Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Приморцы с помощью китайской медицины пытаются худеть запретным образом

      24.07.2011   08:15
    Приморцы с помощью китайской медицины пытаются худеть запретным образом

    Около 60 видов лекарственных препаратов и биологически активных добавок производства КНР, содержащих в своем составе запрещенный сибутрамин, запрещены к возу на территорию России. Перечень размещен на сайте Департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края. Несмотря на многочисленные предупреждения и запреты со стороны разных надзорных органов, приморцы по-прежнему продолжают вывозить из Китая запретные препараты. особенно покупательская способность возрастает во время сезона отпусков и праздничных дней, когда турпоток в Поднебесную резко возрастает.

    В пресс-службе Дальневосточного таможенного управления отметили, что проблема незаконного ввоза на территорию Приморского края сильнодействующих веществ из соседнего Китая стоит весьма остро. Лекарственные препараты и БАД китайского происхождения, содержащие сильнодействующие вещества, по-прежнему популярны среди российских граждан. Они легально производятся на фармпредприятиях и разрешены к свободной продаже в Китае, однако в России данные препараты запрещены.

    - Только по итогам 1 полугодия 2011 года по фактам незаконного воза сильнодействующих веществ было возбуждено 26 уголовных дел, а с учетом выяленных наркотических веществ таких дело было возбуждено 41. Все уголовные дела были возбуждены по ст. 188 УК "Контрабанда". В результате проделанной работы по уголовным делам из незаконного оборота было изъято около 4 кг. сильнодействующих веществ. В 112 случаях в отношении владельцев сильнодействующих препаратов были возбуждены административные дела, - пояснил пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин.

    Таможенники пояснили, что чаще всего задерживают с незаконными препаратами на границе женщин. Озабоченные стройной фигурой и поисками панацее от всех недугов, дамы не реагируют на предупреждения, а посему покупают препараты и пытаются провезти их. В большинстве случаев изымаемые из незаконного оборота наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, незаконно перемещаемые через таможенную границу предназначались для собственного употребления, а не для сбыта. В связи с этим при недекларировании таких препаратов в их действиях содержались признаки административных правонарушений. Но здесь стоит добавить, что незнание закона не освобождает от ответственности.

    Справка:

    По данным Департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края в 1 полугодии 2011 года с территории Приморья в Китай выехало 235 600 человек, что на 37 86 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Исполнительный директор НП ТОМИ "Окно в Евразию" Ирина Кушнарева отметила, что турфирмы во время комплектования групп и организации поездок инструктируют клиентов о таможенных правилах, а уже в начале поездки руководитель группы предупреждает туристов о запрете на ввоз сильнодействующих препаратов и следующей в случае нарушения ответственности.

    Что касается самих туристов, то многие из них к этим предупреждениям и наставления относятся скептически. Они ссылаются на благотворное влияние препаратов, и делятся способами их провозки. - Я делю пачку на несколько порций и раскладываю их по разным местам - в карманы, в сумку с багажом, в косметичку, в старую упаковку от российских лекарств. Когда находят, я делаю круглые глаза, и говорю, что по-китайски не читаю, и даже не подозревала, что это тот самый препарат, который внесен в запретный список. Что-то заберут, а что-то останется, - рассказывает любительница поездок в Китай.

    - Вся эта эйфория от полезности принимаемых лекарств первична, - поясняет главный нарколог Приморского края Людмила Михалева. - Сибутрамин - это стимулятор, который обладает массой побочных негативных действий. Это могут быть беспокойство, бессонница, изменения кожных покровов, головная боль, тахикардия, развивается привыкание. Если у человека есть какие-то нарушения нервной системы, то употребление препаратов с сибутрамином может вызвать обострение.

    RedMall
    Облако тегов: здоровье похудение БАД
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 775
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6702
    Semen30, xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.115615 мсек