Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Выпускные вечера в Приморье превратились в luxury party

      19.06.2013   14:41
    Выпускные вечера в Приморье превратились в luxury partyВыпускные балы в Приморье станут вечеринками класса "люкс" в этом году. Подростки хотят гулять по-крупному и требуют дорогие рестораны, лимузины и пенные вечеринки. И родители готовы выложить кругленькие суммы, чтобы их дети почувствовали себя королями мира на один вечер. В среднем прощание со школой обойдется родителям в 20 тысяч рублей, но некоторые не прочь потратить намного больше.

    Во Владивостоке

    Обсуждения места проведения выпускного обычно начинаются еще в середине последнего года обучения школьников. Пальма первенства по популярности по-прежнему остается за кафе и ресторанами. Если три класса буду праздновать выпускной вместе, то в среднем сумма на одного человека за аренду зала составит 4-5 тысяч рублей. Однако при желании можно выложить и все 20. Например, выпускники гимназии №2 во Владивостоке решили "мелко не плавать" и арендовали кинотеатр "Океан", за который каждой семье пришлось отдать 18 тысяч рублей.

    Шоу-программа есть далеко не в каждом заведении, поэтому ее нужно заказывать заранее. В среднем, ведущий обойдется в 2 тысячи рублей каждой семье. Если же душа подростков требует грандиозного праздника, то за отдельную плату можно пригласить самых разных артистов: от певцов до акробатов.

    Чтобы праздник остался не только в памяти, но и в альбоме, выпускники прибегают к услугам профессиональных фотографов, которые берут за свои услуги от 15 тысяч рублей и выше. То же можно сказать и про операторов: от 10 до 30 тысяч рублей. В среднем, на одного человека приходится 1,5-2 рублей.

    Когда все организационные вопросы решены, остается самая важная для подростков часть — внешний вид. Желание школьников выглядеть во время выпускного не хуже звезд на красной ковровой дорожке, как правило, обходится их родителям в кругленькую сумму.

    Платье — это то, о чем будущая выпускница начинает задумываться раньше, чем о ЕГЭ. В магазинах платья скромного пошива или же наряды прошлогодних коллекций можно приобрести от 2 до 6 тысяч рублей, новые коллекции — от 10 тысяч и выше. Платье в ателье может обойтись дешевле — от 3 тысяч рублей. Примерно столько же придется отдать за наряд, купленный на рынке. Если девушка хочет бальное "одноразовое" платье, можно взять наряд на прокат за 2-3 тысячи рублей, чтобы вещь не пылилась в шкафу всю оставшуюся жизнь. Кстати, нередко девушки просят у родителей сразу два платья: одно для официальной церемонии, а другое для танцев.

    Не нужно верить в мифы о том, что мальчикам готовиться к празднику гораздо легче. Парни с неменьшей придирчивостью выбирают себе смокинги и костюмы. Многие из них признались, что померили около 10 комплектов, прежде чем выбрать один. Ценник на костюм для юноши - от 2 тысяч рублей на рынке до 10 тысяч в торговом центре. Хотя, нужно помнить, что цены на вещи безграничны, особенно, если речь идет о брендовом товаре.

    Прическа для мужской половины выпускников будет стоить около 600 рублей в салоне, а вот родителям девушек придется раскошелиться примерно на 2 тысячи рублей. Если не хочется тратить лишние деньги и выглядеть не хуже других, можно пригласить парикмахера на дом. В интернет-объявлениях цена за такие услуги начинается с 700 рублей.

    К второстепенным расходам нужно отнести макияж и аксессуары. Далеко не все девушки прибегают к услугам визажистов (от 1 тысячи рублей), полагаясь на свои или мамины силы. Что касается аксессуаров, продавцы предлагают украшения как за 100 рублей, так и за 10 тысяч.

    В Приморье

    Нужно сказать, что проведение выпускных в других городах Приморья не сильно уступает по затратам краевой столице. Например, в Уссурийске цена торжества варьируется от 10 до 13 тысяч рублей. Яхты здесь, конечно, не арендуют, но от лимузинов не отказываются. Не обходятся торжества и без шоу-программы и прочих "маленьких" сюрпризов. В одной из школ Черниговки в этом году также решили пошиковать - устроить пенную вечеринку. Как вспоминают выпускники прошлых лет, такого в селе не было никогда. Получается, что родителям школьников придется раскошелиться не только на подарки, фотографии и видеозаписи с выпускного, кафе и развлекательную программу, но и на необычную для глубинки вечеринку для своих детей. Ориентировочно, с одного выпускника соибрают по 8 тысяч рублей на все. Для села цена внушительная. В остальных школах решили ограничиться посиделками в кафе, цена за это удовольствие соответствующая - не более 5 тысяч рублей. В Артеме выпускники решили обойтись без лимузинов, фотографов и прочих изысков. В итоге, праздник обошелся в 8 тысяч рублей.

    "Золотой" праздник

    Нужно отметить, что не все родители готовы отдать за один вечер сумму, которая порой равняется двухмесячной зарплате: у одних просто недостаточно средств, другие не понимают, за что родительский комитет просит такие деньги. На форуме сайта Vladmama.ru разгорелся целый спор на тему того, сколько и за что нужно платить родителям. Некоторые мамы рассказывали далеко не самые приятные предвыпускные истории:

    "Наши родители посчитали, что в состоянии доплатить незначительную сумму на лимузин, вместо запланированного автобуса, и сделать детям приятное. Ну, мечтали они дружно прокатиться на выпускной на лимузине, не понимаю, почему это вызывает такой негатив", - пишет YOUlIA.

    "Хочет ребенок спустить свои деньги на ветер - пусть идет зарабатывает. А я свои деньги потрачу с большей эффективностью. Конечно, сумма до 10 тысяч вполне допустима. Свыше - это уже понты родителей", - написала Серябринка.

    "В результате все разговоры привели к расколу класса на две неравные ни по количеству, ни по сути половины. И с каким пренебрежением это все озвучивалось тем, кто "не может себе позволить устроить своим детям праздник, а они ведь это заслужили". И унижения в адрес тех, кто спрашивал: "За что такие деньги?". Я помню, никогда не забуду. Кульминация произошла в мае. Дело дошло до того, что дети разделились на два лагеря. Те, кто поддержали идею отмечать "по-богатому", и те, кто "бедные, но гордые". Самое печальное, что все это происходило с молчаливого попустительства администрации школы и классного руководителя. Гуляли двумя половинами. От школы к "бедным, но гордым" приехала только директор, за что ей большое спасибо", - написала пользователь Дама Сердца.

    Некоторые 11-классники также не понимают, почему выпускные превратились в тусовки для "золотой молодежи".

    - Раньше выпускные отмечали в школе, да и сама идея выпускного заключалась в прощании со школой. Теперь же выпускные просто дают возможность вчерашним 11-классникам пофотографироваться на айфон на фоне лимузина. Хотя на эти деньги в школе можно было бы отметить шикарный выпускной и поставить на каждую лестницу по шоколадному фонтану, - считает выпускница из Владивостока Софья Белова.

    Выпускные вечера в Приморье превратились в luxury party Выпускные вечера в Приморье превратились в luxury party
    RedMall
    Облако тегов: выпускной
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 574
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.115765 мсек