правда, по словам управляющего ТСЖ, это было сопряжено с некоторыми трудностями.

    - Мы пытались каким-то образом произвести обследование скважин, начиная с пятницы 31 августа, — сказал Владимир Ермайкин. — Потом пытались во вторник. Наконец, мы собрались в четверг 6 сентября…

    - Сейчас водоснабжение села восстановлено? — поинтересовался я.

    - Сейчас жалобы жителей прекратились. Но еще раз хочу подчеркнуть — скважина была подключена через четыре дня после того, как все случилось. Вот поэтому мы решили комиссионно проверить состояние скважин. Инициатором этой проверки выступила администрация Хвалынского сельского поселения.

    Арендаторы скважины так и не поняли, для чего это обследование проводилось. И у них есть своя версия возникновения проблем с водоснабжением села.

    - Получается такая ситуация, что 26 августа 2012 года срок действия муниципального контракта, который был заключен между предприятием «Родник» и администрацией Хвалынского поселения, прекратил свое действие в связи с окончанием, — сказал Максим Майстренко. — Новый конкурс на предоставление услуги водоснабжения до настоящего времени не проведен, и ситуация, связанная с отсутствием воды, сложилась именно в связи с бездействием уже, в свою очередь, главы администрации, поскольку на него и законом, и должностными обязанностями возложена обязанность по обеспечению населения водой.

    Для полноты картины надо добавить, что до недавних пор водоснабжением села Летно-Хвалынского занимались две организации: компания ИП Майстренко добывала воду из недр, а муниципальное предприятие «Родник» поставляло ее гражданам… Собственно, в этом нет ничего удивительного. К примеру, электроэнергию производит одна организация, продает ее населению другая, а транспортировкой занимается третья. Но глава поселения Виталий Дворецкий убежден: водоснабжением должна заниматься одна структура. И вот уже два года ведется судебная тяжба с целью добиться расторжения долгосрочного договора аренды скважин, заключенного между ИП Майстренко и районными властями до 2021 года.

    - Нужно, естественно, приводить все эти договорные отношения в соответствие с законом и в соответствие вообще со здравым смыслом, — пояснил Виталий Дворецкий. — Ну не может машина отдаваться в аренду одному товарищу, а двигатель этой же машины отдаваться другому. Вы себе такую ситуацию представляете?

    - Но ведь такая ситуация произошла…

    - Да, и из нее нужно выходить. Как? Ждать решения суда. Если скажет суд отдать водопроводные сети товарищу Майстренко, в нарушение действующего законодательства, нет вопросов. Скажет суд товарищу Майстренко, что надо отдать скважины муниципальному образованию — тоже нет вопросов. Любой вариант развития событий нас устроит…

    По словам главы поселения, судебное заседание должно состоятся 11 сентября. Но учитывая двухлетнюю историю тяжбы, можно предположить, что в этот день точка в деле не будет поставлена.
    RedMall
    Облако тегов: водоснабжение
    Источник: spasskdal.ru
    Просмотров: 468
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5024
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.195305 мсек