Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    «Сельсовет»: Дальнереченский район Приморья

      20.07.2011   21:57
    «Сельсовет»: Дальнереченский район Приморья

    Этот выпуск программы «Сельсовет» посвящен Дальнереченскому району Приморского края. Автор и ведущая программа Екатерина Федорова, узнавала, какие предприятия работают в этом районе и чем живут селяне.

    Растеневодство Дальнереченского района

    Леонид Синенко, главный специалист отдела экономики Дальнереченского района: «Если говорить об отраслях, которые развиты в районе - это конечно растениеводство. У нас и животноводство и птицеводство, есть чуть-чуть, но растениеводство - это главная отрасль Дальнеречеснкого района. Мы планировали 53000, а посеяли на сегодняшний день более 6300 гектаров сои. Занимаемся также выращиванием овощей, я смотрю по некоторым хозяйствам, как Кировский район, у них практически нет овощей, у нас сельхоз предприятия выращивают более 70 гектаров.

    Заготовка сена в селе Орехово

    Кооператив Ореховский - уже не первый год готовит сено, раньше была ферма - делали заготовки для себя, в этом году от коров отказались и теперь сухой корм идет на реализацию.

    По плану на этот год заготовка 50 тонн сена и 500 тонн сенажа. Уже готово к реализации 300 тонн. Один рулон весит - 850 килограммов, тонна - стоит три с половиной тысячи рублей. Продают сухой корм в специальной пленке. За пару минут рулон сена герметично упакован. В таком виде он не испортится еще год. Нет доступа воздуха, поэтому внутри не происходит процесс горения сена.

    В ближайших к Орехово селах - всего 2 животноводческие фермы - содержат вместе не более 100 голов. В кооперативе ждут заказов из других районов. Пока их нет - прибыль от заготовки сводится к нулю: расходы идут на обслуживание старой техники, зарплаты механизаторам и горючее. Говорят, что могут заготавливать сена намного больше - лишь бы было куда реализовать.

    Китайский фермер в селе Новотроицкое

    Следующая наша остановка - село Новотроицкое. Здесь живет и работает китайский овощевод Чжи Ли. Картофель, Огурцы, Баклажаны, помидоры, арбузы и дыни на этой земле он выращивает уже 10 лет.

    Он родом из Муданцзяня, там получил образование агронома, но свой бизнес в Китае открыть не получилось - по законодательству на 1 семью положено не больше 2 гектаров земли. Поэтому и решил заняться овощеводством в России. Приехал в Дальнеречеснкий район, взял землю в аренду и начал работать. Чжи Ли, а по русские - просто Миша, мечтал все свои 60 гектаров занять фруктовыми садами. И первый год - посадил саженцы. Но погода здесь капризная. Из-за перемены температур фруктовые деревья погибли.

    Миша хоть и разорился - духом не упал. Вернулся в Китай, взял кредит и снова в Россию - засадил землю овощами. Ему долго не доверяли- подозревали в использовании незаконных удобрений и пестицидов, контрафактных семян. Но за 10 лет из покупателей никто, ни разу не пожаловался на качество овощей.

    Он приезжает из Китая в марте и до октября работает в полях. Сейчас один из главных заработков - выращивание арбузов. С одного гектара урожай- 50 тонн.

    Всю продукцию Чжи Ли поставляет на Хабаровский рынок. На вопрос, зачем переехал, отвечает: в России и земли есть, и овощеводство - бизнес прибыльный. Например, фрукты в 5 раз дороже, чем в Китае. Свою мечту Миша не бросил, думает, как на севере Приморья устроить фруктовые сады. Чтобы яблоки, груши, сливы и абрикосы созревали вне зависимости от погоды. Сказал, позовет нашу съемочную группу в гости, когда соберет первый фруктовый урожай.

    Пчеловодство

    Этот мед не первый в году - пыльцу бархата и луговых трав пчелы собрали, но сейчас для них тоже горячая пора - липовый цвет в самом разгаре. Как только пчелки ушли на работу, это ранним утром - к ульям спешат пасечники, в защитной маске и с дымарем в руках. Дым, отпугивает насекомых, а маска спасает от укусов в лицо. За день Юрий Костин собирает от 10 до 20 килограммов меда с одного улья.

    Пчеловодство хоть и выгодный бизнес, начинать всегда тяжело. Одна пчелосемья - это жители одно улья - обойдется в 5000 рублей, вощина - то есть воск для рамок: 4 килограмма - 2000 рублей, плюс самое важное, медогонка - центрифуга, куда закладывают рамки и из сот выделяют мед, стоит такая примерно 30 тысяч рублей. А еще - все инструменты - от ножа до защитной маски, да и болеют пчелы не меньше чем люди - лекарства и прививки тоже нужны. Главное терпение, окупаться такое производство начнет осенью.

    RedMall
    Источник: ОТВ Прим
    Просмотров: 923
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    daf33

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.155314 мсек