Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    22.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.14 р.
    -0.22
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    -0.29
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.28 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.67 р.
    -0.21
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.14 р.
    -0.36
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Какое будущее ждет «блатные» автономера в Приморье?

      20.05.2012   16:34
    Какое будущее ждет «блатные» автономера в Приморье?Большой общественный интерес, в первую очередь в Интернет среде, на минувшей неделе вызвало сообщение о том, что возле здания администрации Приморского края появились автомобили с новыми, доселе невиданными в Приморье номерами.

    Внимание журналистов информационного агентства «ПримаМедиа» привлёк «Лэнд Крузер» с номером «А 001 РТ». По информации агентства, сразу десять автомобилей из гаража администрации Приморья сменили номера на новую для края серию под буквами «АРТ». И номер «001» закреплён теперь за официальной машиной губернатора Миклушевского.

    Казалось бы, что это — чисто техническое нововведение. Но откликов оно вызвало просто лавину! Ведь чего скрывать, некоторые эксклюзивные серии автомобильных номеров в Приморье для многих давно уже стали символом приближённости к власти. Особенно прочно это закрепилось с тех времён, когда во время работы губернатора Дарькина появилась серия из трёх букв «С». Её аббревиатура стала тогда самой популярной и желанной в крае. Ездить под знаком «Сироты со Светланской», стало признаком крутизны и особых понтов для настоящих приморских пацанов, независимо от их возраста и социального статуса. Получить на автомобиль три буквы «С» всегда считалось в Приморье знаком особого положения и отдельных правил на дороге. Теперь вот буквы поменялись, и таким образом новая команда администрации края, по всей видимости, пытается обозначить свой отдельный статус на дорогах края.

    В этой связи интересно, что сотрудники «ПримаМедиа» напомнили всю историю «блатных» номеров в Приморье. Вот некоторые интересные детали...

    Основоположником этой традиции стал губернатор Приморья Евгений Наздратенко, который передвигался на автомобиле с регистрационным знаком «О 001 ОО». Начиная с 1994 года, этой серией «награждались» краевые, муниципальные чиновники и руководители крупных приморских предприятий.

    А вот до Наздратенко, в эпоху советской партхозноменклатуры автомобилистов Приморья «пугали» лишь черные «Волги» автохозяйства приморского крайкома и крайисполкома с номерами «ПКК». Но самой эксклюзивной оставалась серия «ВЕР». Машины с такими номерами могли, при необходимости, выезжать за пределы страны, в крае их было не больше трех десятков, а возили лишь секретарей крайкома, председателя крайисполкома, нескольких его замов и руководителей ключевых структурных подразделений органов власти.

    Смена элит и приход к власти губернатора Сергея Дарькина привели к появлению в регионе в 2001 году «блатной» серии новой приморской элиты — «ССС» 25-го региона, практически сразу прозванной в среде автомобилистов «Сироты со Светланской». Ныне лишь малая часть автомобилей с номерами «ССС» числится за хозуправлением Администрации Приморского края. Большинство автомобилей, имеющие подобные регистрационные знаки, особенно в первой сотне, принадлежат представителям старой экономической и политической элиты Приморья. В реестре обладателей «ССС» значатся сейчас также различные государственные компании, администрации муниципальных образований.

    Вслед за губернаторами свою власть с помощью специальных автомобильных серий пытались устанавливать на дороге и главы столицы Приморского края — Владивостока. В 2000 году Юрий Копылов ввел в оборот серию «ТТТ», впрочем, не пользовавшуюся в то время особой популярностью, и в дальнейшем она активно распродавалась коммерсантами, приближенными к приморской автоинспекции.

    Победа Владимира Николаева в 2004 году на выборах главы Владивостока привела к появлению на территории Приморья очередной серии автомобильных номеров «ННН» 25 региона, так и прозванной в народе, как «Новый номер Николаева» или «Николаеву нужна наличка».

    Свою лепту в развитие «блатных» серий автомобильных номеров внесли и депутаты Законодательного Собрания Приморского края. Во втором созыве приморского парламента, депутатский корпус обзавелся своими номерами серии «МММ» 25 региона. Серьезность серии была быстро девальвирована, с приходом третьего нового созыва серия номеров «МММ» поступила в активную рыночную продажу. А после того, как номерной ресурс был исчерпан, на рынок уже в чистую рыночную продажу поступили номера серии «МММ» 125 региона, вообще не имеющие отношения к властным структурам. В третьем созыве с подачи вице-спикера Владимира Масловского появилась новая серия «ВВВ», до сих пор использующаяся депутатами Законодательного Собрания Приморского края, депутатами Думы Владивостока, а также рядом бизнесменов Приморского края.

    До появления специальных синих номеров руководство УМВД по Приморскому краю и приближенные к ним лица и структуры передвигались на авто с серией «МВК» 25 региона. Кстати, с номером «М 081 ВК» по городу передвигается и глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.

    Что же касается новых номеров для автомобилей администрации губернатора Миклушевского, то здесь с интересом стоит ждать, с какой скоростью новые «блатные» номера появятся на автомобилях края или всё-таки новой команде из Белого Дома и приморской полиции удастся сломать десятилетние традиции «блатняков» на дорогах Приморья.
    RedMall
    Облако тегов: автомобиль номер
    Просмотров: 456
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4914
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.20996 мсек