Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.02.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    66.70 р.
    +0.16
    Евро
    1
    EUR
    :
    75.25 р.
    +0.20
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    60.48 р.
    +0.57
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    98.39 р.
    +0.10
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    85.38 р.
    -0.01
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    24.48 р.
    -0.08
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Появление общественных туалетов повысит интерес иностранцев к региону

      22.12.2011   08:31
    Появление общественных туалетов повысит интерес иностранцев к регионуОтсутствие туалетов во Владивостоке не только создает проблемы горожанам, но и делает приморскую столицу малопривлекательной в глазах иностранных гостей. А ведь с приближением саммита АТЭС-2012 Владивосток позиционирует себя, как центр международного сотрудничества в АТР.

    Отсутствие туалетов, в которые можно зайти без смущения, опаски испачкаться или пропахнуть, остается реальной проблемой. На синие кабинки, которые стоят в ряде городских мест, гости приморский столицы взирают с недоумением. Их посещение - сплошной дискомфорт, за который еще надо платить. Бывают случаи, когда за автобусом с иностранными туристами едет грузовик с биотуалетом.

    Туркомпании Дальнего Востока высказывали свое отношение к данной проблеме.

    Директор японской турфирмы"Номад"на Хоккайдо Ито Минору сказал, что при путешествии по островам (Сахалин, Курилы) у туристов возникают неудобства, связанные с отсутствием общественных туалетов. Это было отмечено на сахалинском форуме sakh.com

    "Для жителей нашей страны обеспечение всех удобств во время путешествий имеет огромное значение. Однажды во время экскурсии по Сахалину нам пришлось арендовать четырехтонный грузовик,в котором мы перевозили два биотуалета. Машина постоянно ездила за автобусом с туристами. По- другому решить проблему было невозможно. Думаю,что если вы займетесь вопросом обустройства общественных туалетов, приток туристов увеличится", - отметил г-н Ито Минору.

    Как оказалось, данная ситуация (речь не о грузовиках с туалетами, а об отсутствии мест общественного пользования) характерна для всего дальневосточного региона.

    - Когда привозим группу иностранных туристов, то стараемся разработать маршрут так, чтобы по его протяженности были туалеты. Предварительно проверяем места общественного пользования на предмет нахождения в них туалетной бумаги, освежителей, мыла, бумажных полотенец. Смотрим, чтобы все крючки для сумок были на месте, чтобы туалеты были чистыми. А поскольку приезжающие к нам туристы в основном люди почтенного возраста, и посещение таких мест у них происходит по физиологии более часто, чем у молодых, то все экскурсионные мероприятия в каждой точке начинаем именно с посещения мест общественного пользования. Переехали к новому месту - снова группа пошла в туалет. Так и крутимся, - рассказывает Ирина Павлюкова, директор компании JAPAN TRAVEL CENTER (Южно-Сахалинск).

    - Отсутствие туалетов - это реальная проблема. Когда группа туристов, то принимающая сторона хоть как-то заботу проявляет. Если же турист гуляет по городу самостоятельно, то ему вообще невозможно решить эту проблему. Наличие пластиковых синих кабинок, куда и зайти-то невозможно, в данном случае вообще рассматривать не стоит. Иностранные туристы не привыкли к такому уровню. А наличие платных туалетов, да еще сдобренных подобным сервисом, искренне удивляет гостей из-за рубежа. Во многих странах эта проблема - наличие мест общественного пользования - решается быстро и качественно, - считает Лариса Евдокимова, представитель компании East Navigator (Владивосток)

    - Перед тем, как принять группу иностранных туристов - тщательно продумываем маршрут. Не последнее место в этой работе занимает наличие туалетов на маршруте. Где-то стараемся пройти недалеко от выставочного центра или гостиницы, где-то посидеть в кафе и т.д. Причем завести в гостиницу или кафе целую группу иностранцев, тут уж без личных контактов не обойтись. А вот когда намечен выезд за город, то это уже проблема. Сейчас в моде экологический и дачный туризм. И если у нас есть желающие до такого вида отдыха иностранцы, то в первую очередь выясняем - какой туалет на даче у принимающей стороны. Походы ночью на ведерко иностранных туристов не вдохновляют. Хотя были случаи, когда автобус с японскими туристами отправился в глубь края почти к самой границе с Китаем. Проблему туалета пришлось решать привычным методом: девочки налево, мальчики направо. А если серьезно, то отсутствие благоустроенных чистых туалетов не добавляет популярности туристическим поездкам в дальневосточный регион, - делится своими размышлениями Егор Бурлов, представитель компании IRIS TOUR (Хабаровск).

    - Эта проблема тянется из года в год, последние лет десять мы об этом только и говорим. Но даже такое повышенное внимание представителей туристического бизнеса никак не может сдвинуть эту проблему с места. Не так давно была презентация краевой программы по туризму. Думаете, там есть решение этой проблемы? Нет. Говорили, например, о снижении процентных ставок по кредитам для турфирм. А турфирмы не берут кредиты для развития собственного бизнеса, если только не строят собственные отели и не покупают самолеты... Так что проблема по-прежнему не решается. В той же Америке и Европе общественный туалет всегда можно найти возле остановки общественного транспорта. Мы пока далеки от этого, - отметил Сергей Спирин, директор компании Lucky Tours (Владивосток).

    - У нас во Владивостоке тоже были подобные случаи, когда за иностранцами ездил грузовик с туалетами. Такое бывает, когда приходит круизный лайнер. Так что отсутствие туалетов - проблема весьма актуальная для нашего города. На одной из встреч с представителями бизнеса упоминалось о возможности появления туалетов, которые размещались бы в специальных бытовых модулях. Нечто подобное использовалось во время подготовки Пекина к Олимпиаде. Идея всем показалась приемлемой. Но весь вопрос в отведении земельных участков. Получается, что нужды города существуют, а нужды предпринимателей не совпадают с этим курсом, - отметила Ирина Кушнарева, исполнительный директор НП "ТОМИ "Окно в Евразию" (Владивосток).

    Стоит отметить, что сеть общественных туалетов заработает во Владивостоке уже в начале 2012 года. И будут они не хуже, чем в цивилизованных странах. Об этом в ходе недавней пресс-конференции сообщил мэр Игорь Пушкарев.

    Сейчас определяются места, где можно будет установить эти бытовые модули, чтобы к ним можно подвести свет и воду. Уже идет дооформление земельных участков. В первоначальном варианте должно быть не менее пяти туалетов, и все они будут находиться в местах массового нахождения граждан, там, где часто водят экскурсии. В дальнейшем такие туалеты будут размещаться с определенной частотой дальше от центра.
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 1250
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5953
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.132924 мсек