Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    14.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.14 р.
    +0.30
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.47 р.
    +0.17
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.17 р.
    +0.30
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.34 р.
    +0.48
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.77 р.
    +0.16
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    +0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    В Приморье перейти на альтернативное отопление можно "только целыми домами"

      24.06.2013   23:04
    В Приморье перейти на альтернативное отопление можно "только целыми домами"В Приморском каре в поселке Зарубино только шесть владельцев квартир из 165 законно отключены от отопления.  Это выяснилось при инвентаризации жилья, проведенной специалистами Примтеплоэнерго.

    Между тем в Зарубино насчитывается 165 перешедших на альтернативные источники отопления квартир. Дебиторская задолженность – 4,5 млн рублей.

    «В отопительном сезоне 2011-12 гг. предприятие провело инвентаризацию «отрезавшегося» от центрального отопления жилья на предмет наличия отопительных приборов и разрешительных документов на переустройство, - говорит начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли.- По ее итогам и во исполнение законодательства было решено с ноября 2012 года начислять плату перешедшим на альтернативные источники отопления абонентам.  Всем предварительно под роспись предложили  предоставить «Примтеплоэнерго» разрешительный пакет документов. Те оказались лишь у владельцев шести квартир. Им прекратили делать начисления. Нашу позицию поддержал и суд. Все иски по поводу перехода на альтернативное отопление в Зарубино компания выиграла. На сегодняшний день их пять. Люди, оказавшиеся в столь сложной ситуации, могут сейчас, в межотопительный период, подключить свои квартиры к центральному отоплению. Примтеплоэнерго готово помочь им».

    Порядок переустройства квартиры регламентируется главой 4 жилищного кодекса РФ. В соответствии со статьей 26 переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления и на основании его  решения. Для согласования альтернативного варианта отопления собственник должен обратиться в орган местного самоуправления с заявлением  по форме, установленной постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2005 года №266. При этом нужно предоставить документы, предусмотренные частью 2 статьи 26 жилищного кодекса РФ. Если власти сочтут возможным проведение необходимых работ, заявителю выдают решение о согласовании переустройства по форме, установленной постановлением  Правительства РФ от 21.09.2005 №578. Завершение переустройства и (или) перепланировки подтверждается актом приемной комиссии, сообщает пресс-служба Примтеплоэнерго.

    Такая процедура согласования необходима еще и потому, что ответственность за жизнеобеспечение муниципалитета наряду с теплоснабжающей организацией несет и местная администрация. А самовольный переход  на альтернативные источники отопления в многоквартирных домах приводит к разбалансировке теплообмена в системе теплоснабжения дома  и,  как следствие, к чрезвычайной ситуации в холода. К тому же массовое использование альтернативных источников отопления может привести к авариям электросетей. Но это не все проблемы, которые может доставить городам и поселкам решение в пользу «альтернативы».

    «В Славянке большинство разрешений было оформлено прежней властью Хасанского муниципального района за предыдущие 12 лет, - рассказывает глава Славянского городского поселения Нина Кучина. - Единственное, что мы сделали – собрали разрешения воедино и включили в реестр. То есть, узаконили. С тем, чтобы этот процесс прекратить. И после этого сказали – все, сегодня закон изменился, отключаем только целыми домами. Ситуация, когда часть дома пользуется альтернативными источниками отопления, а часть - центральным отоплением, может обернуться конфликтом. Собственники должны принять решение, что потребляемая домом тепловая энергия распределяется между  теми, кто отапливается централизованно. И получается, что альтернативщики у нас в выгодном положении находятся. Вопрос достаточно сложный».

    RedMall
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 586
    Коментариев: 3



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Юрий
    25.06.2013 12:03


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    "Люди, оказавшиеся в столь сложной ситуации, могут сейчас, в межотопительный период, подключить свои квартиры к центральному отоплению. Примтеплоэнерго готово помочь им»."
    Что за Б Р Е Д ! Люди не спроста отключаются от этих отопительных сетей. Платить только за отопление двухкомнатной квартиры около 5 т.р., а за трехкомнатную 8 т.р. и более... это как-то чересчур много.
    Уважаемые журналисты вы бы более внимательно готовили новости, а то так проявляется ваша некомпетентность.
     Les
    25.06.2013 12:44


    C нами с: 03.03.2009
    Комментариев: 94
    Город: Лесозаводск
    Так вы же внимательно читайте.
    Это говорит начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. Её прямая речь.
    И потом, речь идет о тех, кто отключился от централизованного отопления, а счета им всё равно будут приходить. Так решил суд, потому что они сделали переоборудование не по правилам. Вот это и есть сложная ситуация.

    А вообще конечно люди не от хорошей жизни отключаются от централизованного отопления.

    Меня вот пугает полный переход на отопление от электричества. Ещё свежи в памяти те времена, когда целые города сидели без света и че-то как-то ссыкотно.
     Екатерина
    24.09.2013 10:43


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Вот вы говорите вы за двух комнатную платите 5 тысяч рублей. У меня приходят счета за 2х комнатную 10 тысяч. Я не плачу, только из за того что я альтернативщик,я хоть как то живу. И это только за отопление, а еще свет, вода и уборщики. А еще надо одеться, поесть, и ребенка в школу собрать. И где взять зарплату примерно в 50 тысяч у нас в Зарубино. И в этом году нам дали разрешение с постановлением. И уже за эти разрешения взялась прокуратура. У нас когда в 2000 году разорвало систему у них видетели денег не было. Мы поставили отопительный бойлер. 12 лет нас не трогали, а в этом году устали ездить по судам. И не известно что нам делать дальше.
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5133
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.193754 мсек