Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Избитый в Большом Камне московский адвокат написал жалобу в прокуратуру Приморья

      16.11.2011   06:11
    Избитый в Большом Камне московский адвокат написал жалобу в прокуратуру ПриморьяИзбитый и ограбленный в городе Большой Камень крупный московский адвокат Андрей Яковлев обратился в прокуратуру Приморского края с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов. По словам потерпевшего, несмотря на имеющуюся у стражей порядка информацию о подозреваемых, похитивших у него около полумиллиона рублей, расследование дела так и не сдвинулось с «мертвой точки».

    Как ранее уже сообщалось в СМИ, 23 сентября в гостинице города Большой Камень был жестоко избит и ограблен столичный адвокат Андрей Яковлев, осуществляющий защиту своих клиентов по резонансным уголовным делам не только в Приморье, но и по всей стране. По словам потерпевшего, после того, как он получил деньги от своего клиента в Большом Камне, он немного посидел в кафе со своими друзьями, которые впоследствии проводили его в гостиницу «Волна», где Андрей снимал номер. Уже утром следующего дня адвокат должен был вылететь в Москву.

    Оказавшись в своем номере, мужчина лег спать. Однако, около пяти часов утра, он был разбужен настойчивым стуком в дверь. Незваными гостями оказались двое незнакомых парней, рядом с которыми стоял охранник гостиницы, «испарившийся» незамедлительно после того, как молодые люди под предлогом «важного разговора» вошли в номер к адвокату, быстро закрыв за собой дверь.

    «Парни стали наперебой мне рассказывать о себе, о своем крутом положении и значительном весе в городе Большой Камень, — рассказал  Андрей Яковлев, — Также они заявили о желании воспользоваться моей помощью в организации поставок морепродуктов, что явилось для меня полной неожиданностью, так как я не занимаюсь подобными вопросами».

    В результате возникшего «непонимания», молодые люди неожиданно накинулись на свою жертву и жестоко избили Андрея, используя кастет. До того, как потерпевший потерял сознание, он видел, как один из нападавших похитил лежавшие на столе деньги. Только утром знакомый адвоката, приехавший в гостиницу, чтобы отвезти его в аэропорт, обнаружил окровавленного потерпевшего без сознания, и вызвал полицию.

    «В этот же день мне наложили швы на рваные раны лица, а затем я зафиксировал нанесенные мне телесные повреждения в специальном учреждении Большого Камня, — поясняет Андрей Яковлев. — Написав заявление в полицию о совершенном в отношении меня разбое, я дал об этом развернутые показания дежурному следователю».

    По предъявленной сотрудниками полиции картотеке адвокат опознал своих обидчиков, которые впоследствии были задержаны. После очередного визита в Большой Камень потерпевшему стало известно, что опрошенные следователями подозреваемые пояснили, что просто «боксировали в номере с адвокатом по обоюдному согласию», и никаких побоев ему не наносили.

    В разговоре с Яковлевым полицейские сообщили, что по факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело, однако это решение было отменено прокурором, посчитавшим факт кражи денег сомнительным и отправившим данный материал на дополнительную проверку. В тоже время, в последний свой приезд в Большой Камень, адвокат Яковлев получил информацию, что уголовное дело вообще не возбуждалось, а прокурор не утвердил отказной материал и отправил его на дополнительную проверку.

    «Как мне стало известно, за время, прошедшее после моего обращения в ОП г. Большой Камень, напавшими на меня лицами проведена плодотворная работа по оказанию воздействия на свидетелей произошедшего нападения в целях искажения информации, — рассказал  Андрей Яковлев. — Помимо этого, и в отделе полиции Большого Каменя, лицами, осуществляющими проверку по моему заявлению, взята за основу совершенно абсурдная версия, согласно которой я, якобы, выпивал с напавшими на меня людьми, пригласил их к себе в номер, спровоцировал драку, подрался с ними, а денег никто не брал… При этом, данный факт подтверждается «очевидцами», которые дали объяснения».

    Как стало известно адвокату, лица, давшие подобные объяснения, находятся в административной или иной зависимости от нападавших и их окружения. Кроме того, часть возможных свидетелей, в том числе тех, которые устно подтверждали Андрею Яковлеву свою готовность дать показания в его пользу, рассказав как все было на самом деле, не искажая правду, в настоящее время опасаются давать такие показания. Часть таких свидетелей попросту не приглашались в ОП г. Большой Камень.

    По словам потерпевшего, у него есть свидетели, указанные в его показаниях, которые могут подтвердить наличие у него крупной суммы денег в тот вечер. Однако эти люди до сих пор так и не опрошены стражами порядка. Выяснить, кто же конкретно занимается расследованием данного дела московскому адвокату не удается, так как полиция и прокуратура отправляют его за справками друг к другу.

    «В связи с отсутствием копий процессуальных решений по моему заявлению я не имею возможности реализовать мои права на обжалование этих решений в вышестоящие инстанции в суде, — рассказывает Андрей Яковлев, — Я даже не могу обратиться с заявлением об ознакомлении с материалами проверки, так как не знаю где именно данный материал находится».

    В результате длящейся уже два месяца неразберихи с расследованием нападения и хищением денег, адвокат был вынужден написать обращение с просьбой разобраться в этом деле в прокуратуру Приморского края.

    Потерпевший надеется, что вмешательство руководства прокуратуры поможет раскрытию данного преступления и наказанию виновных.

    За комментарием по данному поводу корреспондент VL.ru обратился в прокуратуру Приморья.

    «Данное обращение гражданина Яковлева с жалобой на ход следствия было зарегистрировано, по нему организована проверка, которая находится на контроле прокуратуры Приморского края, — заявила старший помощник прокурора ПК Елена Телегина. — По ее результатам станет известно, обоснованы ли доводы заявителя и будут ли приняты меры прокурорского реагирования на данное обращение».

    Кроме того, адвокат Яковлев пояснил, что также обратился с жалобой в Управление МВД России по Приморскому краю, и намерен довести вопрос привлечения напавших на него 23 сентября лиц к уголовной ответственности до логического завершения.
    RedMall
    Облако тегов: адвокат нападение
    Источник: News.VL
    Просмотров: 914
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.110621 мсек