Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    25.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.59 р.
    +0.12
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.69 р.
    +0.13
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.67 р.
    +0.18
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.81 р.
    +0.24
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.99 р.
    +0.28
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    +0.01
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Движение "альтернативщиков" становится все более популярным в Приморье

      14.02.2012   22:38
    Движение "альтернативщиков" становится все более популярным в ПриморьеДвижение "альтернативщиков" становится все более популярным в Приморье. КГУП "Примтеплоэнерго" теряет клиентов в муниципалитетах края. В Славянке Хасанского района разгорелся скандал между теплоснабжающей организацией, поселенческой властью и жильцами многоквартирных домов, отказавшимися от централизованного отопления. Более того, тепловики ужесточили меры по отношению и к жителям, и к руководству администрации поселения.

    Администрация Славянки начала выдавать разрешения перехода на иной вид отопления жильцам холодных квартир 14-ти домов, так как установка баллорексов не помогла нормализовать подачу тепла в их квартиры. Их работу свела на нет авария на водоводе в декабре 2011 года (объект также обслуживает Примтеплоэнерго). Поэтому собственникам разрешили отрезаться от центрального отопления.

    Спецкомиссия в составе тепловиков, УК и чиновников составила список холодных квартир - их оказалось 358. А всю вину решили переложить на УК. Однако глава поселка Нина Кучина отказалась подписывать такой акт.

    - Мне позвонил генеральный директор КГУП "Примтеплоэнерго" Александр Патрин, который посоветовал прекратить выдачу разрешений на отключение от централизованного отопления и отозвать все ранее выданные разрешения. Иначе будет поставлен вопрос о моем освобождении от должности главы поселения, - сообщила на рабочей встрече с депутатами поселка глава администрации Нина Кучина.

    Депутаты Славянки направили факс в адрес КГУП "Примтеплоэнерго" с уведомлением, что во избежание социального взрыва на территории Славянки продолжат выдавать разрешения.

    Во время на совещании по прохождению отопительного сезона в Хасанском районе, Славянку "поставили на вид". Гендиректор КГУП "Примтеплоэнерго" Александр Патрин заявил, что поселок не умеет работать с компанией, и добавил, что Примтеплоэнерго выходит из обслуживания по отоплению Славянки на 2012 - 2013 годы. А генеральный директор филиала "Артемовский" Игорь Луканский отметил огромные убытки предприятия в связи с ситуацией по славянским альтернативщиками - 47 млн рублей.

    Нина Кучина в ответ рассказала о результатах работы теплоснабжающего предприятия в период подготовки к зиме 2011-2012 года.

    По ее словам, производственная программа теплового района "Хасанский" по воде была выполнена на 43%, по канализации - на 32%. Из средств, перечисленных тепловому району по принятой муниципальной программе, Примтеплоэнерго не освоено ни рубля. На устранение ЧС на водоводе 50% средств - 100 тысяч рублей - оплатил поселок.

    В Славянке ожидается чиновничий десант, который и примет окончательное решение по поводу "альтернативщиков" Славянки и затянувшегося конфликта между муниципалитетом и теплоснабжающим предприятием.

    Напомним, подобная ситуация сложилась ранее и в Дальнегорске Приморского края. Группа жителей, которая отказалась от централизованного отопления, получила квитанции от предприятия на оплату тепла за весь период, несмотря на то, что они не пользовались услугами теплоснабжающего предприятия. Конфликт дошел до крайности. Инициативная группа жителей Дальнегорска планировала начать бессрочную голодовку в знак протеста против действий КГУП "Примтеплоэнерго", которое не признавало право жителей отказаться от центрального отопления и перейти на альтернативное отопление. Заявку о проведении акции подали в администрацию Дальнегорска. В ситуацию вмешалась администрация Приморского края в лице вице-губернатора Алексндра Костенко. В итоге "альтернативщики" получили "амнистию" в виде разрешения на использование альтернативного отопления. Кроме того, делом занялась и прокуратура Приморского края.
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 699
    Коментариев: 2



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Zu-da
    15.02.2012 19:33


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    блин. что такое УК? Уголовный Кодекс?
     Алексей
    15.02.2012 19:59


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    УК - Управляющая компания
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5025
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.176495 мсек