Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    История о нечестных агентах SI Save-Invest в Приморье всколыхнула Интернет-общественность

      27.11.2012   19:59
    История о нечестных агентах SI Save-Invest в Приморье всколыхнула Интернет-общественностьИстория о недобросовестных агентах SI Save-Invest в Приморье нашла отклик в Интернете. Жители края активно обсуждают ситуацию на форумах, призывая не верить нечистым на руку консультантам. Высказываются как пострадавшие, так и те, чьи знакомые попались на обещания о несказанных богатствах.

    "У нас есть даже аудиозапись лекции одного из консультантов, где она говорит всем брать кредиты на этот бизнес, а просто покупать страховки (то есть на маленькие суммы для накопления и сохранения) - это не бизнес. И брать с ее же слов нужно больше, чем озвученная сумма, чтобы были деньги на ежемесячные полеты и на оплату этих же кредитов в первые месяцы", - написала гостья ForumDV.info.

    По словам другого форумчанина, обычно в этот бизнес привлекают людей, которые живут на 20-30 тысяч рублей в месяц и не видят особой карьерной перспективы.

    "Прикрываясь красивым "бизнесом", человека подводят грамотно к тому, чтобы он вложил не менее 32 тысяч долларов. Классическая пирамида, но грамотно замаскированная под бизнес. Обычно человеку ничего не рассказывают, лишь соблазняют поездкой на семинар, якобы можно отдохнуть и заодно узнать об уникальном бизнесе. На семинаре все хлопают, говорят красивые слова. И с человеком там очень плотно работают. Все очень быстро происходит, да и приглашает обычно хороший знакомый, друг или родственник. Предлагают прикупить эти полисы, на себя и еще два паспорта каких-то знакомых, и этим типа покупаешь себе третий уровень и сразу можешь таких же людей по такой же схеме "заводить". Тут же тебе говорят, что можно прямо в Анталии все это оформить, за тебя проплатят, а ты потом отдашь в России. В общем, ведутся почти все, кто прилетел. И поверьте, люди там не все жадные. Просто выбираются люди "не в зоне комфорта", то есть те, кто живет на 20-30 тысяч в месяц и особо не видит просветов", - добавил он.

    Некоторые считают, что деятельности консультантов SI Save-Invest в Приморье сродни финансовой пирамиде.

    "Меня приглашали на встречу в кафе Владивостока. Рассказывали, как хорошо, звали в Турцию и Австрию. Я сразу поняла, что это финансовая пирамида. Любой нормальный человек даже без спецзнаний по финансам, только включив свой здравый смысл и отключив чувство жажды наживы, поймет это.

    Люди, которые попались на эту удочку, хотели быстрого обогащения. Такое в наше время уже невозможно. Думайте, когда вам рассказывают сказки о тайной методике быстрого обогащения, не верьте - таких нет", - отметила жительница Владивостока.
       

    Также один из "сидящих" на форуме посоветовал другим правильно читать договоры и следить за ситуацией.

    У некоторых жителей Приморья клиентами консультантов SI Save-Invest стали родственники.

    "Моя родня на это повелась, одна даже в Турцию на семинар ездила (предлагали взять кредит), мозги им хорошо промывают. Я им потом все объяснил, тогда и опомнились", - написал гость форума Drom.ru.

    "Наблюдал пример вовлечения супругиной подруги в эту схему. Девица думала пару недель, и все же решилась. Принесла потом бумажки, которые ей там в обмен на деньги выдали. Там такой обтекаемый текст в духе "вы нам деньги, а мы вам чего-нибудь хорошее, если не забудем; а если вы нарушите, мы половину бабок себе оставим". Даже само оформление выполнено в расчете на людей, никогда не видевших реальных договоров и финансовых документов, - с рюшечками и пафосными словами. В основном рассчитано, я так понимаю, на членов семей, имеющих доступ к семейному бюджету, но самих денег не зарабатывающих и не знающих, как оно происходит", - отметил его собеседник.

    Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, группа товарищей по "финансовым интересам" вгоняет жителей Приморья в астрономические долги. По рассказам некоторых пострадавших, организация, используя в своих целях имя иностранной маклерской компании SI Save-Invest, которая известна на международном рынке как порядочная, "развела" на гигантские суммы чуть ли не половину жителей Владивостока. В настоящее время по данному факту начала проверку приморская полиция.

    Жалобы на деятельность компании SI Save-Invest в Приморье объясняются тем, что некоторые консультанты и их клиенты иногда злоупотребляют системой сбыта международной фирмы ради личного обогащения. Так считает президент компании Зигберт Шютценхефер.

    По мнению финансиста Александра Ивашкина, программы SI Save-Invest уникальны, но агенты в Приморье вывернули их наизнанку и ввели своих клиентов в заблуждение.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 592
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4913
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.198807 мсек