Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Непогода в Приморье разрушила мосты, дороги, оставила людей без электричества

      23.08.2012   19:03
    Непогода в Приморье разрушила мосты, дороги, оставила людей без электричестваНепогода в Приморье, бушевавшая последние несколько дней, нанесла урон сразу нескольким городам и районам края. Проливные дожди и сильный ветер разрушили мосты, дороги, оставляли людей без электричества.

    Приморье оправляется от прошедших ливней. За пять дней в некоторых районах выпало 200 мм осадков, что, по данным синоптиков, соответствует почти полуторамесячной норме августа. Реки вышли из берегов, порывистый ветер валил деревья на провода. Сильнее пострадали районы, расположенные в низине, особенно на юге края.

    Так в Находкинском городском округе дожди разной интенсивности не прекращались пять дней. Муниципальный дорожно-эксплутационный участок все это время работал в авральном режиме. В среду произошел оползень грунта на Находкинский проспект со склона сопки в районе площади Совершеннолетия. Почти целиком была перегорожена одна из полос для движения транспорта. Потоки воды вышли на проезжую часть по улицам Горького, Ореховой и некоторым другим. Подтопленными оказались некоторые частные домовладения, расположенные в низинных местах.

    23 человека, среди которых пять детей, остались отрезанными от большой земли в селе Новолитовск Партизанского муниципального района. Люди приехали на пляж Золотые пески отдохнуть, и третий день не могут уехать домой из-за разлива реки Литовка.

    В результате выпадения обильных осадков повреждены несколько участков дорог местного значения в Чугуевском и Партизанском районах. В результате повреждения дорожного полотна затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами Окраинка и Заветное в Чугуевском районе. Подобная ситуация сложилась в Партизанском районе, там из-за повреждения дорог затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами Новая Сила, Романовский Ключ, Слинкино и Партизан, проехать может только грузовая техника.
       

    Вышли реки из берегов на территории Партизанского городского округа. Из-за этого пришлось завершить досрочно смену в детском лагере "Костер" и эвакуировать 229 человек. Глава городского округа Александр Галущенко назвал ущерб от наводнений значительным для местного бюджета.

    - У нас выпала месячная норма осадков – 53 мм за четыре часа. Вышли реки из берегов. Смыто водой порядка четырех – пяти пешеходных мостов, в результате чего некоторые кварталы оказались отрезанными от социальных объектов. Необходимо отсыпать более 20 дорог, примыкающих к рекам. Ориентировочная сумма, которая понадобится для восстановления, около 2 млн рублей. Вода подмыла и повредила столбы линий электропередачи. В результате ряд территорий остается без электричества. Силами МЧС электрики доставлены на вездеходах на места, ведутся восстановительные работы. Угрозы жизни людей и больших разрушений сейчас нет. Придется изыскивать резервные средства на восстановление дорог и подмытых мостов. Для городского округа это будут значительные суммы, - сообщил Александр Галущенко.

    Подтопленными оказались несколько домов частного сектора села Лазо Лазовского района. В том числе и школа.

    - Дело не в выходе рек из берегов, просто этот район села находится в низине. Из-за поваленных ветром деревьев произошло несколько порывов линий электропередачи. В трех населенных пунктах аварии ликвидированы еще вчера. По-прежнему без электричества остается большой район села Лазо. К устранению привлечены электрики из Партизанска, порыв должны ликвидировать к 13.00 в четверг. Несколько подмытых мостов, сейчас на участке работают дорожники. Сумма ущерба не подсчитывалась, - сообщил ио главы Лазовского района Николай Фролков.

    В Арсеньевском городском округе день начался с очередного заседания штаба ГО и ЧС. Обсуждается возможность выезда на объекты, затопленные после удара стихии.

    - Вызывало тревогу водохранилище на реке Дачной. Проводился сброс воды со скоростью восемь кубометров в секунду. При этом угрозы для жителей не возникло. В городе Арсеньев кюветы и ливневки традиционно не справились с большим количеством воды. Произошло подтопление частного сектора, дачных участков. Вода постояла и на проезжей части на окраинах города. Городская ливневая канализация требует ремонта, но средства на это будут изыскиваться только в следующем году, - сообщила пресс-секретарь администрации городского округа Ольга Диденко.

    В ряде населенных пунктов Чугуевского района наблюдается подтопление частных подворий, вода подступила к фундаментам жилых домов. На случай ухудшения обстановки в Чугуевском районе дежурят подразделения Приморской краевой поисково-спасательной службы, подразделения государственной противопожарной службы.

    Как сообщили в главном управлении МЧС края, на сегодняшний день ситуация в Приморье по-прежнему опасная. На большинстве рек края наблюдается подъем уровня воды. Высокая водность наблюдается на реках Малиновка в районе села Ариадное Дальнереченского района и на реке Илистая в районе села Халкидон Черниговского района, уровень воды подошел к отметке выхода воды на пойму, без ущерба хозяйственным объектам.

    23 августа ожидается выход воды на пойму реки Уссури на участке село Новомихайловка - село Кокшаровка Чугуевского района, реки Арсеньевка на участке село Анучино - село Яковлевка. Создается угроза подтопления низких мест поймы реки Артемовка в нижнем течении.

    Непогода в Приморье разрушила мосты, дороги, оставила людей без электричества Непогода в Приморье разрушила мосты, дороги, оставила людей без электричества Непогода в Приморье разрушила мосты, дороги, оставила людей без электричества
    RedMall
    Облако тегов: МЧС погода наводнение
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 725
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.210849 мсек