Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    От услуг Примтеплоэнерго отказываются по всему Приморью

      19.01.2012   17:39
    От услуг Примтеплоэнерго отказываются по всему ПриморьюОт услуг Примтеплоэнерго отказываются по всему Приморскому краю. Жители региона недовольны завышенными коммунальными тарифами и переходят на альтернативное электрическое отопление. Но не всем удается сделать это без судов и скандалов. Со словами поддержки к жителям Дальнегорска обратилась жительница Находки Ксения, которая уже три года судится с КГУП "Примтеплоэнерго".

    "Добрый вечер, дорогие дальнегорцы! Как же мне близка ваша проблема с альтернативным отоплением. Я из Находки, и у нас такая же проблема, только не такие активные жильцы. Мы "боремся" с Примтеплоэнерго с 2008 года и до прошлого года мировой суд бы на нашей стороне. В 2010 году он отказал предприятию во взыскании с нас задолженности за отопление, указав, что ответчики не принимают и не потребляют горячее водоснабжение и теплоэнергию. Таким образом, в силу ст. 544 ч.1 ГК РФ исковые требования удовлетворению не подлежат в полном объеме. Примтеплоэнерго даже не стали это решение обжаловать! Но в прошлом году, они, "подкопив" сумму иска, сразу направились в городской суд, который вынес противоположное решение, проигнорировав ст. 61 ГПК, в которой говорится, что названное обстоятельство не подлежит повторному доказыванию. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. В общем, 26 декабря кассационная инстанция все оставила без изменения, вот, собираюсь, дальше обжаловать. Нет сил, но и выхода нет! Вы молодцы, что сплотились, и вас слышат хоть как-то", - рассказала Ксения свою историю.

    Люди стали массово отказываться от услуг Примтеплоэнерго из-за непомерно высоких тарифов. Зарплаты в районах гораздо ниже, чем во Владивостоке, а стоимость за отопление выше в 2-3 раза.

    "Я отрезалась от отопления еще в 2008 году - платежи были неподъемными. За двухкомнатную квартиру выходило более 4 тысяч рублей в месяц в то время. Я взяла кредит и купила конвекторы: простые расчеты показали, что я их окуплю за 2-3 месяца. В итоге стала платить за электричество (свет, тепло, титан) всего 1,2 тысячи рублей в месяц. Экономия налицо, - рассказала жительница Кавалерово Светлана Игнатова. - В наших районах - что Кавалеровский, что Дальнегорский - топят мазутом, так как нет угольных котельных. А мазут по сравнению с углем довольно дорогой. Плюс накрутка - должно же предприятие иметь доход. Вот и отключаются люди массово от дорогостоящего центрального отопления. Мои знакомые и друзья все отрезались".

    На состоявшемся на прошлой неделе заседании президиума правительства России премьер-министр Владимир Путин обратил особое внимание руководителей регионов на жесткий контроль за ситуацией с тарифами на услуги ЖКХ. Владимир Путин предупредил губернаторов - рост тарифа станет основанием для увольнения глав регионов после подведения итогов президентских выборов. По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, коммунальные услуги не должны быть основной статьей расходов в семейных бюджетах приморцев.

    Как уже ранее сообщалось,  инициативная группа жителей Дальнегорска с 26 января планирует начать бессрочную голодовку в знак протеста против действий КГУП "Примтеплоэнерго", которое не признает право жителей отказаться от центрального отопления и перейти на альтернативное отопление. Заявку о проведении акции подали в администрацию Дальнегорска. В акции протеста примут участие около 50-ти человек.

    Кроме того, КГУП "Примтеплоэнерго" на этой неделе оставило 15 жилых домов Дальнегорска в Приморье без холодной воды. Она исчезла в полутора десятках домов утром в воскресенье. Из-за того, что Примтеплоэнерго решило отключить центральное отопление в этом районе, перемерзла труба холодного водоснабжения, которая подогревалась от него. В администрации Дальнегорска работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, а жители домов пока сидят без воды.
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 651
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.191133 мсек