Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Пограничный район не использовал 28,6 млн рублей для финансирования социальной сферы

      24.04.2013   23:13
    Пограничный район не использовал 28,6 млн рублей для финансирования социальной сферыНеполное финансирование детских садов, школ и пассажироперевозок, по мнению депутатов Пограничного района, явилось следствием нерационального расходования и экономии бюджета 2012 года главой района. 28,6 млн рублей, имеющихся на остатке, согласно финансовым документам, можно было направить на улучшение положения социальной сферы. Такое мнение высказали депутаты.

    В первую очередь депутатов возмущает поспешная ликвидация четырех малокомплектных школ, решение о которой принял глава района Игорь Червинец. Сегодня депутаты намереваются возродить школу в с. Бойком.

    "Мы уже съездили в село и убедились, что двухэтажное здание детского сада, где мы планируем открыть начальную школу, соответствует всем требованиям", - отметил Владимир Евдокимов.

    Другой волнующий вопрос – организация пассажироперевозок на территории района. С апреля 2011 года администрация района прекратила дотировать автотранспортное предприятие, и в течение года пассажироперевозки на территории района не осуществлялись. В 2012-м году администрация Пограничного городского поселения, которую не устроило такое положение дел, вернула себе полномочия по организации пассажироперевозок и самостоятельно решила этот вопрос: на территории поселения автобусы сегодня осуществляют четыре маршрута. За пассажироперевозки на территории других поселений ответственность по-прежнему несет администрация района, и вопросы до сих пор остаются и с частотой маршрутов и с ценой за билет, которая в два раза превышает экономически обоснованную.

    Актуальной остается проблема верстки бюджета. Сегодня Пограничный район – это один из высокодотационных районов Приморья. Но еще больше депутатов возмутила ситуация с исполнением бюджета за прошлый год.

    "Еще в январе мы запросили данные об остатках финансовых средств в бюджете. Четкого ответа от администрации района мы не получили, но нас заверили, что на остатке около 7 млн рублей, то есть примерно столько, сколько в предыдущие годы. И только сейчас, когда у нового председателя Думы Владимира Евдокимова появился доступ к финансовым документам, мы узнали, что на остатке 28,6 млн рублей", - прокомментировал Михаил Губарь.

    По словам депутатов, им приходилось сталкиваться с отказами финансировать социальные  инициативы.

    "Просили выделить деньги на ремонт школ, питание в детсадах, а нам говорили о скудности бюджета. Просили вернуть статус спортивной детско-юношеской школе, нам опять говорили, что на реализацию денег нет", - отметил Александр Басюк.

    Вопрос об очередном сокращении ассигнований на реализацию муниципальной программы "Реконструкция детских садов в Пограничном муниципальном районе" также стал моментом противостояния депутатов и главы. На эту программу в бюджете было заложено 15 млн рублей. Согласно ей, в 2012 году должны были создаваться дополнительные места в детских садах в п. Пограничном и с. Барано-Оренбургском.

    "Учитывая важность этой программы, мы отказались на заседании сворачивать ее реализацию. И только на внеочередном заседании Думы было принято решение о сокращении финансирования на эту программу с учетом мнения сотрудников отдела народного образования. Нас убеждали в этой необходимости, сетуя на отсутствие денег на проведение отопительного сезона. В итоге на программу реконструкции пошло всего 600 тысяч рублей", - рассказал Валерий Суков.

    "Дефицит" бюджета сказался и на участии в краевых программах софинансирования. Если бы администрация нашла хотя бы 10 млн рублей из 28,6 млн неиспользованных рублей за 2012 год и направили их на участие в краевых программах, район получил бы дополнительно из краевого бюджета 23,3 млн рублей. Данную информацию об исполнении бюджета для жителей района депутаты намеревались опубликовать в местной газете "Вестник Приграничья", но им было отказано без объяснения причины.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 434
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5132
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.126258 мсек