Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Кандидата "против всех" депутаты Приморья ждут с надеждой и опаской

      27.09.2013   12:56
    Кандидата "против всех" депутаты Приморья ждут с надеждой и опаскойПредложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вернуть в избирательный бюллетень графу "против всех" одобряют депутаты из всех основных политических партий Приморья, но в вопросе кому, как и почему поможет такая мера, их мнения разошлись.

    Валентина Матвиенко в среду предложила обсудить возможность возвращения в избирательные бюллетени графы "против всех". По ее мнению, этого требуют современные политические реалии.

    Последний шанс

    Графа "против всех" — это последний шанс избирателей проявить свою волю, когда в бюллетене остается только человек от власти и технический кандидат, но, кроме ее возвращения государству, следует сделать еще много других изменений в избирательном праве, сообщил  депутат Законодательного собрания Приморья от КПРФ Владимир Беспалов.

    "Кроме этой, безусловно, важной графы в бюллетене, "против всех", надо вернуть еще и порог явки, хотя бы на уровень минимум 25%. Просто возвращение одной только графы не изменит нынешнюю ситуацию с проблемой справедливости современных выборов в России", — сообщил собеседник агентства.

    По его словам, возвращение графы "против всех" без изменения других аспектов избирательного процесса может быть попыткой властей бороться с некоторыми представителями оппозиции.

    "При отсутствии этой графы в бюллетене многие недовольные существующими порядками граждане начинают голосовать за оппозиционных кандидатов. Если им дать возможность голосовать "против всех", это сразу снимет часть голосов с многих из них", — отметил Беспалов.

    Признанная ошибка

    Возвращение в избирательные бюллетени графы "против всех" будет фактически признанием властями своих ошибочных действий по отношению к избирателям, но это не повод от подобной идеи отказываться, рассказал депутат Законодательного собрания Приморья от партии "Единая Россия" Игорь Чемерис.

    "Если была совершена ошибка, значит, ее просто исправят, и процесс голосования и всех выборов станет более точным и объективным. Данная графа позволит экспертам подробней следить за результатами выборов и четко осознавать, в каких регионах ситуацию можно исправить", — сообщил Чемерис.

    По его словам, если предложение Валентины Матвиенко пройдет, то это покажет многим недовольным проведением выборов в России гражданам, а особенно из Приморья, где зачастую отмечается низкая явка, что избирательная система постоянно эволюционирует с учетом всех требований граждан.

    Возвращение в выборы

    Возвращение графы "против всех" в избирательный бюллетень позволит вернуть интерес к выборам у политически активных людей, сообщил  депутат Законодательного собрания Приморья от партии "Справедливая Россия" Константин Межонов.

    "Только если эта графа вернется в бюллетени, мы сможем вновь говорить о полной свободе воли избирателя. Ведь многие граждане не приходят на выборы только по той причине, что не хотят голосовать за присутствующих в списках кандидатов", — рассказал Межонов.

    По его словам, нынешняя ситуация с бюллетенями фактически является нарушением прав, потому что принуждает человека голосовать за конкретного кандидата или партию и не позволяет выразить свою настоящую политическую волю.

    Согласен с подобным выводом и депутат Законодательного собрания Приморья от ЛДПР Евгений Зотов. По его словам, с потерей этой графы с избирательных участков ушла значительная часть населения, которые могли бы высказать свое мнение посредством голосования.

    "Эта графа возвращается, чтобы восстановить интерес к выборам у политически активных людей. К тому же власти, наконец, смогут увидеть, сколько людей не согласны с общей политикой чиновников и всех без исключения кандидатов в нашу политическую систему", — рассказал Евгений Зотов.

    На руку властям и оппозиции

    Восстановление графы "против всех" может сыграть на руку не только оппозиционно настроенным гражданам, но и представителям действующей власти, поскольку без этого пункта в бюллетене невозможно точно определить протестные настроения при голосовании в некоторых регионах, сообщил глава регионального отделения партии "Демократический выбор" Павел Щетинин.

    "Фактически, с помощью нее всегда можно подсчитать, где именно преобладают протестные настроения и к следующим выборам исправить ситуацию. К тому же если кандидат "против всех" получит больше всего голосов, это позволит переиграть выборы", — отметил собеседник.

    Как сообщил  глава приморского регионального отделения партии "Яблока" Николай Марковцев, внесение графы поможет оппозиции, но только при условии того, что в законодательстве будет четко указано, какие последствия наступят, если именно "против всех" проголосует большинство избирателей.

    "Пока это не будет прописано в законе о выборах или в другом правовом акте, сильной пользы от графы "против всех" не будет. Но введение условий для проведения новых выборов из-за графы может помочь настоящей оппозиции", — уточнил депутат.
    RedMall
    Облако тегов: выборы голосование
    Просмотров: 465
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.185657 мсек