Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Маленькой Лизе нужна ваша помощь!

      27.02.2013   14:39
    Маленькой Лизе нужна ваша помощь!Лучезарная улыбка двухлетней Лизоньки Кудаевой способна растопить даже самое холодное сердце. Эта маленькая девочка похожа на ангела: огромные голубые глаза, золотые кудряшки и невероятное природное обаяние. На первый взгляд, она ничем не отличается от своих сверстников: любознательная и очень подвижная, любит сладости и мультики. Увидев Лизоньку впервые, не сразу заметишь врожденную патологию - дефект правой кисти…

    - Непоседливая Маша - любимый мультипликационный персонаж моей дочери,- рассказывает ее мама Наталья Владимировна. - Лиза такая же открытая и доверчивая, искренне любит всех, особенно докторов, с которыми мы общаемся сейчас довольно часто. Елизавета - желанный и долгожданный ребенок. Когда на очередном УЗИ врачи сказали, что у меня будет доченька, я была на седьмом небе от счастья. К сожалению, в ходе УЗИ-диагностики никто из специалистов не увидел у ребенка врожденную патологию правой кисти. Хотя это ничего не изменило бы - я никогда не отказалась бы от своей крошки.
    Когда девочка появилась на свет, доктора поставили неутешительный диагноз – врожденная симбрахидактилия правой кисти: три пальчика отсутствовали, два были сросшиеся. Утерев слезы, Наталья Владимировна твердо для себя решила сделать все, чтобы восстановить дочери пальчики. И такая возможность сегодня есть - хирурги Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г. И. Турнера, который находится в Санкт- Петербурге, творят настоящие чудеса. Это единственный в России центр, где маленьким пациентам дарят надежду, исправляют врожденные пороки развития.

    - Врачи предложили пересадить пальчики с ножек и разделить два сросшихся пальца на руке, - продолжает мама Лизы. - В сентябре прошлого года в НИИ им. Турнера Лизе сделали микрохирургическую пересадку вторых пальцев стоп. Операция длилась 8 часов. Детские хирурги сродни ювелирам соединяли мышцы, сухожилия, сосуды пересаженных пальчиков. Неделю малышка провела в реанимации. Эти семь дней для меня показались целой вечностью, - едва сдерживает слезы Наталья Владимировна, - никто не давал никаких гарантий, что ткани пересаженных пальчиков приживутся… Но все обошлось. После операции 2,5 месяца мы провели в условиях стационара - в отделении реконструктивной микрохирургии. Там познакомились с родителями, у детей которых подобные патологии. Этих мамочек поддерживали родственники, а я была совсем одна. Морально было очень тяжело, но мы с доченькой справились. При выписке доктора сделали заключение – «выполненное оперативное вмешательство улучшило функциональное и косметическое состояние кисти». Это была наша первая маленькая победа!

    Проведенная операция является высокотехнологичной медицинской помощью, она была сделана за счет квот региона. Действующее законодательство также предусматривает и бесплатный проезд для ребенка-инвалида и сопровождающего его взрослого. За три месяца до проведения операции мама Лизы обратилась в Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Но на тот момент льготных билетов уже не было. А вызов на операцию был на руках. В итоге пришлось покупать авиабилеты за свой счет. На поездку до Питера и назад, а также на проживание в стационаре ушли все семейные сбережения.
    Но для того чтобы частично сохранить функции правой кисти, малышке необходим ряд операций. Вторая операция назначена на 1 апреля этого года. А с льготным проездом вновь возникли проблемы.

    - Соцстрах оплачивает только железнодорожный проезд, - рассказывает Наталья Владимировна, - и не факт, что мы сможем получить эти льготные билеты. А время не терпит, для нас важен каждый день. К сожалению, самостоятельно собрать необходимую сумму у нас нет возможности. Я воспитываю ребенка одна. До декрета я работала модельером-конструктором в детской школе искусств, шила костюмы для маленьких артистов Приграничья. А сейчас весь наш семейный доход - это пособие по уходу за ребенком до трех лет и пенсия ребенка-инвалида. Большая часть этих денег уходит на оплату коммунальных платежей. На жизнь остаются копейки. Я никогда никого не просила о помощи, но, видимо, настал момент. Я готова стучаться во все двери, чтобы дать возможность моей малышке жить полноценно! Мы будем рады любой помощи.
    Лизоньке требуется еще минимум две поездки в г. Санкт-Петербург для проведения операций плюс курсы реабилитации в специализированных санаториях. Необходима также дополнительная диагностика для исключения возможной патологии внутренних органов. Кроме того, для полного выздоровления врачи рекомендуют несколько курсов массажа и противорубцовую терапию с использованием дорогостоящих препаратов. На это и многое другое нужны немалые деньги.

    От нашего с вами участия в ней зависит дальнейшая судьба маленькой жительницы Пограничного района. Мы просим всех неравнодушных помочь Лизе стать здоровым и счастливым ребенком. Деньги необходимо собрать до 1 апреля.

    РЕКВИЗИТЫ:
    Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» г. Хабаровск
    кор /счет 30101810600000000608 в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю
    ИНН 7707083893 БИК 040813608 КПП 790102001
    Подразделение № 8635/00203
    Счет40817.810.8.5000.9653472
    Кудаева Наталья Владимировна
    или просто на карточку Visa: 4276 5000 1381 1466

    RedMall
    Просмотров: 406
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5021
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.135524 мсек