Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Эксперты Приморья: сдавать вождение на левом руле - дискриминация

      23.08.2013   20:35
    Эксперты Приморья: сдавать вождение на левом руле - дискриминацияВозможный запрет на сдачу экзамена в ГИБДД на праворульных машинах создаст серьезные проблемы для автошкол Приморья, так как почти 100% их учебных автомобилей имеют правый руль. В то же время эксперты в краевом управлении ГИБДД считают, что говорить серьезно о таком запрете преждевременно.

    Поправки, внесенные в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", кардинально изменят процедуру получения водительского удостоверения в России. Часть поправок вступает в силу 5 ноября, другая часть будет еще рассматриваться. Одна из предлагаемых поправок — обязательная сдача экзаменов на вождение только на автомобиле с левым рулем — опубликована на Едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

    Новый регламент ударит по автошколам

    Если поправка о невозможности сдачи экзамена на праворульной машине будет принята, то у автошкол Владивостока возникнут проблемы, так как учебных машин с левым рулем в городе нет, их необходимо будет покупать, сказала заместитель директора одной из автошкол города Наталья Апостал.

    "Покупка школами леворульных учебных машин и постановка их на учет — процесс не одного дня. На это уйдет несколько месяцев. Все это время школы не смогут обучать вождению, соответственно, будет теряться доход", — сказала собеседница агентства.

    Она отметила, что запрет сдавать экзамен на праворульных машинах надо оспаривать. По ее словам, нигде в правилах не сказано, с какой стороны должен быть руль, а сказано только то, что движение должно осуществляться по правой стороне.

    "Для Дальнего Востока, где почти все машины праворульные, такой закон будет чистой воды дискриминацией, который ударит не только по автолюбителям, но также и автошколам, в которых нет учебных машин с леворульной системой. Их придется закупать и оформлять заново, на это уйдет от двух месяцев до полугода", — сказала собеседница.

    По ее словам новый регламент, который хотят ввести, полностью изменит и порядок сдачи экзамена на водительские права, поставив людей в жесткие условия без альтернативы. Сейчас слушатель автошколы может заниматься самоподготовкой, но в скором времени этого не будет, он обязан проходить обучение только в автошколе.

    "Еще одно жесткое условие: если раньше при сдаче экзамена на вождение предлагался выбор, сдавать его на учебной машине или машине ГАИ, то теперь его нет. Все должны будут сдавать на тех машинах, на которых обучались", — сообщила собеседница.

    Преждевременная паника

    Тем временем в управлении ГИБДД по Приморскому краю сообщили, что информации о возможном запрете на сдачу экзаменов на праворульных машинах им пока не поступало.

    "Большая часть машин, которая находится в нашем ведомстве — тоже праворульные, и экзамены на них сдавать пока не запрещается. Считаю, что разницы нет, сдаешь ты на правом руле или не левом, если водить не умеешь, экзамен не сдашь, и — наоборот", — сказал собеседник агентства.

    В то же время он рассказал, что в краевое управление ГИБДД поступила информация о том, что сначала осени к существующим водительским категориям А, В, С, D и Е будет добавлена новая — "М", для водителей мопедов и легких квадрициклов. Также появится ряд пометок, которые будут полнее отображать степень категории водителя.

    "Сейчас  водительские удостоверения делятся на категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи), ВЕ и СЕ (автомобили с прицепом), DЕ (сочлененные автобусы). Но теперь хотят ввести еще дополнительные категории: А1, В1, С1, D1 и Е1. Цифра "1" в данном случае будет обозначать техническую характеристику машин", — рассказал собеседник.

    Кроме того, в водительских удостоверениях теперь будут делать пометки в тех случаях, если водитель сдал экзамен на "автомате". Такая пометка не дает право садиться за руль автомобиля с механической коробкой передач. Но если будет пометка "коробка", то он спокойно может управлять и "автоматом".

    "Изменения коснуться лишь тех, кто только будет сдавать экзамены после пятого ноября. Изменения для водителей имеющих права, а также для тех, кому их надо менять, не коснутся. Их водительские права останутся с теми же категориями и без пометок, как и раньше", — отметил он.

    RedMall
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 801
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.199606 мсек