Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.71 р.
    -0.43
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.40 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.09 р.
    -0.08
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.84 р.
    -0.50
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.87 р.
    +0.10
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.43 р.
    -0.26
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Обитатели "Приморского океанариума" готовятся к встрече со зрителями в 2013 году

      27.12.2012   18:31
    Обитатели "Приморского океанариума" готовятся к встрече со зрителями в 2013 годуДесятки видов обитателей морских и пресноводных водоемов уже приобретены для Приморского океанариума, они готовятся к встрече со зрителями в 2013 году. В морских аквариумах уже содержатся многочисленные виды рыб из Японского моря, Амуро-ханкайского комплекса, гордостью океанариума являются детеныши байкальской нерпы, белухи и морские котики.

    Как рассказали в пресс-службе "Приморского океанариума", комплекс состоит из двух зданий: научно-адаптационного корпуса и главного корпуса. Научно-адаптационный корпус  в данный момент работает в тестовом режиме, в нем выполняется тестирование систем жизнеобеспечения. В скором времени научно-адаптационный корпус будет передан  ученым окончательно,  но уже сейчас  в нем появились первые обитатели.

    Для начала запуска систем жизнеобеспечения морских аквариумов научно-адаптационного корпуса отловлен ряд морских видов рыб, обычных в северной части Японского моря: навага, корюшка, звездчатая и японская камбалы, бычок-керчак, мохнатоголовая собачка, бурый и золотой морские ерши, фугу, восьмилинейный терпуг и опистоцентр, знаменитая рыба фугу, которая заходит в наши воды в летнее время.

    В апреле были завезены осетровые: стерляди, амурский осетр и калуга (примечательно, что за 4 месяца каждая калуга набрала вес с 3,5 кг до 8 кг, что в 2-3 раза превышает природные показатели). Кроме того, в танки были запущены следующие пресноводные виды рыб Амуро-ханкайского комплекса: пестрый конь, уклей, ханкайская востробрюшка, желтощек, змееголов, пескарь-лень и колючий горчак.

    В мае получена молодь цветных карпов-кои (из Малайзии и Сингапура) - около 100 экземпляров и 30 производителей золотых рыбок "комет", от которых в июне получена молодь - около 10 тысяч экземпляров.

    Также здесь в тестовом режиме содержатся несколько видов беспозвоночных из залива Петра Великого: черный морской еж, креветки, трепанги, медузы, осьминог, различные виды морских звезд, крабов, моллюсков (мидия съедобная, луковичная нептунея, мизиды, и другие). Например, в июне для проведения научно-исследовательских работ приобретено 50 экземпляров камчатских крабов, 80 экземпляров стригунов, а также пять видов мелких видов крабов прибрежной зоны Японского моря.

    Еще одной гордостью научно-адаптационного корпуса являются  детеныши байкальской нерпы, их в количестве четырех особей доставили в Океанариум ДВО РАН в  начале этого года. За это время  они прекрасно освоились и  подросли. Данный вид уникален тем, что обитает в пресной воде.

    Некоторые из обитателей океанариума уже достаточно подготовлены для совместной работы с людьми. Прежде всего, это белухи, которые сейчас содержатся в открытом вольере на острове Русский и морские котики, которые живут в Научно-адаптационном корпусе океанариума. В будущем году тренеры океанариума смогут показать жителям и гостям Владивостока первые результаты работы с этими удивительными животными.

    Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" ДВО РАН - первый подобного рода проект не только на Дальнем Востоке, но во всей России.

    Уникальность океанариума ДВО РАН в том, что это единственный в России государственный научно-образовательный комплекс подобного профиля. Океанариум входит в структуру Российской академии наук, это некоммерческая организация.   Его главной задачей является  изучение и  сохранение биоразнообразия океана и  воспитание бережного отношения к его богатствам.  В океанариуме запланировано 6шесть научных лабораторий, оснащенных самым современным оборудованием, создан мощный образовательный отдел, который уже сейчас организует большое количество различных мероприятий для детей и подростков.

    RedMall
    Облако тегов: Океанариум
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 441
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5134
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.341125 мсек