Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.57 р.
    +0.30
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.93 р.
    +0.57
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.10 р.
    +0.20
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.85 р.
    +0.34
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.90 р.
    +0.38
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.72 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Туристов при поездке в Китай должны извещать о времени прохождения границы и типе автобуса

      21.11.2012   07:39
    Туристов при поездке в Китай должны извещать о времени прохождения границы и типе автобусаТему предотвращения конфликтных ситуаций в дни пиковых нагрузок при пересечении пунктов пропуска на границе с Китаем обсудили в администрации Приморского края на совещании под руководством вице-губернатора Александра Лося. Тема более чем актуальна по итогам ноябрьских праздников и преддверии новогодних и рождественских каникул. Участниками совещания стали 25 туркомпаний, работающих на российско-китайском направлении в рамках Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

    При пересечении пунктов пропуска на российско-китайском направлении в дни пиковых нагрузок возникают конфликтные ситуации. В преддверии новогодних и рождественских праздников данная тема весьма актуальна.
    Напомним, что на ноябрьские праздники при приобретенных путевках попасть в Китай не смогли более 450 человек. Все эти туристы оказались в автобусах, которые шли вне расписания. Как результат - скандал, рукоприкладство, многочисленные жалобы во все инстанции.

    Многие приморцы отправятся на отдых в приграничный Китай, а учитывая лимит прохождения транспортных единиц и людского потока, могут возникнуть конфликтные ситуации. Поэтому участники сегодняшнего совещания, это представители администрации Приморского края и турбизнеса, поставили перед собой цель найти форму работы административных структур, туркомпаний и транспортных организаций , чтобы не страдал потребитель.

    Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Татьяна Детковская заострила внимание на том, что в ходе приобретения тура потребитель вправе потребовать информацию на каком автобусе - рейсовом или внеплановом - он будет пересекать границу и в какое приблизительно время. Более того по его требованию эта информация может быть прописана в договоре, оформляемом в обязательном порядке.

    В ходе совещания был еще раз озвучен момент, что причиной возникновения конфликтных ситуаций является пересечение границы на дополнительных автобусах. Данная проблема носит комплексный характер, и решить ее могут совместными усилиями представители транспортных компаний, администрации края, турбизнеса и контролирующих - таможенных и пограничных - органов.

    - Интервал прохождения автобусов рассчитан из пропускной способности пунктов пропуска. При оформлении дополнительных автобусов туркомпании подают соответствующие заявления в департамент. Но, например, в ноябрьские праздники таких заявлений не поступало. Видимо все понадеялись "на авось". При этом туристы уведомлены не были о том, что будут пересекать границу на дополнительном автобусе, и что могут быть длительные ожидания, и как оказалось даже непересечение границы, - отметила руководитель департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Наталья Ступницкая. - Так, по итогам ноябрьских праздников, границу в пунктах пропуска Краскино и Сосновая Падь не смогли пересечь более 450 человек.

    Г-жа Ступницкая заострила внимание на том, что подобные действия не только нарушают права потребителя, но также подрывают имидж и отрасли, и региона. В случае повторения аналогичных ситуаций будут решаться вопросы о включении таких компании реестр фирм, работающих в рамках Соглашения и ходатайства перед Ростуризмом об исключении из реестра туроператоров. Кроме того, названия компаний - нарушителей будут предаваться гласности, а руководители таких компаний будут нести персональную ответственность за срывы туров и конфликтные ситуации.

    - На новогодние и рождественские праздники в компаниях, работающих на российско-китайском направлении, должно быть установлено дежурство сотрудников, в случае возникновения нештатных ситуаций должны приниматься соответствующие меры и департамент необходимо информировать не позднее трех дней с момента возникновения этой ситуации, - подчеркнула г-жа Ступницкая.

    Ольга Кудрявцева, председатель приморского филиала РСТ, подчеркнула, что доля ответственности за случившееся лежит не только на туркомпаниях, но и на компаниях-перевозчиках:

    - На рынке по приграничному туризму существует монополия. Перевозчики имеют аффилированные компании, и это приводит к тому, что порой не все турфирмы и не всегда могут приобрести билеты для своих клиентов. Для того, чтобы все туркомпании были равноправными участниками рынка, перевозчики должны иметь онлайн кассу.

    Дополнительно г-жа Кудрявцева заметила, что на длительные зимние праздники необходимо рассмотреть вопросы рабочего режима пунктов пропуска, а контролирующим органам - таможне и погрануправлению предусмотреть перераспределение сотрудников и сократить по мере возможности время между автобусами.

    Начальник отдела приграничного сотрудничества Александр Малик отметил, что проблема заторов на границе не нова, и только в минувшем году она обсуждалась 5 раз. В настоящее время никто не в силах изменить пропускную способность приморских пунктов пропуска, новые же будут сданы только в следующем году. Именно тогда ситуация и изменится в лучшую сторону. Кроме того, администрация края не имеет права вносить какие-либо коррективы в график движения автобусов, ибо организация международных перевозок - это епархия Минтранса. На сегодня ситуация складывается таким образом, что при переходе границы дополнительные автобусы пропускаются либо за счет личного времени таможенников и пограничников, либо за счет реверсивного движения, когда с противоположной стороны нет движущегося транспорта. Так, в Краскино реально пропустить дополнительно 3 автобуса по 45 человек, в Пограничном и Полтавке по 2 автобуса по 12 человек. И таможня и погрануправление имеют документы регламентирующие прохождение людей и транспорта через погранзону и пункт пропуска. В случае, если обозначенный лимит превышен, то это могут приравнять к нарушениям.

    Руководитель департамента промышленности и транспорта Приморского края Иван Терских пояснил, что впереди еще совещание с перевозчиками, и для принятия объективного решения туркомпании могут озвучить еще раз все замечания и проблемы, которые станут предметом обсуждения.

    Директор "Хасанинтур" Евгений Багренцов убежден, что, несмотря на небольшую пропускную способность приморских пунктов пропуска, потенциал у последних имеется, и при хорошей организации проблем не будет, в данном случае при наступлении дней с пиковой нагрузкой таможня и пограничники должны быть к этому готовы заранее.

    В ходе совещания представители туркомпаний отметили, что время также теряется на троекратной проверке паспорта, на длительном временном промежутке между автобусами, на неторопливости сотрудников таможенных органов, на вопросах - с какой целью едет турист и сколько денег с собой везет, хотя во всем мире такие процедуры уже давно выборочные. Все этим минуты могли бы стать тем интервалом, в ходе которого можно пропустить дополнительный автобус.

    Александр Лось резюмировал, что, несмотря на введение в 2013г. новых пунктов пропуска, на старых необходимо работать так, чтобы людям было комфортно. Все озвученные вопросы будут обсуждаться с соответствующими структурами.

    RedMall
    Облако тегов: туризм пункт пропуска
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 784
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.235656 мсек