Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.71 р.
    -0.43
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.40 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.09 р.
    -0.08
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.84 р.
    -0.50
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.87 р.
    +0.10
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.43 р.
    -0.26
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Экотуризм в Приморье: маршрутов мало, потенциал - большой

      16.06.2013   11:18
    Экотуризм в Приморье: маршрутов мало, потенциал - большойЭкотуризм в Приморье страдает от малой численности маршрутов и некультурных туристов, из-за которых тропы превращаются в свалки отходов, считает руководитель спортивно-туристического клуба, а опытный турист уточняет, что маршруты в крае надо облагораживать и содержать в чистоте. Тем временем, директор туристической фирмы убежден, что ситуацию могут исправить находчивые предприниматели.

    Первые экотуристы Приморья вышли на "зачетные" маршруты в субботу, 15 июня. С этого дня почти каждую неделю группы будут выходит на тропы, чтобы получить туристические баллы, на основании которых руководители в конце сезона проставят отметки о выполнении туристического минимума.

    Экотуризм убивают некультурные

    Современный экотуризм в Приморье фактически отсутствует — нет нормальных и чистых маршрутов, зато есть многочисленные груды мусора и испорченные стоянки на таежных опушках и живописных бухтах, сообщил руководитель спортивно-туристического клуба "Green Tour" Владимир Шкрябин.

    "В крае, на мой взгляд, остался лишь один популярный экомаршрут, который ведет на гору Пидан, и то его назвать экологическим можно с большой натяжкой. Кучи мусора на тропе и стоянках и множество туристов-любителей, которые не соблюдают даже элементарные правила прохождения, наносят удар по красивой, высокой горе", — отметил собеседник агентства.

    По его словам, в этом году туристам-профессионалам придется сдавать зачеты на так называемых "псевдо-экомаршрутах". Они не соответствуют всем требованиям, но еще не окончательно загублены. Но восстановить тропы еще можно.

    "Если власти и предприниматели в сфере туризма нас поддержат, то через год-два можно будет создать и восстановить несколько интересных экомаршрутов, которые станут такими же популярными, как восхождение на Пидан. Но вот как заставить людей быть культурными на них и соблюдать правила экологического туризма, я пока не знаю", — уточнил собеседник агентства.

    Экомаршруты есть, желающих нет

    Тропы, на которых можно проложить настоящие экологические маршруты, в Приморье есть, но нет большого количества желающих по ним пройти, рассказал опытный турист Петр Емалтынов.

    "В Приморье есть подходящие для экотуризма места, но никто этим не занимается. К тому же в крае мало людей, которые хотят заниматься настоящим экотуризмом. Нужна активная работа, в том числе реклама, для того, чтобы пробудить у молодежи, молодых семей любовь к пешему экотуризму", — отметил собеседник агентства.

    Он заметил, что на экомаршрутах пора ставить современные базы, на которых после прохождения тяжелого маршрута можно отдохнуть или помыться, поесть домашней пищи.

    "Такие маршруты привлекут новичков и покажут им, что можно делать в походе, а что нельзя. Появится у людей и знание культуры спортивного и экотуризма. А после этого им уже захочется попробовать что-то посерьезней и пройтись настоящим экомаршрутом. Тут же главное завлечь", — уточнил собеседник.

    Бизнес не торопится на экотропы

    Ситуацию с отсутствием экологических маршрутов можно исправить, если найдутся предприниматели, которые сделают их привлекательными как для российских, так и зарубежных туристов, сообщил директор одной из турфирм Владивостока Андрей Ранич.

    "Те же японцы или китайцы с удовольствием окунутся в дикую природу. Нужно только создать для этого необходимые условия, например хорошие и интересные маршруты, а также необычную рекламу", — отметил собеседник агентства.

    По его мнению, в Приморье достаточно мест, которые при определенных вложениях можно превратить в рентабельные экомаршруты и, правильно подав потребителю, заставить людей не только окупать вложения бизнесменов, но и привыкнуть к мысли, о том, что экологический туризм — хороший семейный отдых.

    "Во всем мире эти маршруты предельно одинаковы: горы, леса, болота. Но у иностранцев это выгодный бизнес, а у нас нет. Все дело в том, что у нас не пытаются придумать ничего нового, предлагая лишь сам факт, что весь поход проходит на природе. А ведь можно в рамках тех же маршрутов организовать сплав или поиск метеоритов, посещение пещер", — заметил собеседник.

    Он уточнил, что Приморский край богат местами, связанными с необычными и интересными историями. Раскрутить их большой сложности не представляет. Нужно лишь начать трудиться в этом направлении последовательно и серьезно.

    RedMall
    Облако тегов: туризм экотуризм
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 423
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 5135
    AlexeyGudkov

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.198249 мсек