Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.47 р.
    -0.04
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.56 р.
    -0.33
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.49 р.
    -0.21
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.57 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.71 р.
    +0.18
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.65 р.
    -0.04
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    У депутатов Пограничного района Приморья накопилась масса вопросов к главе Игорю Червинцу

      27.03.2013   22:43
    У депутатов Пограничного района Приморья накопилась масса вопросов к главе Игорю ЧервинцуДума Пограничного района Приморья после смены председателя готовится рассмотреть отчет главы района Игоря Червинца о проделанной в 2012 году работе. Вопрос об отчете включен в повестку намеченного на завтра, 28 марта, заседания думы. Однако депутаты не уверены, что услышат отчет главы, хотя у них накопилось немало вопросов к исполнительной власти, сообщил в телефонном интервью председатель районной думы Владимир Евдокимов.

    - Полмесяца назад вас избрали новым председателем думы. Каковы сейчас настроения внутри депутатского корпуса?

    - Двух недель недостаточно, чтобы судить об изменениях. В думе идет планомерная работа, проводятся заседания комиссий, где рассматриваются вопросы, вынесенные на заседание 28 марта. Так, на завтрашнее заседание вынесено восемь вопросов. Все они подготовлены, за исключением одного. Глава района заболел, поэтому отчет о его работе за 2012 год не будет заслушан. Текста отчета мы пока также не видели, депутатам его никто не предоставил.

    - Может ли кто-то отчитаться вместо главы?

    - Отчитываться за главу муниципального образования никто не имеет права. Отчет главы должен делаться только главой. В прошлую пятницу я разговаривал с Игорем Червинцом, он сказал, что отчет пока находится в стадии доработки. С пятницы он находится на больничном, это подтверждено официальной бумагой. Поэтому депутаты примут решение – заслушать ли отчет на внеочередном заседании, либо вынести этот вопрос на следующее заседание думы 25 апреля.

    - Вы общаетесь со всеми коллегами-депутатами. О чем они хотели бы спросить главу во время отчета?

    - Конечно, у каждого депутата – свои вопросы. Но есть и общие. Думаю, что главе обязательно будут заданы вопросы о закрытии телевидения, о возрождении закрытых сельских школ. Встанет вопрос и об арендуемых земельных участках, помещениях, которые переданы в аренду определенным лицам… Документы по этим объектам в течение трех месяцев так и не были представлены моему коллеге, депутату Михаилу Губарю, по его запросу.

    - Можно ли сказать, что после смены председателя думы отношения между администрацией района и депутатами изменились?

    - К сожалению, отношения совершенно не изменились. Напомню, что на прошлом заседании глава просто покинул зал, когда стало ясно, что у думы будет новый председатель. После этого мы с ним не встречались, он не приглашал меня для обсуждения сложившейся в районе ситуации. Сейчас у него больничный… Поэтому говорить о каких-то изменениях пока рано. Попыток наладить контакт со стороны администрации мы не видим.

    - На каких вопросах дума планирует сосредоточиться в ближайшие месяцы?

    - Дума работает согласно утвержденному плану на 2013 год. Завтра мы планируем утвердить детальный план работы на второй квартал. Среди вопросов, которыми мы займемся - организация летнего отдыха детей района, взаимодействие думы со СМИ, создание условий для развития сельскохозяйственного производства, организация транспортного сообщения в границах района и возможном дотировании перевозок.  Также планируем заслушать отчет администрации об исполнении бюджета района за 2012 год.

    Не останется без внимания и вопрос малокомплектных школ. Мы с депутатами вчера ездили в село Бойкое, убедились в том, что на сегодняшний день имеющееся там здание соответствует всем требованиям. Для начала работы школы требуется лишь косметический ремонт и приобретение мебели. На открытие школы потребуется около 3 млн рублей.

    - А где взять эти средства?    

    - В январе депутаты запрашивали сведения по остаткам финансовых средств в бюджете района, переходящих с 2012 на 2013 год. Четкого ответа нам не дали, сказав лишь, что сумма будет около 7 млн рублей. Но, как недавно я выяснил в финансовом отделе администрации, остаток составил 28,6 млн рублей. Это очень большие деньги, и если бы депутаты знали о них раньше, бюджет района на текущий год мог бы быть совсем иным. Используя эти деньги, Пограничный район мог бы на условиях софинансирования войти в краевые программы, получить больше финансовой помощи от края.

    RedMall
    Облако тегов: бюджет депутаты школы
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 450
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5023
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.142971 мсек