Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    25.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.59 р.
    +0.12
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.69 р.
    +0.13
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.67 р.
    +0.18
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.81 р.
    +0.24
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.99 р.
    +0.28
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    +0.01
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Скандал вокруг майора Матвеева докатился до суда

      19.07.2011   21:05
    Скандал вокруг майора Матвеева докатился до судаПострадавшие по делу майора Игоря Матвеева дали сегодня показания во Владивостокском гарнизонном военном суде. Они утверждают, что офицер "унизил их честь и достоинство" и нанес им побои вечером 24 февраля текущего года.

    Обвинительное заключение было оглашено 30 июня. Матвеев обвиняется в превышении должностных полномочий (ст. 286 часть 3 пункт "а", предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет). Сам Матвеев вину отрицает, заявляя, что главная его задача – вывести на чистую воду "лжесвидетелей".

    Пострадавший прапорщик Павел Луконин рассказал на суде, что был избит нетрезвым Майором Матвеевым в личном кабинете офицера за то, что был уличен в распространении наркотиков на территории части службой ФСКН.

    "Матвеев возлагал на меня надежды, а я не оправдал его доверия", - изложил прапорщик свое мнение о причинах агрессии майора. Сам майор инцидент не отрицает, но считает, что обычной воспитательной работе хотят "предать криминальную окраску".

    "Против прапорщика Луконина возбуждено серьезное уголовное дело. Уверен, что заявить на меня его попросили, пообещав взамен поблажки. Иначе как объяснить, что прошло уже почти полгода, а прапорщик до сих пор на свободе?" - заявил Матвеев.

    Между тем адвокат Матвеева Маргарита Люденко обратила внимание на то, что показания прапорщика несколько отличались от данных им во время предварительного следствия. Изменилось число ударов, якобы нанесенных Матвеевым, некоторые обстоятельства дела. Более того, непосредственно сразу после инцидента Луконин написал объяснительную, что "упал и поскользнулся". Прапорщик объяснил этот факт тем, что в связи с собственным уголовным делом, "мысли были не о том", а разницу в показаниях – забывчивостью.

    Главный вопрос, который больше всего волновал журналистов – почему о февральских событиях военнослужащие вспомнили только в мае, когда Матвеев выступил с критикой в адрес своего начальника полковника Султанбекова – Луконин объяснил так:

    "Мы должны отвечать за свои преступления".

    В ходе заседания со стороны Луконина было подано исковое заявление на Матвеева. Прапорщик требует 100 тысяч рублей за "причиненные ему страдания". Адвокат пострадавшего Александр Масасин также подал ходатайство проводить процесс без участия Павла Луконина, который не изъявил желания участвовать в прениях. Несмотря на возражения защиты, суд признал возможным удовлетворить желание пострадавшего.

    После того, как суд ушел на перерыв, адвокат Матвеева Маргарита Люденко еще раз обратила внимание прессы на показания Луконина. В предоставленных объяснительных и протоколах допроса пострадавшего, датированных различными числами, показания пострадавшего схожи абсолютно, вплоть до знаков препинания, что абсолютно невозможно, если бы следствие проводилось должным образом, а показания записывались со слов Луконина.

    "Это доказывает, что серьезного расследования никто не проводил, - считает Люденко. – Даже текст был набран один раз и после только копировался из документа в документ".

    То же самое обнаружилось в документах с показаниями младшего сержанта Сергея Чернакова. Маргарита Люденко, профессионализм которой отметил юрист по образованию Игорь Матвеев, возмущена таким положением вещей. Это ее первое дело во Владивостокском военном суде, и даже судья гарнизонного военного суда Виктор Француз в ходе заседания намекнул на некоторую специфику по сравнению с гражданским судопроизводством. Однако Люденко уверена, что закон един для всех.

    "Сегодня мне хотели объяснить, что некоторые свидетели по делу закончили свою службу и покинули территорию Приморья, и вызвать их теперь невозможно, однако наше законодательство позволяет это сделать. И обвинению не стоит думать, что удастся просто зачитать их показания и посадить моего клиента в тюрьму.

    Мы будем требовать вызова свидетелей, чтобы можно было уличить их во лжи", - отметила Люденко.

    Напомним, майор Матвеев стал известен после того, как выложил в Интернете видеоролик, в котором рассказал о нарушениях в воинских частях Приморского края, которые происходили, по словам офицера, под прикрытием комбрига внутренних войск МВД полковника Султанбекова. Прокуратура подтвердила некоторые факты, озвученные Матвеевым, но офицера в считанные дни уволили со службы, а затем и завели уголовное дело. Его обвиняют в избиении прапорщика Луконина и сержанта Чернакова. Матвеев обвинения опровергает, обращая внимание на тот факт, что так называемое "избиение" произошло в феврале, а "вспомнили" о нем в мае, как только возник конфликт с начальством.
    RedMall
    Облако тегов: армия суд Матвеев
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 674
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5025
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.831818 мсек