Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Свидетель аварии в Партизанске: «В полиции меня били и унижали»

      25.07.2013   23:35
    Свидетель аварии в Партизанске: «В полиции меня били и унижали»Через несколько дней после того, как в городе Партизанске произошла авария, в результате которой погибло трое людей, в редакцию местной газеты «Время перемен» пришло открытое письмо от четырех парней, утверждающих, что они свидетели ДТП. Андрей Папанов (19 лет), Михаил Горбачев (19 лет), Михаил Алексашенков (17 лет), Дмитрий Алексашенков (23 года) пишут, что официальная версия не совпадает с тем, что видели они. По их версии, в аварии виноват водитель автомобиля, который, выехав на встречную полосу, сбил мотоциклиста.

    Корреспонденты «КП» решили съездить в Партизанск, чтобы на месте ДТП ребята рассказали, что, по их версии, произошло в тот роковой день. Приехав, мы обнаружили не только тех, с кем договаривались о встрече, но и «группу поддержки» примерно из семи молодых людей.

    - Мы пришли, чтобы вы увидели, что у нас в городе это ДТП вызвало большой резонанс. Хотим, чтобы следователи честно вели дело. Чтобы они не смотрели, есть ли у обвиняемого погоны или нет, – рассказывают нам представители местной молодежи.

    Выслушав гневные ремарки в адрес «коррумпированной полиции», мы перешли к очевидцам автоаварии. Слово взял старший из ребят Дмитрий Алексашенков, остальные трое лишь иногда дополняли и поправляли своего товарища. По их словам, компания на Toyota Camry отправилась отдыхать на речку под поселок Орел. Впереди них на мотоцикле ехали парень и девушка. Навстречу с большой скоростью «летел» автомобиль белого цвета Toyota Crown.

    - Машину виляло из стороны в сторону. Она иногда выезжала на «встречку». Проезжая рядом с мотоциклом, авто опять вильнуло. Парень за рулем «байка» не успел увернуться, и они столкнулись, – сообщил корреспондентам «КП» Дмитрий.

    Ребята показывают, кто с какой стороны ехал, где произошло столкновение. В один голос они утверждают, что виноват в ДТП именно водитель автомобиля, а не мотоциклист.

    - Мотоцикл Витали валялся вот тут, на полосе, по которой ехал. А его тело лежало там, метрах в 15-ти от байка. Мы пощупали его пульс, он был мертв. Таню мы нашли в кустах на обочине. Ее вообще выкинуло метров на 30 от места аварии, – показывают ребята.

    Девушку нашли по стонам и хрипам. Она была вся в ссадинах и захлебывалась собственной кровью. Парни принесли подушку из автомобиля и положили ей под голову.

    - Пока мы помогали Тане, мужчина в возрасте кричал на своего сына: «Что ты наделал? Ты сбил парня насмерть», – уверяют молодые люди.

    То есть, по их словам, за рулем автомобиля находился не Николай Ящук, таксист с многолетним стажем вождения, а его сын Денис, сотрудник ГИБДД.

    - Денис звонил кому-то по «мобильному» и в отчаянии просил приехать и помочь ему, – рассказывают очевидцы.

    Сам самосуд ребята, как они уверяют, не застали, так как были заняты оказанием помощи пострадавшей. Но нам удалось пообщаться с Дмитрием Лазаревым, который непосредственно участвовал в драке.

    - Мы отдыхали на речке, выпивали, ждали, когда приедет Виталя. В какой-то момент к нам подошел незнакомый мужчина и спросил, не нашего ли друга на мотоцикле сбили,  –говорит наш собеседник.

    Компания сорвалась и поехала на место ДТП. Увидев тело Витали, а неподалеку от него младшего Ящука, Лазарев с ходу бросился на него с кулаками.

    - Сцепившись, мы скатились с обочины в кювет и дрались уже внизу. Здесь я нанес ему пять-семь ударов по голове и в корпус. А когда выбрался, то увидел окровавленного Николая. Кто и как его бил, я не знаю, – вспоминает Дима.

    Один из свидетелей ДТП, 23-летний Дмитрий Алексашенков, рассказал нам, что уже после аварии его задержали сотрудники УМВД города Партизанска. По его словам, полицейские продержали его примерно пять часов, требуя от него «нужных показаний».

    - Меня били, пинали ногами, угрожали, что засунут мне дубинку в «пятую точку». И даже хотели унизить, помочившись на меня, – уверяет Алексашенков.

    За разъяснениями, имел ли место данный факт, мы обратились в краевой следственный комитет:

    - В настоящее время проводится проверка. Все показания будут исследоваться, – сообщили нам в пресс-службе СКР.

    Свидетель аварии в Партизанске: «В полиции меня били и унижали» Свидетель аварии в Партизанске: «В полиции меня били и унижали»
    RedMall
    Облако тегов: ДТП расследование
    Просмотров: 735
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.142851 мсек