Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Эксперты ищут, во что вложить деньги в Приморье

      19.03.2012   20:34
    Эксперты ищут, во что вложить деньги в ПриморьеРегиональное совещание по рассмотрению приоритетных инвестиционных проектов Приморского края, планируемых к реализации с участием ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», состоялось 17 марта в администрации Приморского края.

    В пресс-конференции, посвященной итогам совещания, участвовали генеральный директор ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадий АЛЕКСЕЕВ, его первый заместитель Евгений ЕЛИСЕЕВ и директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ «Высшая школа экономики» Александр ЭПШТЕЙН, выступивший в роли эксперта-советника.

    По словам Геннадия АЛЕКСЕЕВА, представители «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» на прошедшем совещании услышали множество инициатив и инвестиционных предложений.

    Среди представленных проектов были выдвинуты идеи восстановления судостроения и судоремонта на территории Приморского края, инициатива компании «Роснефть» по строительству нефтехимического завода, предложения по развитию туристического бизнеса и агропромышленного комплекса в крае. Также на встрече поднимались вопросы, касающиеся развития природной зоны Приморья.

    - В апреле мы планируем дать первые оценку приоритетных инвестиционных проектов, - рассказал корреспонденту РИА «Дейта» генеральный директор ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадий АЛЕКСЕЕВ. – А к концу июня - началу июля завершим проработку, чтобы представить предложения, в том числе, и для федеральных органов власти, которые к этому времени должны сформировать проект государственной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

    - По сравнению со всеми остальными субъектами Дальнего Востока нас больше всего удовлетворяет то, что здесь были представлены проекты скорее перерабатывающие, нежели горнодобывающие, - отметил первый заместитель гендиректора ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Евгений ЕЛИСЕЕВ. – Дальний Восток переполнен горнодобывающими проектами, при этом существует явный недостаток перерабатывающих, то есть более высокий передел. Да, по северу края, может быть, надо рассматривать горнодобывающие проекты, но в целом Приморье ориентируется на переработку.

    Директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ «Высшая школа экономики» Александр ЭПШТЕЙН подчеркнул, что приоритетными являются комплексные проекты, а не только строительство отдельных заводов или жилых домов. По его словам, если из 3000 представленных идей организаторы смогут сформировать 30 крупных проектов, это можно считать очень хорошим результатом.

    - Приморье и Владивосток сами по себе являются интересными проектами, - высказал мнение Александр ЭПШТЕЙН. – Проект по строительству домов мне не понравился. А вот проект по переработке перлита с выходом на использование вторичных отходов тепла, энергии и с завязкой на сельское хозяйство – это интересно по своей идеологии: проект не замыкается внутри себя. Нефтехимический комплекс тоже интересен, но он масштабно другой. Эти проекты имеют последствия, а когда есть последствия – это интересно.

    По словам организаторов, в фонде сейчас находится 43 проекта от Приморья. И, хотя этот показатель меньше представленных в других субъектах (среди которых есть заявившие по 600 проектов), приморские инициативы отмечены, как «наиболее проработанные, продуманные и структурированные, в которых есть, над чем работать».

    - Доброжелательность, желание работать и горящие глаза – тот самый проект, который надо развивать в Приморье, - заявили участники пресс-конференции. – Многие субъекты представили проекты конкретных детских садов, больниц, школ, очистных сооружений.  Без проработки, демографии, ресурсов – непонятно для чего. Здесь (в Приморье) мы впервые увидели желание комплексного подхода по всем проектам. Поэтому здесь все проекты интересны, и сам проект Приморья очень интересен.

    Как сообщили представители «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона», фонд существует всего три месяца и пока занимается организационной работой, выявляя проекты, которые будут профинансированы и запущены.
    RedMall
    Источник: Deita.RU
    Просмотров: 638
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


     Cauthon
    06.07.2015 00:15


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Я думаю, что выгодно вкладывать в терминалы печати фото из Instagram.
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.16148 мсек