Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    17.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.09 р.
    -0.53
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.30 р.
    -0.84
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.07 р.
    -0.35
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.60 р.
    -0.87
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.91 р.
    -0.79
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.53 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Жителей Приморья приглашают присоединиться к диалогу по формированию программ телевещания

      19.11.2012   08:12
    Жителей Приморья приглашают присоединиться к диалогу по формированию программ телевещанияВопрос общественного попечения информационной среды стал одним из ключевых на первом заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в обновленном составе, прошедшем на этой неделе в Кремле. Информационная среда должна подвергаться не только государственному, но и общественному контролю. В частности, это касается программной политики телеканалов, которые в погоне за рейтингом насыщают контент сценами насилия и "клубничкой", формируя при этом некорректную картину мира телезрителей. Инициативу московских экспертов поддержали приморские общественные деятели. Принять участие в диалоге на тему формирования программ телевещания приглашают и жителей Приморья.

    "Является ли излишняя жестокость на экранах последствием тотального госконтроля? Спорный тезис, что государство предлагает в эфир выпускать программы подобного рода. Это чистая инициатива творческих коллективов этих каналов для поддержания рейтинга - вот и все. Я говорю это с полным знанием дела. Никто там не навязывает никакой "клубнички" и никакой жестокости со стороны государства. А на государственных каналах не может не быть влияния государства", - отметил в своем выступлении на заседании Совета президент РФ Владимир Путин.

    По словам руководителя рабочей группы по культурным правам и гражданскому участию в культурном процессе Даниила Дондурея, существенная часть информационной среды - российское телевидение - "чуть ли не единственная сфера нашей жизни, которая не получает адекватного публичного рассмотрения".

    "Абсолютный чемпион по затратам времени населения среди 500 занятий вне сна остается вообще вне анализа, притом что в народном хозяйстве у нас заняты 77 млн человек, а телевизор регулярно смотрят 120 млн", - сказал Даниил Дондурей.

    Он отметил, что из каждых 100 героев телесериалов (а мы по их производству и показу мировые лидеры, наряду с Китаем) 57 (из каждых 100) связаны с преступлениями: заказчики, жертвы, следователи, свидетели. Однако содержание эфира кардинально меняется по ночам, когда рейтинг не учитывается: в это время передачи делают для думающей и конкурентоспособной державы.

    Зашла речь и об общественном телевидении, контент которого будет направлен на исправление положения. Однако из-за ограниченного бюджета, который т в 10-15 раз меньше, чем у любого федерального канала, оно не сможет полноценно сбалансировать ситуацию.

    По мнению главы государства, создание общественных советов само по себе не решит проблему избыточного насилия на телеэкранах, однако активное участие общественности в решении данного вопроса поможет исправить ситуацию.

    "Можно подумать, но только так, чтобы это не правительство и не президент регулировали, а вот если вы выработаете совместно, вместе с коллегами какие-то предложения - я вам обещаю, что я сделаю все для того, чтобы эти предложения, согласованные со всеми, при разности походов, были реализованы в жизнь", - подчеркнул Владимир Путин.

    Инициативу главы государства и членов Совета поддержали и приморские общественники.

    "Проблема насилия на телеэкранах стоит достаточно остро. Подобные сцены мы видим не только в популярных телесериалах, но и даже в мультфильмах, которые смотрят наши дети. Попкультура сегодня формирует общественное сознание, а особенно сильно она влияет на неокрепшую психику детей и подростков, которые начинают копировать поведение кумиров с экранов телевизоров. И примеров тому можно привести множество. Чего стоит инцидент, произошедший во время премьеры фильма про вампиров в одном из кинотеатров США, когда один из зрителей укусил своего соседа за шею. Несмотря на то, что этот случай произошел за пределами России, для нас он тоже показателен.

    Наши великие предки прославились за умение стратегически мыслить, наше образование раньше считалось одним из лучших в мире, а умы высоко ценились за рубежом. Сейчас мы это теряем.

    Молодежь перестала читать, черпая информацию из телевизора и Интернета. Поэтому я полностью поддерживаю инициативу членов Совета и президента: мировоззрение граждан нельзя полностью отдавать на откуп рынку.

    Мы должны добиваться прогресса, а не регресса. Поэтому программная политика телеканалов должна строиться на принципах общественного контроля", - считает участник Объединенного народного фронта, член Регионального политсовета партии "Единая Россия", депутат Думы Владивостока Юрий Корсаков.

    Отметим, что очередная ротация участников Совета по развитию гражданского общества и правам человека была проведена с учетом общественных консультаций и интернет-голосования, в котором приняли участие более 100 тысяч человек. В соответствии с Указом президента, в состав Совета вошли 62 человека, среди которых 39 новых членов.

    Уже на первом заседании был рассмотрен широкий круг вопросов. Помимо общественного регулирования информационной среды, были затронуты такие темы, как электронная демократия, поддержка детей-сирот, борьба с детской порнографией в киберпространстве и совершенствовании правовой базы гражданского участия в управления делами страны.

    По мнению Юрия Корсакова, судя по широкому спектру обсуждаемых вопросов, обновленный Совет будет эффективным инструментом коммуникации между обществом и властью. Таким образом, удастся достичь главной цели создания Совета - построение свободного общества свободных людей.

    Руководители и участники общественных организаций и художественных коллективов, а также все те, кому не безразлична данная тематика,  могут обращаться со своими предложениями в общественную приемную Юрия Михайловича Корсакова: ул.Суханова, 3, каб.112, тел.: 240-02-19, тел.помощника: 277-22-28, e-mail: sum-2@list.ru.

    RedMall
    Облако тегов: телевидение общество
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 320
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5010
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.791581 мсек