Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.02.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    66.70 р.
    +0.16
    Евро
    1
    EUR
    :
    75.25 р.
    +0.20
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    60.48 р.
    +0.57
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    98.39 р.
    +0.10
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    85.38 р.
    -0.01
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    24.48 р.
    -0.08
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Жизнь приморских наркоманов в интернете, как на ладони

      22.03.2013   15:07
    Жизнь приморских наркоманов в интернете, как на ладониНедавно кто-то по всему подъезду дома, где я живу, расклеил рекламки сайта. Название очень похоже на ресурс, на котором сидят геймеры. Ради любопытства заглянул. Оказалось, игрушками там и не пахнет. Зато текст на сайте был загадочнее недомолвок «чеширского кота».

    Посетителям предлагают купить уникальное удобрение для грибов, эффект от которого наступает через 30-40 минут. Причем, цена этой мечты дачника - несколько тысяч рублей за грамм. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что предлагают «интернет-садоводы».

    Ради интереса загуглив пару фраз с зашифрованного сайта, я обнаружил, что наркоманских форумов столько, что волосы на голове зашевелились.

    Очнись, страна огромная!

    Поисковик выдал мне кучу сайтов и форумов по всей стране. Некоторые были уже заблокированы. Но на многих жизнь прямо-таки била ключом. Барыги и их клиенты открыто обсуждают, кому, чего, сколько и когда практически в режиме онлайн.

    Я не наивный оптимист, смотрящий на жизнь через «розовые очки». Мне прекрасно известно, что у нас в городе куча наркоманов. Но то, что я прочел на страничках этих сайтов, заставило меня ужаснуться.

    Перейдя по первой же ссылке, я попал на  форум, на главной страничке котрого ветки разделены по географическому принципу: Центральная Россия, Запад, Юг, Северный Кавказ и так далее. Охвачена все страна. Жму на «Дальний Восток».

    Самой первой в списке стоит тема: «Закладки во Владивостоке: быстро, надежно, имею опыт». Помимо краевой столицы есть предложения закупить «веселых препаратов» и в других городах Приморья: «Спайс в Находке», «Ура! Теперь мы и в Уссурийске», «Дальнегорцы, хотите повеселиться?»…

    Субкультура наркоманов

    Эти форумы напоминают форумы эмо, готов, байкеров и прочих представителей субкультур. Не содержанием, конечно же, но той атмосферой, в которой комфортно себя могут чувствовать только те, кто разделяет взгляды и убеждения данной соцгруппы. Здесь свой сленг, свои правила общения. Своя, если это можно так назвать, философия. Как хиппи, здесь обращаются друг к другу не иначе, как «братья и сестры».

    Форумчане ставят статусы типа: «Если бы мне в школе ставили меньше двоек, я бы пошел в институт, а не торговал бы тем, что запрещено законом». Вместо обычных смайликов используют специальные нарко-смайлики, которые курят «дурь» и нюхают кокаин. На обычных форумах, начинающего новую тему называют ТС - topic starter, здесь же это расшифровывается не иначе как – «торговец смертью», потому что новые темы создают, как правило, именно барыги.

    Как домохозяйки, наркоманы со стажем делятся придуманными рецептами. Правда, вместо инструкций по приготовлению борща или пирогов, они пишут о том, в каких пропорциях, какую химию с каким реагентом смешать. Много советов, как понизить свой «толлер», то есть невосприимчивость к наркотикам.

    - Раньше мне две дозы хватало, чтобы улететь, а теперь не меньше трех, - делится своей бедой форумчанин.

    Рецепты «перезагрузки» организма самые разные: от малобюджетных, типа «смешай петрушку с чабрецом и добавь немного сельдерея», - и до мега дорогих:

    - 300 долларов за пилюлю! Да, недешево. Но зато эффект будет как в первый раз, - уверяет торговец чудо-таблетками.

    Один из форумчан даже выложил специальную загадку для определения своего «толлера». Если человеку «под кайфом» на разгадку понадобилось три часа - у него пониженная восприимчивость к наркотикам, и его уносит даже с небольшой дозы. Если смог разгадать ее меньше, чем за полчаса, восприимчивость крайне низкая.

    Многочисленные посты на форумах ярко иллюстрируют тот факт, что наркоманы совсем не  чувствуют себя отщепенцами, они явно гордятся тем, что они вне закона и умрут молодыми.

    Нарко-маркетинг

    Над созданием братской атмосферы на форумах активно трудятся наркоторговцы. Ведь, чем больше у них будет преданной паствы, тем больше денег они заработают.

    - Набираю группу «тестеров»! 25 пробников пяти видов, - пишет продавец «хорошего настроения».

    «Ветки» с такими призывами встречаются очень часто. «Тестеры» - это наркоманы, которым барыги предлагают бесплатно оценить свой товар. Подобные тест-драйвы наркоты  преследуют две цели. Недавно зарегистрировавшиеся на форуме торговцы стараются заработать репутацию надежных поставщиков. А наркоторговцы со стажем «тестят» на добровольцах свежесваренную психотропную гадость, которую они изготовили по каким-то «новым и уникальным» рецептам.

    За такое снятие пробы нарики платят «трип-репортами». В своих «мемуарах» любители словить кайф во всех красках расписывают, с кем они курили или нюхали, как их «штырило», и как на утро «ломало». Но ужасают не столько эти подробности, сколько невероятно богатый опыт этих людей. На форумах сидят в основном молодые люди, не старше тридцати, но они сравнивают эту дрянь, с той которой «баловались» пять, десять и даже пятнадцать лет назад.

    - Респект селлеру! Качественная вещь, мягонько пошла. В «нулевые» помню чуть на тот свет от такого же «добра» не отправился, - с ностальгией вспоминает один из «подопытных».

    «Репортеры» прилагают к отчету фотографии товара, чтоб все наглядно убедились, что наркоторговец «ровный бразер». В конце, как правило, прилагается итоговая оценка: качество товара – 5/5, скорость продажи – 4/5, общение с селлером – 3/5.

    Помимо бесплатных пробников барыги заманивают клиентуру бонусами. Скидки, акции: «три по цене двух», - и прочие маркетинговые заманухи.

    - Братья, я намекнул селлеру, что у меня днюха. И он не только сделал мне скидку, но и подкинул несколько таблеточек нахаляву, - хвалится форумчанин.

    На одной из веток висело «очень миленькое» объявление, украшенное цветочками. «Торговец смертью» поздравлял  прекрасную половину человечества с 8 марта, а также предлагал дамам солидную скидку на свой товар. А еще ранее в честь Нового года была объявлена самая настоящая распродажа…

    Чтобы сплотить и сдружить свою паству, один из торговцев организовал турниры по онлайн-покеру. В качестве приза - психотропные «вкусняшки». За третье место 20 граммов, «серебряному» призеру – 40, ну, а победителю главный приз - граммов эдак под 60.

    Надпольный бизнес

    Некоторые действительно легальные бизнесмены выкладывают на наркофорумах объявления о продаже упаковки для «вашего специфического товара»: пластиковые пакетики, разноцветные конвертики, герметичные ампулы. Причем, на многих уже стоят рисуночки в виде листков конопли или «веселого Роджера».

    Сайты пестрят объявлениями о вакансиях для распространителей. Причем требования к своим «сотрудникам» некоторые селлеры предъявляют такие, что складывается ощущение, что барыжить могут только доктора наук.

    - Высшее образование, опыт работы, ответственность, старше 20 лет! Блин, как будто на завод устраиваюсь, - смеется один из желающих подзаработать.

    Правда, большинство торговцев психотропной гадостью не столь разборчивы в выборе кандидатов. В основном создается ветка с призывом: «Кто хочет срубить лаве?». И, как правило, откликается куча народа:

    - Готов работать во Владивостоке!

    - Новосибирск! Когда приступать?

    - Могу распространять в Питере. Есть опыт.

    Если бы профессия «распространителя наркотических веществ» была бы легальной, безработицу в нашей стране уже бы давно победили.

    «Закладки» и «вездеходы»

    Наркоторговцы и их клиенты никогда не встречаются и не знают друг друга ни в лицо, ни по имени. О покупке товара договариваются под псевдонимами через Интернет. Клиенты переводят деньги через платежные терминалы, а свой товар получают при помощи «закладок». «Закладки» - это ноу-хау наркобизнеса. После того, как деньги поступили на счет, селлер сообщает своему клиенту, где он может забрать наркотик. Как правило, «закладки» делают в подъездах жилых домов. Наркотики прячут в почтовых ящиках, в  цветочных горшках, за электросчетчиками. Оперативность и умение делать «закладки» затем оцениваются на форумах.

    Чтобы домофоны, которыми сейчас оборудованы почти все подъездные двери, не стали проблемой, селлеры предлагают покупателям либо в качестве бонуса, либо за небольшие деньги «вездеход». Это универсальный ключ, которым можно открыть любой электронный замок.

    ОФИЦИАЛЬНО

    За последние 2 года сотрудники наркоконтроля изъяли более 30 килограммов синтетических наркотиков. Большая часть либо была приобретена, либо распространялась через Интернет.

    К сожалению, выйти на наркосбытчиков не так уж просто. Они очень внимательно отслеживают действия сотрудников правоохранительных органов и изменения законодательства. На сайтах «синтетику» маскируют под автохимию, соли для ванн, удобрения и прочее. Если же сайт блокируют, они в этот же день открывают новый и рассылают уведомления об этом своим постоянным клиентам.

    Более того, в попытках уйти от ответственности постоянно вносят изменения в  химические формулы препаратов. В России ежегодно выявляют до 50 новых видов синтетических наркотиков. Только в нашем регионе за последний год было зафиксировано уже 8 таких, ранее неизвестных веществ.

    - Пока эта «синтетика» пройдет необходимые проверки и экспертизы, пока ее внесут в списки запрещенных, пройдет время – от нескольких месяцев до полутора лет. За это время  тысячи человек уже подсядут на нее. А у наркоторговцев будут заготовлены новые препараты, - говорят в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

    Порою даже сами сбытчики не знают, что намешано в этих порошках, и никто не может предсказать последствия их потребления для конкретного человека. Это может  быть все что угодно: от затяжного тяжелого психоза до летального исхода.

    Сообщи, где торгуют смертью!

    С осени прошлого года в России существует система оперативной блокировки сайтов, пропагандирующих и распространяющих наркотики (http://zapret-info.gov.ru/). Достаточно  просто заполнить  и отправить  простую электронную форму с указанием адреса сайта, который вы подозреваете в распространении запрещенной информации. Владелец сайта будет вынужден либо удалить данную информацию, либо доступ к сайту будет блокирован.

    - Также у нас в крае проходит операция «Сообщи, где торгуют смертью»,  и хотелось бы обратиться ко всем жителям края, если Вам стали известны факты сбыта, пропаганды, приобретения  наркотиков, в том числе  через  Интернет, не оставайтесь равнодушными, - просят сотрудники наркоконтроля.

    Сообщить об этом можно по телефону доверия (423) 245-45-30 или написать на электронный адрес управления: info@25.fskn.gov.ru, либо через виртуальную приемную и форму для обращения граждан на официальном сайте Управления.

    RedMall
    Облако тегов: наркотики интернет
    Просмотров: 646
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5950
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.226112 мсек