Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.57 р.
    +0.30
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.93 р.
    +0.57
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.10 р.
    +0.20
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.85 р.
    +0.34
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.90 р.
    +0.38
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.72 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Тайна собачьих консервов, о которых говорил майор Матвеев, разгадана

      23.05.2011   00:21
    Тайна собачьих консервов, о которых говорил майор Матвеев, разгадана

    История с видеообращением экс-майора Игоря Матвеева о произволе и коррупции в армии на примере одной из воинских частей Владивостока получила продолжение, став еще более удивительной и скандальной. Прокуроры установили, зачем в указанной части на консервные банки с собачьим кормом лепили этикетки от тушенки - оказывается, так пытались скрыть преступление. Одновременно стало известно, что на самого экс-майор Матвеева завели уголовное дело, и ему грозит до десяти лет лишения свободы.

    В ходе прокурорской проверки воинской части, где служил Матвеев, было выявлено хищение консервов с продовольственного склада на сумму в миллион рублей. По версии следствия, хищения совершил начальник продовольственного склада воинской части. В частности, начпрод похищал консервы «Говядина в собственном соку». Чтобы скрыть недостачу, он и приклеивал этикетки от говядины на банки консервов с кормом для собак.

    Солдат собачьими консервами, однако, не кормили, отмечает в своем сообщении Военная прокуратура Восточного военного округа.

    В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела. «Материалы прокурорской проверки направлены в военный следственный отдел по Спасск-Дальнему гарнизону для возбуждения уголовного дела», - отмечается в сообщении.

    Кроме того, проверками, проведенными ранее военной прокуратурой Уссурийского гарнизона, в части, где служил Матвеев, установлены факты незаконного проживания иностранных граждан и выполнения строительных работ на территории части, расположенной в городе Владивостоке. Матвеев в одном из своих видеороликов, буквально «взорвавших» Рунет, запечатлел жилища гастарбайтеров на территории части. Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ внесены два представления. Двум должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

    Военная прокуратура, однако, отмечает, что эти нарушения закона были выявлены прокурорскими работниками до размещения майором Игорем Матвеевым видеообращения в Интернете.

    Как ранее сообщил представитель пресс-службы ВРК ВВ МВД, рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира воинской части по тылу из рядов ВВ МВД России за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

    Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в части. Он утверждал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили собачьими консервами. Поверх заводской этикетки собачьего корма «Белка и стрелка» была наклеена этикетка «Говядина тушеная высшего сорта». Другие банки с тушенкой были с истекшим сроком годности. Фотографии со склада выложены в Интернет в числе прочих снимков, свидетельствующих о нарушениях в части.

    Кроме того, следовало из ролика, на территории воинской части незаконно проживают 18 гастарбайтеров из Китая. Это является прямым нарушением требований антитеррористической безопасности. Спали приезжие на полу, на расстеленных покрывалах, за занавеской готовили еду и ели в антисанитарных условиях. Фотографии также выложены в открытом доступе в Сети.

    Также майор Матвеев рассказал, что на территорию части свободно пропускают любые автомобили без досмотра по устной договоренности с начальством. На некоторых фотографиях видно, как по части разъезжают такси. На других солдаты грузят что-то со склада в личную машину прапорщика.

    Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры, военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

    Майор Матвеев заявил, что ему предлагали за молчание повышение, перевод в Хабаровск и жилье там. Когда же он отказался, у него изъяли системные блоки, отстранили от досмотра приезжающих в часть автомобилей, а командирам бригад якобы велели игнорировать майора Матвеева. Через несколько дней после выхода скандального ролика майора Матвеева уволили из части за нарушение воинской дисциплины.

    Комментируя информацию о нарушениях в части, начальник пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков сказал, что мясные консервы закупаются Внутренними войсками для служебных собак, хранятся на складах и на солдатский стол попасть не могут. Говоря о строительных работах, Панченков отметил, что на территории воинской части их ведут гражданские подрядные организации, которые формируют строительные бригады из гражданских лиц.

    Между тем, судьба самого Матвеева после интернет-обращения складывается не лучшим образом. Военные следственные органы завели на него уголовное дело: офицер подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил РИА «Новости» в понедельник начальник пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД России Алексей Боровицкий.

    - Матвеева подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей – офицеров, - сказал собеседник агентства. Он не уточнил дату возбуждения дела. По его словам, ведется расследование, которое установит все обстоятельства случившегося.

    По части 3 статьи 286 УК РФ экс-майору грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Одновременно Матвееву предстоит отвечать перед судом и по поводу «клеветы». Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России ранее сообщало, что намерено в суде добиваться извинений от Матвеева. По мнению МВД, Матвеев исказил информацию, скрыл факты и пытался «очернить Внутренние войска».

    RedMall
    Облако тегов: армия скандал консервы
    Источник: Восток Медиа
    Просмотров: 765
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.14557 мсек