Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Дальний Восток проще "продать" японцам - автоэксперт

      21.10.2011   12:44
    Дальний Восток проще "продать" японцам - автоэкспертДальний Восток проще "продать" японцам. Привыкшие к японскому комфорту жители региона вряд ли быстро о нем забудут. При этом продажи новых автомобилей, в том числе и отечественного производства, растут в России с каждым месяцем. Поэтому различные рейтинговые агентства пророчат нашей стране в будущем роль лидера чуть ли не мирового автопрома. Иного мнения придерживаются эксперты агентства "Автостат". Ведь люди в России живут в основном небогатые, и машины им нужны недорогие, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт "Автостата".

    Рост российского рынка в этом году однозначно составит более 30%. Этот показатель почти вдвое превышает прошлогодний. При этом, после завершения госпрограммы утилизации автохлама продажи АВТОВАЗа резко снизились в среднем на 30%. Конкуренцию популярным в центральных районах страны отечественным авто, по мнению представителя агентства, пока составляют корейские машины.

    "Корейцы хорошо попали в нишу машин, когда чуть дороже, но на порядок лучше. Получается, что у АВТОВАЗа нет комфортной модели, на которую люди могли бы пересаживаться после "Приоры" и "Калины". В эту нишу и попадают корейцы. У них модельная линейка очень широкая, основной ценовой сегмент - от 300 тысяч рублей до 600 тысяч рублей", - рассказывает директор аналитического агентства "АВТОСТАТ" Сергей Целиков.

    Однако пересадить Дальний Восток на все эти авто будет крайне сложно. Ведь пока идеального сочетания цены, качества и функциональности достигли далеко не все. Сравниться с японскими концернами могут разве что единицы европейских автобрендов.
       

    "Более 20 лет поколение этого региона выросло, не видя "Лады", приобретая японские машины, то есть хороший, качественный автомобиль за небольшие деньги, - комментирует Сергей Целиков. - Так сложилось, что ни в одной стране такого не было. "Японцы" - праворульные авто, а во многих странах их эксплуатация запрещена. Но Дальний Восток в этом плане трудно "перевоспитать". Однако пусть медленно, но процесс замены японских машин идет. Наша территория уникальна: 7-8 тысяч км надо преодолеть для того, чтобы поставить на Дальний Восток автомобили российского производства - и отечественные, и "нашемарки". Логистика дорогая. Надо строить предприятия при активной поддержке государства. Если просто накладывать бизнес - он невыгоден, проще Восток "продать" японцам.
    Но государство должно думать, помогать, поддерживать территорию. Чистый бизнес не вытянет".

    Также директор агентства отметил, что в будущем популярными среди населения могут стать "корейцы" и бюджетные "немцы". Ведь основная масса россиян хочет простой, надежный и дешевый автомобиль. Уровень доходов у населения средний, а значит машина должна быть простой и доступной. Ставки делают на Hyundai Solaris и седана VW Polo. Главное преимущество их в том, что машина выглядит дороже, чем стоит. "Японцы в свое время шли именно этим путем. Человек хочет не дешевую, а выгодную покупку делать. В этом основной секрет", - заверил Целиков.

    Напомним, ранее сообщалось, что неприятные сюрпризы ждут россиян уже в следующем году. Среди них - полный запрет на эксплуатацию машин с неправильным рулем, неправильным светом и неправильными поворотниками. Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза, то есть для России, Беларуси и Казахстана.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 2188
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Дмитрий АРР
    04.12.2011 02:26


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    БРЕД, Я слева никогда не сяду.
    Недавно анализировал. чего бы я мог себе приобрести вместо своего гранд хайса, за его стоимость - 600000 р, ничего не нашел, а потом и вовсе пришел в ужас. захотелось даже из страны уехать :( - даже за 6000 000 и за 60 000 000 ничего с левым хоть на чуточку похожего нет, вот так и жить стало грустоно, :(:(, одна радость в жизни была и ту забрили :(
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 5022
    Дельта

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.1275 мсек