Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    В приморских военных столовых появился «салат-бар»

      13.11.2013   18:18
    В приморских военных столовых появился «салат-бар»Решением Министерства обороны с этого года многие военные части переходят на новую систему питания, которая включает в себя элементы шведского стола. Реорганизация продлится до 2015 года. Но в 1087-м учебном центре подготовки младших специалистов ВМФ, дислоцированном во Владивостоке, не стали тянуть с «пищевыми» реформами. И уже сегодня матросы могут оценить новое меню.

    При входе в столовую сразу же бросается в глаза меню – не какой-нибудь замусоленный листик, а электронное табло. На раздаче стоят штатские. Канули в Лету те времена, когда матросы чистили картошку. Теперь организацией питания в береговых частях занимаются аутсорсинговые компании.

    Перед появлением новобранцев в столовую заходит медик. Он лично пробует каждое блюдо, заполняет журнал, который проверяет дежурный по части, и только тогда раздается команда: «Обед!».

    Первые 90 матросов не заставили себя долго ждать. Они в части всего две - три недели и сейчас проходят курс курс общевойсковой подготовки. Сегодня у них на первое: гороховый суп или борщ, на второе -  говядина отварная, котлета мясная или курица с гарниром из гречки, риса или картофельного пюре с подливом. Непременно овощи - салат из капусты или моркови. На каждой тарелке по два куска хлеба – белый и черный. Кофе был на завтрак, а чай будет на ужин, поэтому на обед выбор из трех напитков: компот и напитки из лимонника и шиповника.

    - Если салат и первое у них на выбор, то вот второе с гарниром можно комбинировать. По нормам довольствия положено 150 грамм мяса на обед. Поэтому кусочки готовятся по 75 грамм, чтобы можно было, к примеру, взять сразу и котлету, и курицу. То же самое и с гарниром: можно по трети порции взять всего сразу: гречки, пюре, риса, - рассказал Артем Ганюшкин, начальник продовольственной службы Тихоокеанского флота.

    Особое внимание матросов привлек «салат-бар», на котором расставлены подносы с зеленью, зеленым горошком, кукурузой, свежими помидорами и огурцами. И в обязательном порядке – лук. В качестве профилактики простудных заболеваний. Из заправок - горчица и растительное масло.

    - Каждый день - новое наполнение подносов: фасоль, капуста, огурцы маринованные и соленые, помидоры маринованные, оливки, маслины и другие овощи, - рассказал Артем Николаевич.

    Нововведением довольны все. Ребята, прибывшие из глубинки, между собой делятся, что некоторые продукты впервые попробовал в армии, ну а те, кто из крупных городов, удивлен разнообразием.

    - Вкусно готовят, большое разнообразие. Если честно, то я был удивлен. Никогда не думал, что в армии так хорошо кормят, - признался матрос Роман Фоминов.

    Впрочем, удивление матросов разделил и фотограф «КП», который на своем веку повидал немало шведских столов. Особо впечатлило – размер порций. Здоровому мужчине в расцвете лет хватит и половины, чтобы вдоволь наесться.

    По распорядку дня на обед у матросов - 30 минут. Затем их ждет еще полчаса отдыха после приема пищи и час сна.

    Из 86 береговых столовых Тихоокеанского флота на новую систему питания с элементами шведского стола переводят 36. Главное условие для преобразований - на довольствии в части должно быть не меньше 150 человек.

    В приморских военных столовых появился «салат-бар» В приморских военных столовых появился «салат-бар»
    RedMall
    Облако тегов: флот питание столовая
    Просмотров: 594
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.103178 мсек