Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.34 р.
    +0.25
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.46 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.13 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.68 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.15 р.
    +0.24
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.67 р.
    +0.14
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Глобальная зачистка дорог от распилов может начаться в Приморье

      19.10.2011   23:53
    Глобальная зачистка дорог от распилов может начаться в ПриморьеО скандальной ситуации во Владивостоке с регистрацией так называемых распилов (иномарок, ввезенных в Россию частями и здесь заново сваренных) рассуждали неоднократно. Однако как стало известно из источников в краевой ГАИ, в ближайшее время в Приморье начнется глобальная зачистка дорог края от иномарок, собранных из частей.

    Напомним, что эта тема всплыла в прессе летом этого года после обращения известного депутата Государственной думы в УМВД России по Приморью с просьбой прекратить легализовывать в Приморье незаконно собранные автомобили, как правило, made in Japan. После чего в наши края дважды прилетали ревизоры из МВД РФ в поисках косяков в деятельности руководства краевой госавтоинспекции. В том числе и следов незаконной легализации распилов местными гаишниками.

    Летом этого года по этому же поводу в Приморье прилетала киногруппа авторской программы Эдуарда Петрова "Честный детектив", снявшая "сенсационный" документальный фильм о подпольной сборке распилов во Владивостоке. Фильм был показан на телеканале "Россия" в августе. Благодаря чему город нашенский был ославлен на всю Россию как "вселенский" центр по легализации незаконно ввезенных бэушных японок.

    Схема легализации, показанная "Честным детективом", была следующей:

    в столицу Приморья из Японии ввозились разобранные иномарки, затем их собирали где-то в сарае, в гараже, в огороде или даже за забором краевой госавтоинспекции. Далее нечистые на руки сотрудники милиции оформляли на них технические паспорта (ПТС), после чего реанимированные и узаконенные распилы расползались по всей стране, как тараканы. Проданные за большие деньги.

    По мнению авторов фильма, привозя распилы, граждане экономили на таможенных пошлинах, из-за этого мимо государственной казны проплывали миллионы долларов.

    Между тем после визитов во Владивосток проверяющих из ведомства Рашида Нургалиева, соответствующие структуры госавтоинспекции Приморского края прошерстили свою базу данных, где зафиксированы абсолютно все машины, зарегистрированные МРЭО г. Владивостока в период с 2009 по 2011 год. То есть с момента появления известного приказа № 1240 МВД России, запрещающего передвижение по дорогам России транспортных средств (ТС), не прошедших таможенную очистку. А распилы и есть именно такие ТС, то есть незаконные.

    И когда аналитики ГИБДД края подвели черту под своими поисками, то у них волосы на голове зашевелились. В буквальном смысле. Оказалось, что абсолютное большинство распилов, зарегистрированных в Приморье и ныне благополучно бегающих по дорогам страны, в том числе и края, свои первые ПТС получали в других регионах РФ.

    То есть сами распилы после сборки оставались в Приморье, а их таможенные документы пересылались за пределы края. На "удобную" территорию, где сотрудники ГИБДД, более сговорчивые, чем во Владивостоке, их легализовывали. Более того, изначально эти ПТС были оформлены "на одни и те же фамилии собственников ТС. Данные ТС были проверены по базе данных запчастей автотранспортных средств, оформленных Владивостокской таможней в период 2010-2011 гг.".

    Причем большинство праворульных распилов привезли в 2011 году. На круг в 2009-2011 годах в Россию через Владивостокскую таможню было ввезено около 20 тысяч распилов! И это не дешевые "Тойоты Короллы" или "Тойоты Карины", а дорогие "крузаки" последних моделей. Между тем у сотрудников правоохранительных органов есть большое сомнение, что хозяева этих незаконных "автопарков" догадываются, как они богаты. Если они вообще живы.

    Как рассказал информированный источник в ГИБДД края, в ближайшее время в Приморье начнется глобальная зачистка дорог края от иномарок, собранных из частей. Их хозяевам уже печатаются "письма счастья" с просьбой добровольно сдать ПТС любимого автомобиля. Причем на вполне законном основании. Есть техрегламент, и надо его соблюдать.

    Автолюбителям же мы советуем посмотреть, какой регион РФ указан в ПТС в графе "Особые отметки". Если не 25-й, то "письмо счастья" от ГИБДД скоро прилетит и к вам. Советуем запастись валокордином и валерьянкой.
    RedMall
    Облако тегов: ГИБДД запрет распил
    Просмотров: 981
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5011
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.220605 мсек