Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    17.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.09 р.
    -0.53
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.30 р.
    -0.84
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.07 р.
    -0.35
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.60 р.
    -0.87
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.91 р.
    -0.79
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.53 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Хлебопекарная отрасль Приморья находится в плачевном состоянии

      13.02.2013   23:38
    Хлебопекарная отрасль Приморья находится в плачевном состоянииГосударственные дотации необходимы мукомольной и хлебопекарной отраслям, которые сейчас находятся в плачевном состоянии, в том числе и в Приморье. Однако коренным образом эти меры ситуацию не улучшат. Необходим комплексный подход, который включит в себя программу по развитию хлебопечения и охватит всю цепочку от производителя до потребителя. Также важно внедрить в Приморском крае "социальную карту" для незащищенных слоев общества, которая помимо решения социальных задач должна способствовать развитию местного производства. Об этом рассказал президент Дальневосточной Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Иван Борисов.

    На днях аграрный комитет Госдумы обратился в Минсельхоз с предложением помочь хлебной отрасли путем дотирования мукомольных предприятий. В первой половине 2013 года из госбюджета им могут выделить 2,2—2,5 млрд руб. По задумке депутатов, мукомолы, в свою очередь, будут продавать дотационную муку хлебозаводам.

    Эксперты отмечают положительное влияние денежных вливаний государства для отрасли, но вместе с тем считают, что только одними разовыми дотациями российские хлебопеки не смогут выдержать конкуренции ВТО.

    "Мукомолы никогда прежде не получали финансовую поддержку из федерального бюджета. В отдельных случаях некоторые регионы выделяли средства лишь на субсидирование процентной ставки для закупки зерна. Если финансовая поддержка будет одобрена правительством, то это в любом случае будет позитивно воспринято всей отраслью, поскольку очень тяжело в одиночку выдерживать ценовое цунами, которое сейчас сложилось на зерновом рынке", - сказал в комментарии ежедневной деловой газете "РБК daily" член правления Союза мукомольных предприятий Валерий Чешинский.

    Президент ДВ ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Иван Борисов также положительно оценил инициативу правительства, но отметил, что одними дотациями отрасль не спасти.
       

    - Очень хорошо, что сегодня государство обратило внимание на проблемы хлебопеков и мукомолов. Эти дотации будут полезны мукомольной отрасли, однако всех проблем дотирование не решит. Хлеб остается основным сопутствующим продуктом в России, а во многих – и главным. Но дело в том, что хлебная отрасль сегодня находится в плачевном положении. Износ мукомольных мощностей достиг почти 70%. В Приморье последняя мельница закрылась из-за нерентабельности в 2010 году, все хлебопекарные предприятия завозят муку из регионов Сибири. Нужен более детальный подход, важно принять комплексную программу по развитию хлебопечения в регионе, которая будет включать всю цепочку от поля до потребителя. Модернизация отрасли сможет повысить производительность труда, а после вступления России в ВТО ее просто необходимо проводить, потому как поставки дешевого хлеба из других стран могут привести нашу отрасль к упадку, - уточнил Иван Борисов.

    По мнению собеседника РИА PrimaMedia, еще одним важным направлением является внедрение в Приморье социальных карт. Ассоциация производителей муки, хлеба и кондитерских изделий постоянно обращает внимание властей на необходимость оказывать помощь не только предприятиям, но и потребителям, тем самым стимулируя спрос на продукцию местных производителей.

    - Адресную социальную помощь незащищенным слоям населения можно оказывать посредством системы универсальных электронных карт, которую сейчас внедряют и в Приморье. В других регионах страны такая форма социальной поддержки уже действует. Например, в Москве действует "Социальная карта москвича", определенные категории людей получают дотации на основные продукты питания местного производства. Эти меры очень полезны в социальном аспекте, а также они стимулируют развитие местных производств, - подытожил эксперт.

    RedMall
    Облако тегов: хлеб производство
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 347
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 5010
    anton89

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.128485 мсек