Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    25.11.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.53 р.
    +0.07
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.33 р.
    +0.15
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.55 р.
    -0.01
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.63 р.
    -0.17
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    77.96 р.
    +0.14
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.74 р.
    -0.02
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Противостояние строителей и местных жителей возникло в Надежденском районе Приморья

      17.04.2014   23:29
    Противостояние строителей и местных жителей возникло в Надежденском районе ПриморьяЗемельный конфликт второй раз за год возник в Надежденском районе Приморского края из-за сопки Кирсановская в селе Шмидтовка.
     
    Впервые общественности о сопке Кирсановкая стало известно в апреле 2013 года. Тогда компания "Разрез" решила, что сопка может стать прекрасным местом для карьера по добыче строительного камня. Местные жители с этим были категорично не согласны и организовали обращение в СМИ, губернатору, прокуратуру. Они справедливо опасались, что из-за разработки карьера треснут фундаменты, изменится движение грунтовых вод, резко ухудшится экология, возникнет риск возникновения оползней, ведь место под карьер находится выше, чем все жилые дома. И тогда они сопку отстояли.
     
    Но видимо сопка Кирсановское лакомое место, ведь спустя почти год, на её вершите снова появилась строительная техника. Теперь там хотят построить коттедж и рабочие с февраля месяца начали снимать грунт с вершины. При этом пыль и даже огромные валуны, скатывающиеся со склона сопки, мешают местным жителям спокойно жить и даже, угрожают их здоровью, сообщает РИА PrimaMedia.
     
    - Нечем дышать, пыль идет в поселок, камни начали сыпаться прямо на участки. В дневное время суток три огромных экскаватора добывают скальный грунт, а ночью привозят дробилку. Всю ночь она грохочет, отчего невозможно спать. Дома у нас старые и все трясутся, - рассказала житель села Шмидтовка Марина Тришина.
     
    По ее словам, 12 апреля у жителей не выдержали нервы от шума и они вызвали полицию. После этого по ночам строителей уже не слышно, но днем сопка продолжает таять на глазах.
     
    Житель дома по улице Мира Геннадий Кравченко пригласил журналистов агентства РИА PrimaMedia к себе во двор – показать то место, куда на его участок с вершины сопки прикатились огромные валуны. Если бы не сеточный забор, камни докатились бы до самого дома.
     
    - А строителей отсюда даже не видно, одни крыши экскаваторов торчат. Углубляются каждый день в сопку все сильнее. Нам говорят, что они просто готовят площадку под строительство коттеджа. Но мы все уверены, что это обычный карьер, только под видом строительства.
     
    Каждый день оттуда в сторону Владивостока грузовиками тоннами вывозится грунт. Он здесь качественный, скальный, хорош для стройматериалов. Конечно, они в итоге могут и коттеджи построить. Место там прекрасное, вид на оба побережья. Но до этого снимут половину сопки. А ведь она для нас – защита от северных ветров, от шума новой трассы, - объяснил негодование Геннадий Кравченко.
     
    А вот строители уверяют, что никакой грунт они с сопки не вывозят. А даже, наоборот, завозят – для подсыпки дороги на свой участок. Как оказалось, на холме работает компания "ТСК", возводит коттедж для частного лица на участке в 22 сотки. Строители заверяют, что никакого отношения к предыдущей компании, которая разрабатывала тут карьер, они не имеют. Весь вынимаемый грунт складывают тут же, никакие грузовики ничего с сопки не возят: сельчанам, видимо, показалось.
     
    - Жители тут каждый день проводят свои "несанкционированные митинги". Мы им уже устали объяснять, что вся земля на сопке распродана, поделена на участки, и все они, скорее всего, будут застраиваться. Оглядитесь, видите вокруг колышки, ленточки? Все уже размечено, все будет застраиваться. Сами жители ведь в домах живут, вот и другие люди хотят тут дома построить. Просто мы со своим участком оказались первые, вот на нас все ополчились. А мы, напротив, – сделали насыпь, чтобы камни не скатывались к жилым домам. Привезли специальный виброриппер вместо гидравлического отбойника, чтобы шум не мешал жителям.
     
    К нам полиция приезжала, уже несколько раз. И администрация Надеждинского района тоже. Проверяют документы, спрашивают, что делаем. Понимают, что все законно, что это частное строительство, и уезжают, - объяснили строители.
     
    Как бы то ни было на самом деле сопка уже уменьшилась в высоту на 4 метра и их не вернуть. Такую цифру озвучили сами строители. И показали отметку, до которой еще предстоит опустить площадку, а также точку, где будут копать еще глубже – под дом. Гребень холма узкий и что бы построить там коттедж предстоит снять ещё много грунта.
     
    Строители считают, что "укорачивание" сопки на климат не повлияет, ведь на площадке вместо гребня холма появятся постройки и, наверняка, высокий забор метра в три, который и будет в дальнейшем защищать жителей Шмидтовка от ветров.
     
    Фото: primamedia.ru

     
    Противостояние строителей и местных жителей возникло в Надежденском районе Приморья Противостояние строителей и местных жителей возникло в Надежденском районе Приморья
    RedMall
    Просмотров: 650
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5098
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.229073 мсек