Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    "Черная полоса" началась для структур Росрыболовства на Дальнем Востоке

      20.02.2013   00:05
    "Черная полоса" началась для структур Росрыболовства на Дальнем ВостокеДля структур Росрыболовства – как и других ведомств, причастных к рыбной отрасли – похоже, началась на Дальнем Востоке "черная полоса".  Во многом такая ситуация может быть вызвана скандальными "крабовыми аукционами" в Приморье, а также состоянием спасательного флота в регионе, руководство которым осуществляет ФГБУ "Приморрыбвод", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ряд публикаций федеральных и региональных СМИ.

    Напомним, что 17 февраля был взят под стражу руководитель управления Росрыболовства  в Приморье. Александру Иванкову предъявлено обвинение в махинациях с аукционами на квоты по вылову краба, сообщила пресс-служба следственном управлении СК России по Приморскому краю.

    Также ранее был освобожден от должности ранее начальник управления рыбного хозяйства администрации Приморья Алексей Цымбал. Его увольнение также связано с крабовыми аукционами, которые проходили в крае с нарушениями, сообщил источник в краевой администрации.

    Кроме того, 15 февраля в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего Следственный комитет России возбудил уголовное дело  ч. 1 ст. 292 УК РФ - "Служебный подлог", сообщает ИТАР-ТАСС.

    Вместе с тем, "черная полоса", похоже, начинается и для учреждений, входящих в структуру Росрыболовства на Дальнем Востоке. Так, немалую озабоченность рыбацкого сообщества регионы вызывает и состояние спасательного флота. Как ранее сообщало агентство,  только три из шести спасательных судов Экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ (ЭОАСР), который подчинен сейчас ФГБУ "Приморрыбвод", способны сейчас обеспечивать безопасность промысла в Дальневосточном бассейне. В связи с нехваткой  судов-спасателей 60 рыболовецких судов и около  тысячи рыбаков, ведущих сейчас лов в Беринговоморском промрайоне, лишены необходимого спасательного обеспечения.

    По мнению ряда экспертов, такая близкая к катастрофической ситуация сложилась, как можно предположить, и из-за  того, что по каким-то причинам руководство ФГБУ "Приморрыбвод", возможно, недостаточно следит за состоянием спасательного флота. Если этой структуре государство выделяет деньги на поддержание спасательных судов в состоянии готовности, то тогда может возникнуть вопрос, каким образом они расходуются, отмечал ранее приморский борец с коррупцией Николай Черентаев, предлагая Счетной палате РФ проверить это учреждение.

    По мнению президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья Георгия Мартынова, "Приморрыбвод"  может заниматься рыборазведением, мониторингом, но это учреждение - совсем не профильное для спасательного флота, который очень старый и нуждается в ремонте, обновлении.

    Между тем деятельность подведомственных Росрыболовству учреждений – и, в частности, ФГБУ "Приморрыбвод" - в области рыбоводства также не вызывает удовлетворения у контрольных ведомств. Как ранее сообщил "Коммерсант", по мнению Счетной палаты РФ - по результатам  проверки использования средств федерального бюджета и государственной собственности, предоставленной в оперативное управление и хозяйственное ведение ФГБУ и ФГУП, подведомственным Росрыболовству - природные возможности для развития аквакультуры в прибрежных регионах РФ используются недостаточно.

    "Хозяйствами аквакультуры Приморского края и Мурманской области в 2011 году реализовано 3,3 тысяч тонн товарной продукции, или 33% от выращенного объема. За первое полугодие 2012 года данный показатель составил 3,2 тысячи тонн, что по хозяйствам Приморского края составляет всего лишь 0,2% от потенциально возможного объема", - отмечали аудиторы СП РФ.

    От РИА PrimaMedia отметим, что "Приморрыбвод" и ранее удостаивался пристального внимания  Счетной палаты. Еще в ходе проверки деятельности учреждения за 2006-2007 годы аудиторами были выявлены факты нецелевого использования руководством "Приморрыбвода" значительных  бюджетных средств при реконструкции рыборазводных заводов, находящихся в управлении учреждения.

    Между тем следует отметить, что на карьере руководителя "Приморрыбвода"  - Елены Януш – малоутешительные выводы Счетной палаты, как представляется, никак не сказались. Занимая должность и.о. руководителя учреждения в 2008 году – когда были озвучены результаты проверок СП 2006-2007 годов – Елена Януш возглавляет ФГБУ и по сей день, правда, уже без приставки "и.о.".


    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 385
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5023
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.20744 мсек