Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.57 р.
    +0.30
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.93 р.
    +0.57
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.10 р.
    +0.20
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.85 р.
    +0.34
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.90 р.
    +0.38
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.72 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Отдыхать на турбазы Приморья едут жители центральных регионов России

      25.07.2012   11:40
    Отдыхать на турбазы Приморья едут жители центральных регионов РоссииМеста на базах отдыха Приморья раскупаются, как горячие пирожки. Причем, интерес к пляжному виду отдыха на востоке России проявляют не только дальневосточники, но и жители западных регионов страны.

    Теплое море в Приморье считается одним из главных рекреационных ресурсов региона. Купальный сезон продолжается в крае и в сентябре. Ежегодно базы отдыха Приморского края, а их насчитывается около 200, открывают двери десяткам тысяч туристов. Люди едут компаниями и семьями, причем не только из внутриконтинентальных районов Дальнего Востока и Сибири, но и из западных регионов. Это подчеркнули в разговоре с корр. агентства представители компаний, организующих подобный отдых.

    Генеральный менеджер туристической компании "Райтекс" Евгения Каминская:
    - В компании сейчас аврал. Август уже разобран. Причем, последнее время наблюдается тенденция, что люди не просто хотят отдохнуть на берегу моря, а еще и иметь при этом качественный сервис. Если раньше ехали переполненными автобусами и готовы были отдавать за домик по 3 - 4 тыс. и спать там штабелями. То теперь взгляды на отдых изменились. Поэтому последнее время большой популярностью пользуются номера с услугами - санузел, душ, вода и т.д. По сравнению с прошлым годом и активность туристов и глубина продаж значительно больше. На "ура" идут базы отдыха в Хасанском районе, под Находкой, на островах. Наш клиент - житель Дальнего Востока, люди на побережье едут из Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Магадана, Хабаровска, Нерюнгри. Что касается акул, то такой истерии, как в прошлом году, конечно же, нет. Большинство заказывающих путевки даже не спрашивают о наличии установленных противоакульих сеток, этим средством защиты интересуются считанные единицы.

    Администрация базы отдыха "Политехник":

    "Политехник" - это отличный вариант однодневного или продолжительного отдыха. Люди, которые в советские времена учились в Политехническом институте и проходили здесь геодезическую практику, знают цену отдыху в этом районе Приморья. Чистое море, близость транспортной инфраструктуры, прекрасная природа и хорошие условия. Отдыхающим предлагаем оборудованные всем необходимым деревянные 2-комнатные домики на 2 - 3 человека. И таких домиков у нас 50. Есть электричество, постельные принадлежности, трехразовое питание. В сутки пребывание одного человека обходится в 1100 руб. На территории базы имеются спортивные площадки - баскетбольная, волейбольная, можно арендовать спортивные инвентарь. Для детворы часто проводим детские праздники. Вечером отдыхающие либо прогуливаются по аллеям и берегу, либо отплясывают на дискотеках, которые проводит специально приглашенный ди-джей. Что касается акул, то море в этом месте неглубокое, а значит, поводов для паники нет. Учитывая, что базу отдыха любят многие "политехники" всегда есть возможность встретиться с друзьями незабываемых студенческих лет. И для этого достаточно позвонить 250-77-18. Мы рады всем гостям.

    Администрация службы приема и размещения базы активного отдыха "Сидими":

    На сегодня у нас имеющийся для отдыха фонд заселен более чем на 60%, но уже в августе этот показатель будет почти 100%. К нам едет очень много семей с детьми, едут и молодые люди. В приоритете активный отдых, и мы своим клиентам предлагаем греблю на каяках, виндсерфинг, возможность походить под парусом, квадроциклы. Что касается срока пребывания, то это по желанию отдыхающих. Кто-то предпочитает отдыхать у нас на выходные, кому-то удобнее приехать в рабочие дни. Очень много клиентов, которые выбирают отдых "блоками" - на 2 - 3 недели. Максимальная цена размещения приходится на август, в зависимости от выбранных условий - номера в гостинице, домики-каюты, корпуса, стоимость варьируется от 3,5 до 5,5 тыс. руб. за номер. К концу августа цена снижается почти на 1 тыс. рублей. Может кто-то и удивится, но среди наших клиентов не только дальневосточники, к нам едут отдыхать со всей России. В этом году среди отдыхающих есть жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Чтобы отдыхающие не паниковали по поводу акул, все три пляжа находятся под надежной охраной - установлены сети, работают спасатели и установлены камеры.

    Заместитель гендиректора по коммерческой части базы отдыха "Жемчужина" Ирина Цой:
    - Учитывая популярность отдыха на побережье Шаморы, к нам едут изо всех регионов Сибири и Дальнего Востока. Любят отдыхать у нас и приморцы. Наши земляки в основном предпочитают отдыха по выходным. Путевки на субботу и воскресенье на август почти раскуплены полностью, остались считанные единицы. В первую очередь раскупаются домики с более высокой комфортностью, т.е. больше обращают внимание на сервис и услуг, и только потом на цену. Что касается акул, то никого из приезжих и заказывающих путевки на тот же август и сентябрь эта тема не пугает. Если бы все было так серьезно, то тоже Управление МЧС обязало бы всех представителей данного направления в турбизнесе установить эти сети и использовать другие средства защиты. Пока же все на уровне рекомендаций. Насколько известно, ни на одной из баз отдыха в районе Шаморы сети не установлены. Да и наши отдыхающие чаще предпочитают купаться на мелководье. Акулы никак не отразились на нашей финансовой составляющей.

    Полный список баз отдыха Приморского края

    RedMall
    Облако тегов: отдых база отдыха
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 464
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.064537 мсек