Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.90 р.
    +0.19
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    +0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.52 р.
    +0.43
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.13 р.
    +0.29
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.09 р.
    +0.22
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.33 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Остановки превратились в стоянки

      23.08.2011   20:12
    Остановки превратились в стоянки

    Именно так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся на двух крупнейших остановках общественного транспорта в Славянке.

    Кто из нас, идя в центральную районную больницу, не "обруливал" стоящие у обочины машины такси и личный автотранспорт? Прыжки через лужи и перешагивание через грязь на небольшом участке дороги - так называемом тротуаре, ведущему от остановки к воротам больницы, - трудности вполне преодолимые как для здорового человека, так и для больного. Впрочем, как не раз отмечал, наверняка, каждый, было бы гораздо удобнее идти по асфальтированной дороге вплоть до шлагбаума. Но…Но эта ровная дорога всегда бывает занята машинами. Обойдешь их, да и забудешь о неудобствах.

    Но то, что не доставляет особых неудобств человеку здоровому, доставляет массу проблем человеку больному. Вот что рассказала нам читательница нашей газеты Г. М. Зянтерикова. В четверг - как раз, когда на район обрушился тропический ливень, - женщина поехала в больницу на прием к врачу. Но рейсовый автобус, следовавший по маршруту из Нерпы в Славянку, на остановку "Больница" заходить не стал и высадил пассажиров прямо на перекрестке улиц Дружбы и Молодежной. Оставшиеся до больницы 300 метров дороги люди преодолевали пешком.

    - Такое происходит в любую погоду - в дождь ли, в снег, в солнце. Водители рейсовых автобусов просто отказываются заезжать на остановку "Больница", потому что там им негде будет развернуться из-за стоящего личного транспорта, - рассказывает наша читательница.

    Многие пассажиры хоть и возмущаются таким положением дел, но опасения водителей автобусов прекрасно понимают: площадь перед больницей действительно забита машинами. Кому в такой ситуации захочется рисковать автобусом? Лишние трудности водителям ни к чему. Вот и идут пешком спешащие на прием к врачу люди, "обруливая" припаркованные машины, прыгая через лужи и перешагивая через грязь.

    А вот другая остановка - центральная. То, что здесь происходит в выходные дни, иначе как экстримом по-славянски и не назовешь. Не взирая на запрещающие знаки, водители личного автотранспорта вовсю используют ее в качестве места стоянки. Тут же, рядышком остановка, где жители районного центра дожидаются рейсовых автобусов - на дачу, в Уссурийск, Владивосток или населенные пункты района. Когда же эти рейсовые автобусы на остановку прибывают, то они порой не могут даже подъехать к ожидающим их людям, поскольку место остановки оказывается занятым другим машинами - личными. Вот тут-то и начинается экстрим: легковушки пятятся назад или протискиваются вперед, пытаясь освободить место автобусу, пассажиры отскакивают в разные стороны от движущегося транспорта, ругаются на водителей, водители в лучшем случае игнорируют недовольство пассажиров, в худшем - отвечают им хамством. - Садимся в автобус и радуемся, что, слава Богу, и в этот раз все обошлось - никого не сбили, не задавили, не покалечили, - рассказывает дачница Надежда Родионова.

    Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили исполняющего обязанности начальника ОГИБДД ОМВД по Хасанскому муниципальному району Игоря Макеева.

    - Проблема, действительно, есть, - согласился Игорь Юрьевич. - Нарядами ДПС ежедневно при несении службы уделяется внимание и этим объектам, водителей, нарушающих Правила дорожного движения, регулярно штрафуют. Однако одними штрафами проблему решить невозможно. Необходимо создать людям условия для того, чтобы они не были вынуждены нарушать правила. Я думаю, что наличие просторной стоянки возле центральной районной больницы позволило бы снять вопрос с повестки дня. То же самое касается и центральной остановки. Посмотрите, у нас в центре поселка вообще нет мест для стоянки автотранспорта. Да и во дворах жилых домов машины ставить негде. Так что эта проблема для Славянки очень актуальна. Поселок строился в те времена, когда личные машины были роскошью, а не средством передвижения. С тех пор число автотранспорта выросло в десятки раз, а свободных площадок для парковок и стоянок, наоборот, стало меньше. Этот вопрос нужно решать кардинально и начинать с остановок. Что же касается движения рейсового автобуса, то он ходит согласно маршруту. Если в маршруте есть остановка "Больница", то автобус обязан на нее заходить и осуществлять посадку и высадку пассажиров.

    RedMall
    Просмотров: 438
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5137
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.180715 мсек