Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Вопрос о соцнормах на электричество взяли на контроль депутаты Владивостока и Приморья

      15.03.2013   00:52
    Вопрос о соцнормах на электричество взяли на контроль депутаты Владивостока и ПриморьяПриморский край вошел в список 16 пилотных регионов РФ, которые первыми опробуют у себя действие социальной нормы потребления электричества. Министерство регионального развития подготовило проект постановления правительства по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии".

    Суть эксперимента, участниками которого станут и жители Приморья, заключается в том, что на определенный объем электроэнергии, так называемую социальную норму, будут установлены относительно низкие расценки. За электричество, потребленное сверх нормы, абонентам придется платить по более высокой цене. При этом в соцнорму будут включаться и расходы электроэнергии на общедомовые нужды.

    Определять величину социальной  нормы в каждом субъекте будут региональные власти, причем в первый год Минрегион ограничивает рост "сверхнормативного тарифа" 30% от обычной стоимости киловатт-часа. Далее планируется довести тариф до экономически обоснованного.
       

    По словам директора Приморского филиала Российского энергетического агентства Юрия Бондаря, разработчика краевой программы по повышению энергоэффективности, вопрос по социальной норме потребления не возник бы, если бы доходы населения позволяли оплачивать электроэнергию по ее реальной себестоимости.

    - В большинстве стран население оплачивает электроэнергию по ее реальной себестоимости, и это не влечет за собой проблем. В Приморье тарифы, конечно, выше, чем во многих регионах  России, но, как и везде, есть система субсидирования, - напоминает Юрий Бондарь. –

    Поэтому нужно создавать больше высокооплачиваемых рабочих мест, что позволило бы гражданам оплачивать потребленную энергию по ее реальной цене.   

    - Думаю, что реформа имеет смысл. Она важна и для экономики, и для населения. Пенсионерам, которые потребляют мало электричества, будет выгодно платить по "социальному" тарифу. У работающего населения, конечно, платежи будут больше, но это подтолкнет людей к более рациональному использованию электроприборов, - говорит депутат комитета по городскому хозяйству думы Владивостока Людмила Таран. – Определенные опасения вызывает лишь намерение включить в норму и общедовомовые начисления. Но это, как показала практика ряда регионов, приведет к тому, что жители более тщательно будут контролировать потребление энергии в многоквартирных домах.   

    - Непонятно, о каком развитии региона может идти речь, если тариф на электричество фактически повышается. Получается, что в Китай мы продаем энергию по бросовым ценам, а собственное население загоняем в рамки норм потребления, - недоумевает депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. – Люди или начнут воровать электроэнергию, или будут покупать газовые печки, как в девяностые годы.      

    Напомним, что в конце 2012 года депутаты комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, а также депутаты ряда других муниципальных образований Приморского края, направили в адрес губернатора Владимира Миклушевского обращения с просьбой отложить начало действия в Приморье социальной нормы электричества. Ранее Приморский край подал заявку на включение в пилотный проект министерства регионального развития РФ по введению социальных норм потребления коммунальных услуг.

    В свою очередь, депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК также взяли данный вопрос под контроль. Парламентарии полагают, что при выборе методики расчета норм потребления электроэнергии должно быть обязательно учтено мнение жителей Приморья. Ранее вопрос, связанный с включением Приморья в пилотный проект по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии, губернатор Приморья Владимир Миклушевский предложил вынести на обсуждение в рамках экспертного совета по ЖКХ.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 553
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.828665 мсек