Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Волонтёрство как привилегия: чиновники раздразнили молодёжь — получили скандал

      20.09.2012   08:59
    Волонтёрство как привилегия: чиновники раздразнили молодёжь — получили скандалИ все-таки никакие международные форумы не помогут нам выправить имидж, если главные имиджмейкеры края норовят его замутить. Еще не замяли скандал с вице-губернатором Сидоровым (обещавшим иностранным инвесторам «крышевать» их бизнес), как случился непотребный конфуз с волонтерами саммита.

    Если бы скандала с волонтерами не было, злокозненный «госдеп» просто обязан был его выдумать. На финише саммита президент Путин даровал лучшим волонтерам пятьсот путевок в заморский круиз; день спустя «Легенда морей» со счастливчиками уже взяла курс на Японию — и понеслось…

    Обида и возмущение не попавших на лайнер, перетряска списков, поиск «порочащих» родственных связей с чиновниками, обличения и упреки… И было уже неважно, то ли волонтеры в администрации края «шубу украли», то ли чиновники у волонтеров одежку «потырили» — вслед за скандальными соцсетями тему подхватили федеральные и международные СМИ, раздув непотребную, но житейскую ситуацию до большого скандала. В конце концов, во всем разберутся, виновных накажут (если есть за что) — но мутный «осадочек», как говорится, останется. Оно нам надо?

    Сразу скажем, к волонтерам вопросов нет: что с них взять, в свои «двадцать» многие — сущие дети. Капризные, требовательные, избалованные — такие, каких воспитали (увы). Газет не читают, про самоотверженных волонтеров Крымска, похоже, не слышали. А наставники из администрации не объяснили, что «волонтер» — это значит добровольно и бескорыстно, чаще — в ущерб себе. Теперь представьте, что взрослые дяди дают этим «детишкам» десять пряников, говорят: «это — лучшим, делите» — и что тут начнется? Натуральные «сопли-вопли», что мы, в сущности, и получили. Здесь вопросы не к ребятишкам, а к воспитателям; не к волонтерам, а их «наставникам». Потому что «делить пряники» — это всегда очень деликатное дело, даже в зрелых слаженных коллективах; тут житейская мудрость нужна.

    Похоже, и сами наставники такой мутной «волны» от обиженных не ожидали; застигнутый прессой перед «убытием» в плавание, главный «волонтер» АПК Александр Кайданович выглядел крайне растерянно. А чему удивляться? Многие «волонтеры» прошли одну «школу»: история запечатлела, как на декабрьских выборах экс-глава студсовета бегал от прессы, прибывшей по сигналу о «каруселях» в одну из общаг ДВФУ. Журналисты помнят, как некто, очень похожий на Кайдановича, прятался от фотокамер, зажимал диктофоны, наотрез отказывался представиться — а в это самое время его подопечные крутили «карусель» с избирательными бюллетенями, по 500 рублей за штуку. Так неужели чиновник всерьез рассчитывал, что, приученные торговать голосами на выборах, студенты на саммите стоически переживут «недовес»?! Но, даже вляпавшись в эту историю, чиновник «не понял»; он продолжает торги с волонтерами, суля им «моральную компенсацию» в виде каких-то путевок, поездок, стипендий и премий, — дискредитируя саму идею волонтерства.

    Сейчас в «белом доме» экстренно ищут инструкции и руководства, согласно которым каждый чиновник, угодивший на лайнер, просто обязан был туда угодить. Не сомневаемся, «справки» найдутся — и для Кайдановича, и для его зама, и для брата. Не сомневаемся также, что без догляда вице-губернатора Васильковой (видимо, порешавшей уже все проблемы на суше?) студенты не добрались бы до Японии… Смущают не правовые, а этические «показания». Водружаясь на фешенебельный лайнер (даже с самыми благородными помыслами!), эти взрослые люди не понимали всей щепетильности ситуации? Ведь даже в благословенные прежние времена народ все «круизы» советских боссов и их детишек отслеживал очень ревностно — а что говорить о нынешних, когда веры чиновникам нет вовсе? Неужели не ожидали такой одиозной реакции: один пустит слух («в круизе начальники и их родня»), а тысячи тут же поверят — безоговорочно! Речь даже не об этике, не об «аскетизме» чиновников — об элементарном инстинкте самосохранения.

    Хотя и об этике тоже. На фоне скандала как-то блекнут задушевные посиделки губернатора-реформатора с общественниками, мутнеет объявленная им «прозрачность власти». А ведь с приходом Владимира Миклушевского мы чуть не поверили и в «других» чиновников.
    RedMall
    Облако тегов: отдых волонтеры скандал
    Просмотров: 369
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4913
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.549444 мсек